Установка приборной панели с БК

Модератор: Техмодераторы


Ataman0872
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 22:08
Полное имя: Ataman
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер

Re: Установка приборной панели с БК

#41 Сообщение Ataman0872 » 12 июл 2013, 00:27

Стал счастливым обладателем щитка приборов с БК.
Щиток был куплен на разборке версия от Fiesta-ы 07-г версия с бензиновым двигателем. (От двигателя 1.25, механика, территория по Microcat F-предполагаю Франции WF0DXXGAJD7J03412)
Как выяснилось щиток дизельной версии отличается другой градуировкой тахометра (проверить будет он правильно показывать не удалось пока) Хотя очень хочется попробовать работу диз. щитка на бензине…..но пока я не готов заплатить за адаптацию и напрячь для этого кучу знакомы….

Вот сам щиток от дизеля на машине.(не адаптированный тупо подключал посмотреть что да как)
Предполагаю как как и в случаи со щитком от Ford Focus 2 ристал за угол отклонения стрелки отвечает PCM. Щиток только показывает….а вот что показывает нарисовано на маске. То есть для корректной работы как мин придется переставить свою шкалу…..и может быть прошить др ROM. Теория конечно требует серьезной проверки….если представиться возможность проверю пока не продал щиток от дизельной версии.
В данной теме подробно описан процесс установки, поиска и тд.
Постараюсь кратко описать сам процесс инсталляции щитка от бензиновой версии Fiesta-ы(как сказал диагност надо подружить PCM и новый щиток.)
Сразу хочу оговориться процесс описанный ниже предназначен только чтобы получить общее представление об адаптации нового щитка. (детально запомнить я не смог все делалось достаточно быстро……да и диагност торопился было много работы)
1. При помощи IDS скачивается конфигурация с автомобиля (я так понял с PCM)
2. Делается онлайн запрос на сервер форда (диагност зашел на какой то сайт…не успел запомнить) вводиться дилерский логин и пароль…..далее какие то манипуляции с Web интерфейсом . Водим VIN-машины выбираем ПРИЧИНУ замены детали (в моем случаи было выбрано замена органов управления) сервер выдает два кода (длинный и короткий)
3. Получение коды вводя в IDS это и есть адаптация нового щитка.
4. Далее щиток вошел в сервисный режим и перегрузился
5. Потом (я так понял) перезагрузился и сам PCM.
Ключи никуда прописывать не надо они хранятся в PCM а щиток только читает их. Машина не заводиться с др щитком потому что PCM не знает что это новый щиток и как с ним работать.
Ключ от машины нужен только для того чтобы включить и выключить зажигание когда этого просит IDS. Я притащил два ключа пытался их всучить диагносту типа надо же прописывать….на что получил ответ оставь себе мне нужен только один и то для того чтобы пару раз вкл. зажигание.
Думаю если научить прогу читать и писать данные в PCM будем на один шаг ближе к самостоятельной адаптации щитка. Предполагаю это реально так как для Ford Focus 2 ристал научились это делать при помощи адаптера ELM327.

После адаптации все отлично работает вот только VIN в щитке остался старый мой не появился....может диагносту просто лень было заморачиваться.....Хотя я спросил про VIN мне сказали что он храниться только в PCM. Но прога представленная на этом форуме читает VIN щитка который там и был изначально (я так понял пока средствами ELM327 его поменять нельзя.....).

Немного фоток по теме
Сам щиток с БК

С обратной стороны


С новым щитком появятся следующие прелести и удобности....
Отображение RDS и текущий расход

В режиме CD отображает номер трека

Уровень громкости


При наличие модулю громкой связи и магнитолы Sony щиток будет выводить следующую инфу.
Режим воспроизведения с USB

Режим bluetooth плеера (можно слушать музыку с телефона)

Ну про AUX все понятно

На моем мафоне есть еще цифровой тюнер....правда в России это не работает и антенны у меня нет...но щиток выводит инфу.

При входящем звонке или когда нажата кнопка телефон на Sony

Собственно сам мафон.

Есть еще одна фишка панели голосовое управление


Так как пока не удалось разобраться почему если отображается RDS не работает кнопка mode пришлось пока отказаться и включить часы


Есть мысли что если поставить вот это модуль громкой связи старого образца то кнопка будет работать вот только модуль найти такой проблематично.....да нужен он мне только чтобы попробовать


Да и прописав новый щиток со СТАРЫМ машина не будет заводиться (специально проверял лампа имобилайзера не гаснет)

Обновил модуль Novero последней прошивкой с сайта Ford (что изменилось не понятно...)



Так же почти закончено эпопея с конфигурированием штатной магнитолы и модулю Novero.
Модуль BT должен быть сконфигурирован по авто (я прописал VIN и поставил тип авто Fusion)

В Sony надо поставить тип авто fusion/fiesta (тогда будет RDS на щитке для всех др типов авто RDS НЕ ОТОБРАЖАЕТ)

После всех шаманских действий будет RDS на щитке и кнопка Mode будет активировать голосовое управление.
Последний раз редактировалось Ataman0872 22 окт 2013, 23:34, всего редактировалось 1 раз.


Ataman0872
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 22:08
Полное имя: Ataman
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер

Re: Установка приборной панели с БК

#42 Сообщение Ataman0872 » 16 июл 2013, 23:05

Вообщем решил пока выложить на авито щиток может кому понадобиться....От дизельной версии Fiest-ы
Последний раз редактировалось Ataman0872 17 июл 2013, 00:12, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39790
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка приборной панели с БК

#43 Сообщение *Casper* » 17 июл 2013, 00:05

Ataman0872, мож предупредить, что это дизель версия?


Ataman0872
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 22:08
Полное имя: Ataman
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер

Re: Установка приборной панели с БК

#44 Сообщение Ataman0872 » 17 июл 2013, 00:14

*Casper* писал(а):Ataman0872, мож предупредить, что это дизель версия?
Согласен поправил на форуме....а на авито все рано придется объяснять по тел что да как...
Родной щиток то же не нужен....но пусть лежит про запас... :)


Ataman0872
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 22:08
Полное имя: Ataman
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер

Re: Установка приборной панели с БК

#45 Сообщение Ataman0872 » 30 июл 2013, 01:01

Тема не особо популярная :D Fusion это не FF2 рестал на котором народ уже приноровился все менять :cool:


Ataman0872
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 22:08
Полное имя: Ataman
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер

Re: Установка приборной панели с БК

#46 Сообщение Ataman0872 » 29 авг 2013, 02:20

Уберите из литературы про ДВА ключа при прописывание новой приборки не вводите людей в заблуждение.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39790
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка приборной панели с БК

#47 Сообщение *Casper* » 29 авг 2013, 09:21

Ataman0872, что значит не вводите людей в заблуждение? При адаптации приборки надо перепрописывать все ключи, а минимум 2, остальные можно и самому уже прописать.


Ataman0872
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 22:08
Полное имя: Ataman
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер

Re: Установка приборной панели с БК

#48 Сообщение Ataman0872 » 30 авг 2013, 00:36

Не не ничего прописывать в приборку не надо ключей там НЕТУ....при адаптации ключ нужен только чтобы зажигание вкл и выкл пару раз и все.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39790
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка приборной панели с БК

#49 Сообщение *Casper* » 30 авг 2013, 00:41

Ataman0872, есть там все. Приборка отвечает на запросы по ключу.


Ataman0872
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 22:08
Полное имя: Ataman
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер

Re: Установка приборной панели с БК

#50 Сообщение Ataman0872 » 30 авг 2013, 00:43

Мне в новую приборку ничего не прописывали.Как это объяснить?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39790
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка приборной панели с БК

#51 Сообщение *Casper* » 30 авг 2013, 01:01

Ataman0872 писал(а):Как это объяснить?
Возможно скопировали (есть предположение, что можно скопировать ключи).

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А иммобилайзер не отключили? Попробуй завести машину половинкой ключа.


Ataman0872
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 22:08
Полное имя: Ataman
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер

Re: Установка приборной панели с БК

#52 Сообщение Ataman0872 » 30 авг 2013, 01:06

Хорошо проведу эксперимент с половинкой ключа.Красная лампа работает как и прежде. Диагност сказал что ключей в приборке нету.Они только в PCM хранятся. В приборке ключи только в FF2. Кстате вопрос с музыкой не актуален дописали в проге вот этой http://ffclub.ru/topic/302511/jump_5480 ... ry14402985.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39790
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка приборной панели с БК

#53 Сообщение *Casper* » 30 авг 2013, 01:09

Ataman0872 писал(а):Кстате вопрос с музыкой не актуален
Ну замечательно.


RAMONso
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 18:37
Полное имя: roman

Re: Установка приборной панели с БК

#54 Сообщение RAMONso » 14 дек 2013, 18:17

Уважаемый можешь подсказать о замене панели без бк на панель с бк на фьюжене с механикой 1.6. бк находится на самой панели???? или его отдельно покупать??? подскажи очень надо. заранее спасибо

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39790
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка приборной панели с БК

#55 Сообщение *Casper* » 15 дек 2013, 01:23

RAMONso, БК - это условное название. Разные панели, одна просто показывает пробег, суточный и запас хода, другая имеет несколько фреймов, показывает словами открытую дверь, различную инфу по расходу, пробегу, запасу и тд. По сути это просто щиток приборов. Никаких доп компов не надо. Но понадобится визит к дилеру.


RAMONso
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 18:37
Полное имя: roman

Re: Установка приборной панели с БК

#56 Сообщение RAMONso » 17 дек 2013, 05:12

*Casper* писал(а):RAMONso, БК - это условное название. Разные панели, одна просто показывает пробег, суточный и запас хода, другая имеет несколько фреймов, показывает словами открытую дверь, различную инфу по расходу, пробегу, запасу и тд. По сути это просто щиток приборов. Никаких доп компов не надо. Но понадобится визит к дилеру.
*Casper*спасибо за подсказку. При замене приборного щитка и переключателей поворотников соединительные провода менять не надо????

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39790
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка приборной панели с БК

#57 Сообщение *Casper* » 17 дек 2013, 08:20

RAMONso писал(а):соединительные провода менять не надо????
Вроде нет.

Аватара пользователя

Андрей89
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 00:14
Полное имя: Андрей89
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер
Откуда: Салехард

Re: Установка приборной панели с БК

#58 Сообщение Андрей89 » 24 июн 2014, 03:06

Подскажите, у меня из-за кривых рук электрика треснуло стекло приборки. Можно ли ее (стекло ) поменять? Легко снимается? Есть мысль купить на разборке приборку с целью донорства.


Hia
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 27 май 2014, 15:23
Полное имя: Олег
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Re: Установка приборной панели с БК

#59 Сообщение Hia » 24 июн 2014, 09:53

Оно приклеяно к корпусу, но аккуратно оторвать не проблема

Изображение

Аватара пользователя

Андрей89
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 00:14
Полное имя: Андрей89
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер
Откуда: Салехард

Re: Установка приборной панели с БК

#60 Сообщение Андрей89 » 24 июн 2014, 21:57

Спасибо

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»