Ошибка коробки после "пойманной" ямы

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
Rysalka
Полное имя: Ольга
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2006
Климатика: Нет

Ошибка коробки после "пойманной" ямы

#1 Сообщение Rysalka » 28 июн 2015, 22:12

Ребят, случилась у меня большая неприятность.

Ездили на поле на фестиваль, начались ливни, полевые дороги превратились в глину, грязь и траву. Когда выезжали, схватила я удар днищем, защита картера выгнулась, сразу выскочила ошибка КПП, но машина еще какое-то время ехала, смогла выехать с поля до дороги. Случилась у меня конечно паника, так так до Москвы было 100 км ( в Малоярославце мы были). Далее была произведена оценка ситуации. Защита прогнулась и выбила шлейф КПП из контакта. Вставила шлейф, сбросила клемму, и :bravo: снова есть нейтралка и мы едем.

Счастье было недолгим. :( За 53 км до Москвы мы встали окончательно.

Вопрос. Я сделала фотку проблемного места. Во сколько мне примерно обойдется ремонт выделенного места....

timoha-07
Полное имя: Юрец
Двигатель: 1.4 Бензин
Люк на крыше: Есть

Re: Ошибка коробки после "пойманной" ямы

#2 Сообщение timoha-07 » 28 июн 2015, 22:21

Сложный вопрос для уездных (наши цены с вашими не пляшут). Так то на кухне можно починить, а раз некому, то с аппетитами ваших сервисменов может на разборе донора присмотреть?
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.

Автор
Rysalka

#3 Сообщение Rysalka » 28 июн 2015, 23:32

timoha-07, мне бы еще знать, как называется эта деталь, которую надо ремонтировать или искать "донора"

timoha-07

#4 Сообщение timoha-07 » 29 июн 2015, 01:11

:) По-науке наверное: "коннектор актуатора", или разъём сервомотора коробки передач. Надломлен корпус разъема с повреждением его шины.

Gercegovinec
Полное имя: Роман
Автомобиль: FFn Core
Люк на крыше: Нет

#5 Сообщение Gercegovinec » 29 июн 2015, 12:15

Что то терзают меня смутные сомнения... Это ж, что словить надо было что бы этот разъем свернуть. Если действительно разъем сломали (в чем сомневаюсь, так как при возврате выпавшего штейкера доломали бы однозначно, а вы еще проехали 50 км), то сочуствую "донора" искать однозначно. Пластиковая деталь эта неразъемная, как я понял когда эти сервоприводы разбирал. Не получится, как мне кажется ее на кухне починить. Если он действительно сломан, то за замену сервопривода 10000-15000 точно сдерут, плюс на разборе сервопривод найти надо будет. Сомневаюсь я, что конкретно деталь одну получится найти. Ее замена, еще тяжелее будет чем сервопривод поменять, при этом не известно состояние щеток будет. Весь новый блок у официалов в районе 45000 стоит, плюс замена 3500, и наверняка скажут адаптацию делать 2500. Но честно, на фотке плохо видно сломан он или нет. Не ислючено, что шлейф сам сдох, а вы его потревожили и в результате провода окончательно разошлись.

Автор
Rysalka

#6 Сообщение Rysalka » 29 июн 2015, 13:15

Я выезжала с поля, была дикая грязь вместо дороги ( завязла бы 100%) , я хотела по краю объехать, ну и походу на кочку налетела , защита картера загнулась вовнутрь, сдернув шлейф кпп, т.е мне в 1 очередь надо прозвонить шлейф, а потом уже думать о замене блока сервоприводов?
Подскажите ещё пожалуйста код этого блока, буду искать... Данные по машине в профиле

p/s Обратилась за консультацией к специалистам из форд-робота. Посмотрели фото, сказали 8к будет стоить работа с запчастями + 1.8к эвакуатор до них. Запчасти все есть. Ну что ж, была не была, как говорится, завтра повезу.

timoha-07

#7 Сообщение timoha-07 » 29 июн 2015, 17:14

Rysalka, на "галстуке может дешевле будет чем эвакуатором?
Дорогая кочка получилась, поторопились наверное... Удачи вам, :hat:

Gercegovinec
Полное имя: Роман
Автомобиль: FFn Core

#8 Сообщение Gercegovinec » 29 июн 2015, 17:55

Дай Бог, что бы сделали нормально. Удачи!!! Отпишите потом, как сделали.

Автор
Rysalka

#9 Сообщение Rysalka » 07 июл 2015, 18:08

Я извиняюсь, что долго не отписывалась. Машину в среду вечером отвезла в сервис, в четверг днем отзвонились, что уже все починили и я рванула на 3 дня на Нашествие)
Ну что сказать, был заменен моторчик блока управления сервоприводов, проведена адаптация робота. Все это в итоге обошлось мне в 10к. ( 8+2 соответственно). Сейчас все отлично, машина ведет себя хорошо, проехали больше 300 км :)

timoha-07

#10 Сообщение timoha-07 » 07 июл 2015, 18:31

С почином!
Как на Нашествии было?

Автор
Rysalka

#11 Сообщение Rysalka » 07 июл 2015, 19:09

timoha-07, спасибо большое! Надеюсь, будем дальше ездить и не попадать вот так крупно по финансам...
Ой, ну я на Нашествии далеко не перворазник, с 2010 года в Завидово езжу. Поэтому для меня ничего нового не было. В этот раз по организации все было на уровне предыдущих годов и в плане быта (питание разнообразное, вода техническая была в кранах всегда, на поле и в " WC" было удивительно чисто и всегда были поменянные мусорные пакеты и тд) и в плане музыкальной программы меня все устроило! Погода пожарила в субботу, но с 2010 не сравнится. А в воскресение днем нас вообще накрыл ливень с градом, да такой, что за 5 минут этого бесчинства у меня были полные кроссовки воды в буквальном смысле слова). В перерывах между любимыми группами с удовольствием посещаю различные зоны на фесте, в частности Министерства Обороны с их выставкой военной и исторической техники. Хотя конечно очень много критики прозвучало от музыкантов по этому поводу , особенно в этом году =( Авиашоу и салюты- это уже традиционно завораживающее зрелище! Замечаю еще, что реально Нашествие из года в год становится все больше семейным отдыхом. Очень много приезжает родителей с детьми и все меньше и меньше становится упитых в зюзю, "отдыхающих" посреди поля. Цены конечно тоже растут из года в год... Ну вот как-то так =)

timoha-07

#12 Сообщение timoha-07 » 07 июл 2015, 21:22

Rysalka писал(а):и не попадать вот так крупно по финансам...
И до сих пор не понятно, что за хитрая яма в поле, чтоб так защиту замять чтоб до того уровня с электромоторами достать. Первое что напрашивается - "хвосты" ( жгуты проводки) в жесткой броне. Если так, то надо переделать при возможности. (бывает что бомба не раз в одну воронку попадает)
Тоже "наблюдаю" что народ на мероприятия подобные Нашествию, приходит уже не для того чтоб "башню киром сносить". Намедни в пензючей кормушке ( пивной) цивильной, Крем выступал. Нет, народ под киром был ( кормушка же)) но не было акцента на "алкогольной нирване". Эволюция млин!

Evgenypesh
Полное имя: Евгений
Автомобиль: FFn Elegance

#13 Сообщение Evgenypesh » 03 мар 2017, 17:16

Случилась сегодня похожая фигня. поворачивая на скорости 20-30 км/ч влетел в яму передним левым колесом слабо, задним левым в самый центр - сильнее. сразу после загорелась ошибка кпп и пишет обратиться куда-то (то ли сервис, то ли инструкцию). заглушил, завёл, ошибка пропала и оставшиеся 10 км пути доехал. что это могло быть? просто тряхнуло и она подтупила или ждать неприятностей?

Ответить

Вернуться в «Роботизированая КПП»