Машина 2006 года, пробег около 140 тыс. км. Она нам досталась около 10 тыс. км назад. Как за ней ухаживали до нас - неизвестно.
Вот что рассказала мне жена про проблему:
"Вчера с машиной всё было в порядке.
Сегодня жена утром села в машину и машина не завелась, и сразу появилась ошибка на БК.
Жена выключила зажигание, и со второго раза машина завелась. После поездки по поселку 5 минут, внезапно экран БК стал абсолютно пустым, и машина стала дёргаться. Где-то через 1 минуту остановились в спокойном месте, зажигание выключили. Спустя 5 минут была попытка завести машину, и ничего не получилось.
Спустя два часа была еще одна попытка завести машину, и опять ничего не получилось."
Спустя 8 часов, вечером, я пришел домой. Машина с первого раза не завелась, тогда я перевёл ручкой КПП в авто режим и обратно в нейтраль и тогда машина завелась без проблем. Каких-либо индикаторов ошибки не выдавало. Проехав по поселку 10 минут, я поставил машину возле дома. Спустя минут 20 я опять сел в машину, и она опять без проблем завелась. Поездив еще минут 15 по поселку, передачи спокойно переключались. Но в один прекрасный момент, когда я ехал скорей всего на 1-ой передаче, появилась эта пресловутая «Неисправность коробки передач», писк, и оранжевый значок. Я остановился, выключил зажигание.
После этого машина уже не заводилась, и спустя даже минут 30 тоже (я думал может остыть нужно там чему нибудь).
Знакомый человек пришел, сняли клемму с аккумулятора. Не помогло. Он кое-как залез рукой под левую фару, там вроде как блок какой-то стоит. Отсоединил и обратно подключил разъемы. Ничего не помогло. Беглый осмотр проводов, в полевых условиях, ничего не выявил.
Машину кое-как отбуксировали в безопасное место.
Придется каким-то образом её отвезти в ближайший официальный сервис центр Форд. Но до этого, какие могут предположения?
К сожалению, приборчика для связи с машиной у меня нет (OBD).