Нормальный клапан у меня такой же. Он пропускает в таком состоянии газы. По боковым дыркам свободно.*Casper* писал(а):Да это понятно. Вопрос менять или не менять
Закрывается только когда газ в пол и поршень всасывает внутрь из-за разряжения в коллекторе.
Не осилил честно предыдущие посты

Кароче верхняя вентиляция клапанной крышки у меня давно в атмосферу (года 2 уже).
- Ничего страшного, на холостых и под газом кратковременно, из нее сифонит наружу.
- Во внутрь не разу не видел чтоб сосало, хотя под долгим газом когда перекрыта нижняя вентиляция этим клапаном допускаю такое.
- Масло почти не плюет, мешает двойной изгиб трубки, если снята трубка от крышки двигателя все чисто, но начинает плювать, если снять саму трубку с клапанной крышки.
Нижняя картерная:
- клапан такой же как у тебя, свободно так болтается
- клапан садится в родное посадочное отверстие слегка с усилием, довольно не сложно двумя пальцами вставляется и достается, 10 секунд, просунуть руку слева за коллектор и дернуть трубку.
- заткнутое отверстие в коллекторе и трубка клапана в атмосферу нормально себя показали 2 суток езды на пробу, только вот маслом плюется изредка.
-Когда нет всасывания, через этот клапан просто сифонит свободно наружу.
- масло в коллекторе фигня. Плюется это я уже понял.
- Фильтр картерных газов (колхоз из бензофильтра ВАЗ) пока потихоньку собирает масло в себя , коллектор пока чист. Это не на что не влияет по ощущениям от езды, просто эстетически приятно глянуть в чистый коллетор. Хотя может мотор меньше загаживается раз масло в него теперь не летит. Не знаю проверить это уже никак, а верить не верить желания ни какого. Принимаю как данность.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Re: Дергается, надоело.
Забыл сказать, в любых условиях:
- вся вентиляция штатно
- верхняя в атмосферу
- обе в атмосферу.
Разницы никакой в обычной езде, никаких подергиваний и прочего.
Единственное потеплеет хочу сравнить на валилове будет ли разница в секундах разгона.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Re: Дергается, надоело.
После первого мытья, год назад примерно.Вот после замачивания он стал утапливаться конкретно
Он был у меня просто ужас как закоксован.
После мытья легко буквально мизинчиком внутрь до упора продавливался.
Но по ощущениям по езде разницы никакой.
Зато верхняя вентиляция стала значительно (в разы) меньше маслом гадить в фильтр паролонку.