Задние сайлент блоки!
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: саруман
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Нет
Задние сайлент блоки!
Добрый день! Дело в том, что машина начала иногда повиливать, стала ощютима колейность. Съездил на диагностику ходовой, мастер сказал, что с.блоки живее живых
, и сетует на то , что у меня правое заднее колесо почти лысое, ну допустим. Я сегодны отвернул болт крепления задней балки, тот что вставляется в сайлент блок, отвел балку немного вниз так, что бы было видно с.блок, криминала вроде как нет, но взял болт и вставил в с.блок посмотреть как он там стоит и обнаружил, что болт немного качается во внутренней части блока,так должно быть?, или он должен там стоять без малейшего люфтоа и может ли это влиять на виляние?

-
Re: Задние сайлент блоки!
то есть на новых с.блоках небольшое хождение болта в нутри присутствует? Да вот еще что вспомнил, иногда сдаешь назад, жмешь тормоза и в результате получается щелчёк, как раз в районе заднего моста( конечно может и колодки стукают). А на счет схождения машину не ведет и руль не тянет(сделать конечно надо все-таки делал в том году) просто появилось чувство что машину иногда ведет на поворотах на ямках причем на небольших скоростях, а колейность на трассе чувствуется. Ну как-то так 

-
Поменял сегодня два задних колеса(на лето) попробовал, ну скажу виляния практически не стало, не думал, что съеденное по кругу колесо так влияет на движения, но все равно не покидает меня вопрос про хождение болта внутри с.блока? 

-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2006
- Люк на крыше: Нет
Сам сегодня это ощутил, когда навесил балку и выехал.
Прямо стук идет почти на любой серьезной кочке от не протянутого болта сайлентблока.
Хождение болта внутри сайлента ровно как и свободное хождение сайлента в креплениях присутствует.
Протяжка это дело убирает.
Но как блин протянуть, там места почти нет, на яме не удобно очень, особенно накидывать головку динамометрического ключа. А слева там вообще бензобак мешает в результате чего-то протянул обычными накидными ключами на угад.
А протянуть то там надо прилично 115Нм , не зачет Форду, не удобно протягивать сайленты.
Подъемник не вариант, хотя я задумался, что они издеваются про протягивание сайлента на стоячей на земле машине, чтоб было рабочее положение подвески в момент протяжки.
Звук стучашего сайлента очень похож на стук замка, когда одна из задних дверей не закрыта. Я первое что подумал это на дверь сразу.
Прямо стук идет почти на любой серьезной кочке от не протянутого болта сайлентблока.
Хождение болта внутри сайлента ровно как и свободное хождение сайлента в креплениях присутствует.
Протяжка это дело убирает.
Но как блин протянуть, там места почти нет, на яме не удобно очень, особенно накидывать головку динамометрического ключа. А слева там вообще бензобак мешает в результате чего-то протянул обычными накидными ключами на угад.
А протянуть то там надо прилично 115Нм , не зачет Форду, не удобно протягивать сайленты.
Подъемник не вариант, хотя я задумался, что они издеваются про протягивание сайлента на стоячей на земле машине, чтоб было рабочее положение подвески в момент протяжки.
Звук стучашего сайлента очень похож на стук замка, когда одна из задних дверей не закрыта. Я первое что подумал это на дверь сразу.
-
да, вроде как на дверь похоже, но не оно,звук снизу, а сайленты я протягивал, в точку попал хрен подлезешь, стук я думаю колодка стукает о рабочий цилиндр,а кстате после протяжки стука больше не было, попробую специально потормозить, дабы добиться щелчка.
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
dimkom, посмотри http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=3070
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.