Повышеный расход, плохой разгон
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Миша
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Люк на крыше: Нет
Re: Повышеный расход, плохой разгон
Вчера я полез в педаль, открутил болты , снял разъем , посмотрел и поставил на место, не знаю что шевелил, но машина пошла лучше. Может это еще и бензин, т.к. вместо 95 позавчера залил 92. Вечером еще проверю по дороге домой.
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин

У меня после смен заправок машина по разному едет

-
Есть еще момент, в плохую пасмурную погоду машина едет лучше чем в ясную. Вопрос есть ли у нас датчик читающий атмосферное давление ? Предполагаю что он работает не всегда правильно или загрязнен .
-
Датчики не при чем. Влажность воздуха изменяет состав топливной смеси, особо продвинутые вводят воду в состав смеси и вычищают добела камеру сгорания. Мой(и) авто все обожали влажную погоду. 
mmj2, не мешай машине работать... Смени свечи, почисти заслонку, корми вкусным бензом и будет тебе счастье!

mmj2, не мешай машине работать... Смени свечи, почисти заслонку, корми вкусным бензом и будет тебе счастье!

-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
Врезают жиклер во впускной коллектор и все, простая доработка по сути.
Но лучше прыскать не просто воду , а смесь вода-метанола (50:50). Я бы уже давно замарочился этим, если бы не цена на метанол.
Хотя в принципе мелкими долями можно и воду чисто прыскать. Врезать кнопку себе включающую отдельный насос и нажимать когда хочется ехать веселее.
Она не только едет веселее, снимает температурную нагрузку с двигателя. Проще говоря в двигателе вода преобразуется из жидкого состояния в газ, тем самым забирая тепло , ну и очищая камеру сгорания.
Только вот как на это катализатор посмотрит, хотя если прыскать мелким жиклером на уровне естественной влажности.
Но лучше прыскать не просто воду , а смесь вода-метанола (50:50). Я бы уже давно замарочился этим, если бы не цена на метанол.
Хотя в принципе мелкими долями можно и воду чисто прыскать. Врезать кнопку себе включающую отдельный насос и нажимать когда хочется ехать веселее.
Она не только едет веселее, снимает температурную нагрузку с двигателя. Проще говоря в двигателе вода преобразуется из жидкого состояния в газ, тем самым забирая тепло , ну и очищая камеру сгорания.
Только вот как на это катализатор посмотрит, хотя если прыскать мелким жиклером на уровне естественной влажности.
Последний раз редактировалось SAnat 08 апр 2015, 09:29, всего редактировалось 2 раза.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
SAnat, пар впрыскивать надо. самое лучшее.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Пар повышает температуру воздуха, беднее кислородом воздух поступает.
Надо прыскать облаком мелкие частицы воды. Для этого нужен насос высокого давления.
С жиклером он будет лить постоянно. С форсункой более дорогие варианты. Можно настроить открытие на определенные обороты и длину открытия форсунки.
Главная фишка установки этой системы, охлаждение камеры сгорания и повышение стойкости к детонации у мотора.
Как следствие, благодаря высокой стойкости смеси к детонации появляется возможность настроить топливно воздушную смесь более бедно, и в тоже время настроить углы зажигания более резкие — эти 2 фактора очень сильно влияют на мощность двигателя — и позволяют значительно ее увеличить.
Но фих я на этой балалайке чего настрою
А просто впрыск сам по себе воды дает мало , чуть веселее едет и все.
Я на своей разницы не вижу, что жара что дождь. Не тянет мотор нифига. Нет у него тяги
Больше 10сек до сотни это тяжко.
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Тема из поршневой авиации второй мировой.
Потом угасла , автопроизводители не особо замарачивались ей.
Потихоньку вспоминают о ней разные производители, вот недавно читал:
Надо прыскать облаком мелкие частицы воды. Для этого нужен насос высокого давления.
С жиклером он будет лить постоянно. С форсункой более дорогие варианты. Можно настроить открытие на определенные обороты и длину открытия форсунки.
Главная фишка установки этой системы, охлаждение камеры сгорания и повышение стойкости к детонации у мотора.
Как следствие, благодаря высокой стойкости смеси к детонации появляется возможность настроить топливно воздушную смесь более бедно, и в тоже время настроить углы зажигания более резкие — эти 2 фактора очень сильно влияют на мощность двигателя — и позволяют значительно ее увеличить.
Но фих я на этой балалайке чего настрою

Я на своей разницы не вижу, что жара что дождь. Не тянет мотор нифига. Нет у него тяги

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Тема из поршневой авиации второй мировой.
Потом угасла , автопроизводители не особо замарачивались ей.
Потихоньку вспоминают о ней разные производители, вот недавно читал:
Компания BMW представила обновленный пейс-кар M4 для предстоящего сезона серии MotoGP. Двигатель машины оснастили системой впрыска воды, что позволяет увеличить производительность и сократить расход топлива.
Вода впрыскивается во впускной коллектор через форсунку, улучшая процесс сгорания топлива и снижая температуру воздуха. Благодаря этому, полагают в BMW, повышается отдача мотора и стабильность его работы. Также это решение позволяет продлить срок службы двигателя.
Необходимый запас воды хранится в пятилитровой емкости, которая расположена в багажнике. Вода подается в двигатель через насос под давлением в десять бар и на основании показаний датчиков, которые контролируются электроникой двигателя. Объем подаваемой жидкости зависит от частоты вращения коленвала и температуры.
Так, для боевого круга по треку BMW рекомендует полностью заправить водяные баки. При спокойной езде компания советует наполнять резервуар через каждые пять заправок бензобака.
Немецкая марка намерена использовать технологию на гражданских моделях, однако когда это произойдет – не известно.
-
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
За основу можно взять помпу от кофе -машины ( питание только на постоянку переделать) - цена примерно 600рублей.В паре с жиклером будет работать как форсунка.SAnat писал(а): Для этого нужен насос высокого давления.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Сделать то можно. И не дорого. Но смысла себе не вижу. Ибо вообще не заметно , что в жару , что в дождь, везде едет и тянет оно фиговастоЗа основу можно взять помпу от кофе -машины ( питание только на постоянку переделать) - цена примерно 600рублей.В паре с жиклером будет работать как форсунка.

Разве, что поршню почистить и расход топлива немного снизить.
Замарочек много, надо включать на прогретом уже двигателе, выключать за пару минут до остановки двигателя.
Зимой нельзя.
Есть дешманский вариант и с паром даже - увлажнитель воздуха

[av][/av]
Вот тут автор подробно рассказывает http://sensclub.org.ru/forum/index.php? ... st&p=49632
За динамику я только волнуюсь несколько, ибо пар греет воздух.
Но автор хотел добиться снижение расхода топлива и почистить мотор.
У него это вышло, мозги даже без вмешательств сами уронили расход чутка, если верить автору.
Ну и фотки как почистились клапана он выкладывал на 2 странице.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
В среднем нормальная система впрыска воды или водо-метанола, с форсункой + контроллер с датчиками + насос ВД на 10-15бар стоит 30-35 тыс. руб. Это я про AEM

Это самое бюджетное. Жорик Ревазов ставил как раз ее, на ютубе найдете

Есть еще отечественный проект, на драйве поглядываю, пока движется медленно, через 2 недели обещают контроллер сделать нормальный. Насос и система уже есть, уже протестированы.
-
Ты Жорика не поминай... Я до сих пор икаю с его патетических "штанов" с особым благозвучием. Не буду больше смотреть, инвалидом можно заделаться от хохота. 

-
И что, даже "нулевик" тяги не дал?SAnat писал(а):тянет оно фиговасто![]()

-
- Полное имя: Алексей
Нет доверия людям с перстнями на пальцах.
А вообще если ультразвуковой увлажнитель, то он не нагревает воду.
А вообще если ультразвуковой увлажнитель, то он не нагревает воду.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Нулевик дал, но я был молод и мне казалось 100 сил мощь. А тот прирост, что дал нулевик был приятным бонусом. Также приятно было с 92 переходить изредка на 95-ый, чтоб легче ехалось.timoha-07 писал(а):И что, даже "нулевик" тяги не дал?SAnat писал(а):тянет оно фиговасто![]()
Может просто с пола двухлитровый мотор впиндюрить? Всяко проще и проверенней самодельных заморочек. Или всю энергию созидания направить на создание домашнего реактора метанола из метана и на нем гонять, и плювать на колхоз-тюнинг.
Сейчас я знаю, что такое 350 кобыл и полный привод

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Мне интересен от обычных машин расход топлива и комфорт передвижения.
Тупо говоря, больший комфорт за меньшие деньги на топливо.
Мне честно интересны в последнее время мелкие моторы и топливная экономичность, по городу этого достаточно.
Ну и электрокары само собой, таже калина электро.
И впрыск воды интересен прежде всего не увеличением мощности, а снижением расхода, мозги сами начинают немного беднить смесь.
А главное если настраивать мотор, возможностью еще достаточно сильно самому забеднить смесь на и так уже малообъемном моторе.
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
По теме вот этот товарищ занялся впрыском воды, там уже и цены на комплектующие есть, скоро будут и стендовые замеры я так думаю http://www.drive2.ru/users/barik-cz/#blog
Есть некоторое доверие ему в этой теме http://www.drive2.ru/b/1405114/
А учитывая , что он довольно неплохо пишет про тюнинг , и у него иммется стенд, где он достаточно дотошно все проверяет. В общем почерпнуть много чего можно.
Та мбыло и про тюнинг ГБЦ, и про доработку выпуска, и про нулевики и разные реализации систем впуска. Естественно с тестами. В общем в блоге почитать есть чего.
-
Здравствуйте , подскажите ,режим самодиагностики выдает ошибку dt 1458 -"силовой агрегат-выбросы" куда смотреть ? Катализатор, лямда-зонды ? Как понять ошибку ?
-
Помимо ошибки в диагностике и индикатора, что есть не так в авто? Нет, понятно за жор топлива и тупой разгон, а что делалось, до того или после чего проявилось??
-
Весной поменял первую лямду. а недавно снял бак, достал насос, почистил сеточку в надежде что станет лучше. Ничего не меняется. Машина едет как будто на спущенных колесах.
-
То есть лямбда менялась из-за жора и плохого разгона? С фазами распредвалов все нормуль?(То при помощи адаптера к компу внешнему смотрится)
Датчики колена ( в картере маховика) и распредвала (хвост датчика вдоль кожуха ремня ГРМ) не шугнутые?
Датчики колена ( в картере маховика) и распредвала (хвост датчика вдоль кожуха ремня ГРМ) не шугнутые?
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Контактная информация:
А дата производства стало быть NONE????mmj2 писал(а):режим самодиагностики выдает ошибку dt 1458
Это дата производства, а не ошибка

-
- Полное имя: Алексей
По поводу вот этого видео, которое тут выше в теме
[av][/av]
скажу, что у него часовой расход на холостом ходу 1,1 литра в час по его бортовому компьютеру...
У меня наивысший показатель 0,5 литра в час. Сейчас 0,6-0,7 прыгает - фары, вентилятор, бензин влияют.
Таких шаманов с увлажнителями воздуха надо призывать в армию по второму кругу, блин. Пускай там из таких людей делают гвозди - вот бы армия у нас была!
[av][/av]
скажу, что у него часовой расход на холостом ходу 1,1 литра в час по его бортовому компьютеру...
У меня наивысший показатель 0,5 литра в час. Сейчас 0,6-0,7 прыгает - фары, вентилятор, бензин влияют.
Таких шаманов с увлажнителями воздуха надо призывать в армию по второму кругу, блин. Пускай там из таких людей делают гвозди - вот бы армия у нас была!
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
-
Спасибо. Сделал повторно, следующее поле "dtc none", значит ошибки не выявлено. Это еще хуже, буду проверять датчик коленвала и распредвала.*Casper* писал(а):А дата производства стало быть NONE????mmj2 писал(а):режим самодиагностики выдает ошибку dt 1458
Это дата производства, а не ошибка