Шелест и странные хрусты
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Нет
Шелест и странные хрусты
Добрый день товарищи по несчастью!
С недавнего момента, а точнее с середины лета, у меня наблюдается интересный эффек:
Когда еду, по ровной дороге, с обычной скоростью (~90км и меньше) не зависимо от того накатом или газую, с переди на водителькой стороне иногда начинает странно шелестеть ипохрустывать. У меня было такое ощущение что рассыпался трипоид и выпавшие из подшипника ролики звякают в корпусе.
При этом такая беда длится некоторое время, а потом безследно исчезает.
Вчера в полной уверенности, что это трипоид, купив новую крестовину я разобрал левую сторону передней подвески и о чудо! Трипоид как новенький, всё просто замечательно. Все остальные части тоже в хорошем состоянии. Что же тогда так противно шелестит??? Подскажите товарищи, может у кого-тобыло нечто подобное.
С недавнего момента, а точнее с середины лета, у меня наблюдается интересный эффек:
Когда еду, по ровной дороге, с обычной скоростью (~90км и меньше) не зависимо от того накатом или газую, с переди на водителькой стороне иногда начинает странно шелестеть ипохрустывать. У меня было такое ощущение что рассыпался трипоид и выпавшие из подшипника ролики звякают в корпусе.
При этом такая беда длится некоторое время, а потом безследно исчезает.
Вчера в полной уверенности, что это трипоид, купив новую крестовину я разобрал левую сторону передней подвески и о чудо! Трипоид как новенький, всё просто замечательно. Все остальные части тоже в хорошем состоянии. Что же тогда так противно шелестит??? Подскажите товарищи, может у кого-тобыло нечто подобное.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Re: Шелест и странные хрусты
Подшипник ступицы на месте?
-
Да вроде всё хорошо, АБС ошибок не даёт, люфта нет, при качании руками стуков нет.*Casper* писал(а):Подшипник ступицы на месте?
Я начал уже думать что это песок в пружине скрипит, но это чтото невероятное....
-
В итоге всё решилось тем, что разобрал трипоид левого колеса, он оказался в нормальном состоянии, смыл старую смазку и набил отечественную ШРУС4. Всё собрал затянул, после этого и шелесты и хрусты пропали. ЧТо это было - непонятно.
-
- Полное имя: Всеволод
- Люк на крыше: Нет
Возьму на заметку, а то достали эти непонятные стуки и никто толком ни чего сказать не может (все как один: шрус надо менять, а посмотрев его, разводят руками).
Недавно поменял нижнюю опору двигателя, до ездил до того, что приходилось полностью выжимать сцепление при проезде неровностей и даже стоя на прекрестке, чтобы не стучало и не дребезжало под капотом
Теперь осталось два, иногда возникающих, непонятных стука: глухой и металлический (как молотком). Теперь буду думать на трипоид)))
Недавно поменял нижнюю опору двигателя, до ездил до того, что приходилось полностью выжимать сцепление при проезде неровностей и даже стоя на прекрестке, чтобы не стучало и не дребезжало под капотом

Теперь осталось два, иногда возникающих, непонятных стука: глухой и металлический (как молотком). Теперь буду думать на трипоид)))
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2006
Dimano95, к сожалению думаю это временный эффект или старой смазки практически не было?
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
SevKir35, Если у тебя стук с правой стороны движка про трогании и при повороте на лево, то это скорее всего опора двигателя, поменяй её например на дешёвую фокусовскйю, как в статье: http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... =98&t=3121
У меня были такие стуки - поменял, они ушли.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
SevKir35, а трипоиды лучше осмотри самостоятельно, хотя если они развалились то скорее будет трясти при езде, чем стучать. Стук - это когла уже совсем конец. Осмотри потрогай руками все части подвески, вдруг наткнёшься на неприкрученную деталь.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Сергейsp, не, я думаю дело не в смазке, просто чтото было плохо затянуто. Я ж при сборке всё хорошо протянул и почистил, кстати да! совсем забыл я же ещё и подшипник поворотный поменял при этом. Может это он и шелестел.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
SevKir35, а трипоиды лучше осмотри самостоятельно, хотя если они развалились то скорее будет трясти при езде, чем стучать. Стук - это когла уже совсем конец. Осмотри потрогай руками все части подвески, вдруг наткнёшься на неприкрученную деталь.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Сергейsp, не, я думаю дело не в смазке, просто чтото было плохо затянуто. Я ж при сборке всё хорошо протянул и почистил, кстати да! совсем забыл я же ещё и подшипник поворотный поменял при этом. Может это он и шелестел.
-
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
Dimano95, подшипник тот пружиной стойки постоянно поджат, не он. Интересно а этот шелест после оттормаживания пропадал? ( может колодка в направляющих суппорта болтается)
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
[quote="Dimano95"]SevKir35, Если у тебя стук с правой стороны движка про трогании и при повороте на лево, то это скорее всего опора двигателя, поменяй её например на дешёвую фокусовскйю, как в статье: http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... =98&t=3121
Спасибо за ответ, буду копить на верхнюю опору, хотя с виду вроде нормальная подтеков нет (еще не пробовал ее снимать и разглядывать со всех сторон).
Правда, на самом деле, стуки происходят при проезде неровностей, уже как то надоело
И еще гудит, стучит, как-будто двигатель об что-то бьется, особенно сильно слышно когда двигатель холодный, когда прогреется, через 15 мин не так сильно шумит, но все равно слышно. После замены нижней опоры шуметь стало гораздо тише, а теперь опять начинается(((((
Спасибо за ответ, буду копить на верхнюю опору, хотя с виду вроде нормальная подтеков нет (еще не пробовал ее снимать и разглядывать со всех сторон).
Правда, на самом деле, стуки происходят при проезде неровностей, уже как то надоело

И еще гудит, стучит, как-будто двигатель об что-то бьется, особенно сильно слышно когда двигатель холодный, когда прогреется, через 15 мин не так сильно шумит, но все равно слышно. После замены нижней опоры шуметь стало гораздо тише, а теперь опять начинается(((((

-
Тогда скорее всего опора непричем, не трать деньги, осмотри машину снизу или в сервис заскочи на диагностику подвески.
-
Нашел наконец источник стуков (дребезжаний) из под капота, это оказалась ркпп, видимо что-то с подшипниками. Когда сцепление выжимаешь тишина, а отпускаешь сразуже появляются не синхронные стуки, говорят некритично, можно ездить и ездить. Правда звук уж больно доставучий, особенно когда начинаешь прислушиваться ко всяким стукам и скрипам))))))
-
- Руководитель
- Контактная информация:
наверное МКПП. У РКПП сцепление нажимает гидравлический пресс, а командует им электронный мозг.SevKir35 писал(а): это оказалась ркпп
-
Шеф,, что-то у SevKir35 какой-то компот из описаний симптомов и материальной части
Этож как надо задрочить коробку, чтоб она так грюкала? И ШРУСы только на неровностях проявляют себя
. Играя сцеплением слышим изменение звука ( его интенсивности) - может лепесткам корзины вкупе с РЦС амба?

Можно. Но можно и встать.SevKir35 писал(а):оворят некритично, можно ездить и ездить
-
- Руководитель
- Контактная информация:
timoha-07, дрочить не надо. Это конструктивно. У меня тоже ведро с болтами в коробке. Так было в 2006, 2007, ..., 2015 и звук не меняется. Заливать масло безполезно. Как только нагреется - ведро с болтами.
В свое время Был такой чувак - Den. Он перебрал коробку. Но ничего не смог сделать. Констатировал сей факт. Прикольно то, что у кого-то погромче, у кого-то потише. Иногда зависит от пространственного положения ТС.
В свое время Был такой чувак - Den. Он перебрал коробку. Но ничего не смог сделать. Констатировал сей факт. Прикольно то, что у кого-то погромче, у кого-то потише. Иногда зависит от пространственного положения ТС.
-
Так у SevKir35 с прогревом тише становится. Может всеж у него не из коробули шум?
-
- Администратор
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
! | Парни, держитесь формата форумского общения! А то я огорчу вас до невозможности... (с) |
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Руководитель
- Контактная информация:
timoha-07, Тут тока слушать.
Димыч, ты че? Вроде все пучком.
Димыч, ты че? Вроде все пучком.
-
- Администратор
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
Саня, Юра... вы не в гараже за бутылочкой пивасика, а на техническом интернет-ресурсе, который читают тысячи пользователей.*Casper* писал(а):Вроде все пучком.
Следите за речью!
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
Недавно стало наоборот когда прогреется до рабочей температуры начинает стучать, оказалась МКПП. Нашел нормального человека и он сказал «Забей, это не критично! Можно много лет ездить ничего страшного не случиться. У многих такое и ни чего».
Либо вилочки погнулись, либо подшипник износился, разобрать-собрать дорого и пока не стоит того
Либо вилочки погнулись, либо подшипник износился, разобрать-собрать дорого и пока не стоит того