Масло во впускном коллекторе!
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- Полное имя: саруман
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Нет
Масло во впускном коллекторе!
День добрый. Чистил на днях дросельную заслонку и обнаружил масло во впускном коллекторе, всебы нечего, но иногда движок подъедает масло, при этом он не дымит и работает ровно, повторюсь масло ест не всегда( пробег 130т км) за последние 8т долил грамм 100 масла может 200. Вот такие пироги. Читал что есть во впускном какой-то клапан он может залипать и пропускать пары масла в коллектор.
-
- Полное имя: павел
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
Re: Масло во впускном коллекторе!
ой а не о сапуне идет речь ?
-
- Полное имя: Алексей
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
У всех есть немного масла во впускном коллекторе.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
-
- Полное имя: павел
- Трансмиссия: Автоматическая
8т - 100 грам а может 200
маслосьемные колпачки менять
маслосьемные колпачки менять
-
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
- Люк на крыше: Есть
Совет с колпачками к ведрам с гайками актуален.
... Сам маслоотделитель можно снять после снятия ВК.http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... я&start=20

... Сам маслоотделитель можно снять после снятия ВК.http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... я&start=20
Последний раз редактировалось timoha-07 25 июл 2014, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Полное имя: саруман
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2007
Попробую до клапана добраться,промыть, может что изменится.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
Дело вообще странное, 2 года ездил на 1 масле, уровень не уходил вообще.
За 2 года ни разу не доливал масло.
Но при покупке было масло во впускном коллекторе, через 2 года весной 2014 (в апреле) не было там масла, вообще сухо было, через 2 месяца (начало июня) решил промыть этот самый клапан , снимаю заслонку , а там снова масло
Кароче проще я так понял забить.
Сам клапан PCV был конечно грязной, но не клинил, пружинка сжималась даже на грязном без сопротивлений

В общем процесс появления масла не понятен
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Маленький совет, если просто так не вытаскивается, перед вытаскиванием клапана пошатайте его из стороны в сторону пальцами с усилием, а когда будете тянуть наверх тоже пошатывайте из стороны в сторону.
За 2 года ни разу не доливал масло.
Но при покупке было масло во впускном коллекторе, через 2 года весной 2014 (в апреле) не было там масла, вообще сухо было, через 2 месяца (начало июня) решил промыть этот самый клапан , снимаю заслонку , а там снова масло

Кароче проще я так понял забить.
Сам клапан PCV был конечно грязной, но не клинил, пружинка сжималась даже на грязном без сопротивлений
В общем процесс появления масла не понятен

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Маленький совет, если просто так не вытаскивается, перед вытаскиванием клапана пошатайте его из стороны в сторону пальцами с усилием, а когда будете тянуть наверх тоже пошатывайте из стороны в сторону.
-
С таким "конгломератом" как на донце клапана (см. фото) под крышкой маслоотделителя вообще "абзац" - конкретные сталактиты со сталагмитами
(хорошо смываются (не за один правда раз) еврейской химией для газовых плит).
В плане:

В плане:
нечто похожее было - без меня сменили масло ( масло другого бренда и консистенции(5в40)), все в гумне и со всех дыр после зимы. Под крышкой маслоотделителя тоже. Похоже что "конгломерат" образуется благодаря "уникальному" сочетанию давления, воздуха и масла и влаги в маслоотделителе.SAnat писал(а):Дело вообще странное
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
"Конгломерат" без труда смылся очистителем карбюратора
Масло родное фордовское всю жизнь. Сливали масло в июне 2014, 2 года отъездил, 14тыс. км., масло было почерневшим конечно, но еще нормальным, по отзывам более опытных товарищей рядом, ничего страшного с маслом не было. Можно было на нем еще кататься, смена на новое масло не особо, что изменила в работе и шуме двигателя.
Сам маслоотделитель буду в следующем месяце разбирать.
2 года с прошлой чистки бензосистемы, машинка снова потеряла динамику (этим летом в жару стало слегка подергивать под полным газом), надо забуриться под сидухой сзади и вымыть сетку бензонасоса. А под капотом как раз сниму форсунки на мытье, там и коллектор можно снять промыть и сам маслоотделитель
Еще думаю, чем заткнуть дырку во впускном коллекторе , куда идет трубка с этого клапана
Хочу трубку с клапана в атмосферу пустить и динамику протестить, нечего мне всякими газами, уменьшать количество кислорода во впуске.

Масло родное фордовское всю жизнь. Сливали масло в июне 2014, 2 года отъездил, 14тыс. км., масло было почерневшим конечно, но еще нормальным, по отзывам более опытных товарищей рядом, ничего страшного с маслом не было. Можно было на нем еще кататься, смена на новое масло не особо, что изменила в работе и шуме двигателя.
Сам маслоотделитель буду в следующем месяце разбирать.
2 года с прошлой чистки бензосистемы, машинка снова потеряла динамику (этим летом в жару стало слегка подергивать под полным газом), надо забуриться под сидухой сзади и вымыть сетку бензонасоса. А под капотом как раз сниму форсунки на мытье, там и коллектор можно снять промыть и сам маслоотделитель

Еще думаю, чем заткнуть дырку во впускном коллекторе , куда идет трубка с этого клапана

Хочу трубку с клапана в атмосферу пустить и динамику протестить, нечего мне всякими газами, уменьшать количество кислорода во впуске.
-
....
И "конгломерат" в самом маслоотделителе замучаешься карбклинером мыть. Я про то говорил.
Натрындел я с клапаном и воздуханом.
И "конгломерат" в самом маслоотделителе замучаешься карбклинером мыть. Я про то говорил.
Натрындел я с клапаном и воздуханом.
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: FFn Elegance
- Климатика: Климат-контроль
Я однажды забыл вставить эту хреновину в воздухан и катался так месяца 2. Заметил визуально. Машин как ездил, так и ездил. Там этих газов, видимо, с "Гулькин нос". Разницу вообще не ощутил.SAnat писал(а):Хочу трубку с клапана в атмосферу пустить и динамику протестить, нечего мне всякими газами, уменьшать количество кислорода во впуске.