Непонятки в работе робота!

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
deman841
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет

Непонятки в работе робота!

#1 Сообщение deman841 » 15 янв 2015, 00:11

Доброго всем времени суток!!!Сразу очень извиняюсь если что не так...Многое прочёл тут интересного,нашёл что-то схожее с моей проблемой,но всё же,именно таких симптомов не встретил...Вообщем,пока вкратце-чуть менее месяца назад,стал я счастливым обладателем Фьюжна 2005 года выпуска,ранее с роботизированымы коробками сталкиваться не доводилось...После приобретения стартанул на праздники в г. Саратов (1000 км).Теперь конкретнее о проблеме!!!первые километров 700 скорость движения,в большенстве своём,не превышала 80-100 км/ч,потом добрался до более менее почищенной трассы и скорость возросла до 120-140 км/ч,проехал я так километров 250 и у меня начались глюки,а точнее,пропал индикатор передачи(тот что пишет на панели номер передачи),и машина стала жёстко тупить!!!переключалась с очень большими провалами,периодически,когда пытался быстро ускориться пропадала тяга...Благо до места назначения осталось порядка 20 км,ввиду того,что на тот момент я не знал что это может быть,я доехал до места в таком режиме...На следующий день,и всё последующее время никаких проблем замечено не было,передвигался не более 20-30 км за поездку...Поэтому я как-то не стал на этом заострять внимание...Самое интересное началось когда поехал в обратный путь...Дорога была вполне приемлемой,соответственно скорость была порядка 130 км/ч,и опять же,километров через 250-300,начали проявляться выше описанные синдромы...Останавливался,глушил машину,давал остыть машине(мороз был -18),но это помогало не надолго,километров 15-20 и дальше опять та же история...Ехать я решил в ручном режиме,потому-что так хоть как-то можно было переключаться(тоже с огромными провалами,и пока стрелка тахометра не упадёт до 1000 оборотов,коробка категорически отказывалась переключать передачу)Самое интересное,что на следующий день опять же все проблемы пропали...Пару раз было,что на холодную не находилась нейтраль пока не нажмёшь на тормоз перед запуском двигателя...Езжу уже больше недели после этого,и не проявляется никаких симптомов...(поездки не более 100 км)Пробег у авто (на одометре по крайней мере) 85000 км.Переодически возникает необходимость поездок более 500 км,но учитывая опыт последней,бояздно как-то,не разобравшись в чём проблема...Пожалуйста,посоветуйте на что изначально обратить внимание,с чего начать поиск неполадок...Нахожусь я в городе Одинцово Московской области...Может есть люди толковые,к кому можно обратиться с этим вопросом?В любом случае,буду бескрайне благодарен за любую помощь!!!и ещё раз извиняюсь,если что-то не так написал...не часто приходиться этим заниматься...

timoha-07
Полное имя: Юрец
Двигатель: 1.4 Бензин
Люк на крыше: Есть

Re: Непонятки в работе робота!

#2 Сообщение timoha-07 » 15 янв 2015, 08:56

Проверьте наличие ошибок связанных с АБС (сканированием типа Форскана с адаптером) Вполне возможно что на скорости более ста что-то происходит с одним из датчиков или ступичных подшипников. Значок АБС на приборке не маячит?
deman841 писал(а):Пару раз было,что на холодную не находилась нейтраль пока не нажмёшь на тормоз перед запуском двигателя...
Оставляя машину на скорости, перед стартом перевод в нейтраль через педаль тормоза - это штатно. То есть до нажатия педали тормоза индикация передачи мигает?
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.

CEPbIU
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Год выпуска: 2007

#3 Сообщение CEPbIU » 15 янв 2015, 11:01

Ну и дело может быть в скорости, попробуй не давать больше 120 км/ч по спидометру.
У меня ошибки стали часто возникать от такого вот лихачества на трассе, стал ездить поспокойнее - ошибки практически перестали появляться.
Ford Fusion Ocean Durashift iB5 достойно отвозил меня больше 50 000 км с 06.05.2013 до 16.09.2015
Теперь с 05.10.2015 катаюсь на Hyundai Solaris 500k Special Edition Dazzling Blue 1.6 AT

Автор
deman841

#4 Сообщение deman841 » 15 янв 2015, 11:43

АБС не моргает,я вообще не уверен что он есть на этой машине...Только один раз загорелась шестерёнка на панели,но и то довольно быстро погасла...Да,и машину на ночь я оставляю всегда на нейтрали...Это не может быть проблемой со сцеплением?может пора его менять?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
CEPbIU писал(а):Ну и дело может быть в скорости, попробуй не давать больше 120 км/ч по спидометру.
У меня ошибки стали часто возникать от такого вот лихачества на трассе, стал ездить поспокойнее - ошибки практически перестали появляться.

Тяжело ехать с небольшой скоростью на большие расстояния...Да и 120 км/ч вроде не такая уж и большая скорость...

timoha-07

#5 Сообщение timoha-07 » 15 янв 2015, 12:31

deman841 писал(а):АБС не моргает,я вообще не уверен что он есть на этой машине..
Эта система (АБС) нужная для робота. При не рабочей АБС, мозги робота переключают передачи "вниз" некорректно: то есть останавливаясь на светофоре, нажимая педаль тормоза и полной остановке - на мониторе будет либо вторая, либо третья, но не первая, и трогаться машина будет с "задумчивостью" ( с переключением на первую).
Может прежний хозяин "погасил" светодиод индикации АБС? (при повороте ключа на приборке индицируется значок АБС ?)

Автор
deman841

#6 Сообщение deman841 » 15 янв 2015, 12:35

На светофоре вроде нормально...единственное что,когда останавливаюсь,светится номер той передачи,на которой остановился,а когда начинаешь трогаться переключается на первую...Задержка есть,но мне кажется,что она не значительная...

timoha-07

#7 Сообщение timoha-07 » 15 янв 2015, 12:37

Вам о том же написал выше. АБС тестить надо, там засада :umnik:

Автор
deman841

#8 Сообщение deman841 » 15 янв 2015, 12:38

Да и,судя по тому,что колёса всегда встают колом,и ничего не трещит и в педаль нет ни какой отдачи,как это обычно бывает с АБС,поэтому я решил что этой системы тут нет...Я сейчас проверю на панели наличие АБСки...

Автор
deman841

#9 Сообщение deman841 » 15 янв 2015, 18:47

В продолжение темы!!!Сделал сегодня диагностику,и результат следующий-ошибка С1095 ,неисправность цепи мотора гидравлического насоса...что бы это могло значить???
И ещё,значок АБС,на панели вообще никак не реагирует...он тупо не горит...в сервисе,где делал диагностику,отказались дальше искать причину...что делать,искать сервис,или может есть шанс самому что-то проверить?подскажите пожалуйста...

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
А вот это это мне написали в ответ на запрос о коде неисправности тут-ABS HYDRAULIC PUMP MOTOR CIRCUIT FAILURE

timoha-07

#10 Сообщение timoha-07 » 15 янв 2015, 19:12

Стало быть прежний хозяин машинки не заморачиваясь ремонтом модуля АБС, скорее всего перед продажей "погасил" светодиод на приборке... Вам сюда. И проверьте целостность предохранителей АБС (чертеж хронов на обратной стороне бардачка).

Автор
deman841

#11 Сообщение deman841 » 15 янв 2015, 20:10

Я что думаю...прежний хозяин был дедушка,и не мог ли он специально отключить АБС?(как показывает практика,люди в возрасте как-то с недоверием относятся к тормозам с АБС)А вот на счёт лампочки это конечно вопрос...зачем было тогда её гасить?вообщем буду завтра думать и разбираться...кстати,может есть какой сервис нормальный по этой части?

fidel1970
Администратор
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль

#12 Сообщение fidel1970 » 15 янв 2015, 21:47

deman841 писал(а):как показывает практика,люди в возрасте как-то с недоверием относятся к тормозам с АБС
Серьёзно?
deman841, узнать о наличии системы ABS на автомобиле можно двумя способами...
1. По ВИН-номеру машины
2. По наличию проводов/датчиков колёс и гидроблоку под капотом
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)

Автор
deman841

#13 Сообщение deman841 » 15 янв 2015, 22:48

fidel1970 писал(а):
deman841 писал(а):как показывает практика,люди в возрасте как-то с недоверием относятся к тормозам с АБС
Серьёзно?
deman841, узнать о наличии системы ABS на автомобиле можно двумя способами...
1. По ВИН-номеру машины
2. По наличию проводов/датчиков колёс и гидроблоку под капотом

АБС есть на машине!!!только он походу либо отключен,либо ему настал капут,и прежний владелец отключил лампочку на панели приборов...

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Климатика: Климат-контроль
Контактная информация:

#14 Сообщение *Casper* » 23 янв 2015, 17:14

deman841, проверь эльмффном конфигурацию щитка, возможно АБС отключен. Это раз. Второе - целостность светодиода. Проверяется самодиагностикой.

Polkilombo
Полное имя: Александр

#15 Сообщение Polkilombo » 25 янв 2015, 14:59

timoha-07 писал(а):
deman841 писал(а):АБС не моргает,я вообще не уверен что он есть на этой машине..
Эта система (АБС) нужная для робота. При не рабочей АБС, мозги робота переключают передачи "вниз" некорректно: то есть останавливаясь на светофоре, нажимая педаль тормоза и полной остановке - на мониторе будет либо вторая, либо третья, но не первая, и трогаться машина будет с "задумчивостью" ( с переключением на первую).
Может прежний хозяин "погасил" светодиод индикации АБС? (при повороте ключа на приборке индицируется значок АБС ?)
У меня была подобная проблема. Шестерня и абс. Нашёл обрыв провода датчика скорости левого колеса. устранил. Значки шестерня и абс пропали. Абс теперь работает

Ответить

Вернуться в «Роботизированая КПП»