Какую сигналку ставить на Фьюж и чем дополнить?
Модератор: Техмодераторы
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
день нормально, плотненько даже
-
- Полное имя: Алексей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
Re: Какую сигналку ставить на Фьюж и чем дополнить?
Всем привет!
Хочу поменять сигналку на фьюжике. Из требований к сигналке - автозапуск, устойчивость к грабберам, дальность. Начитался тут про Пандору. Повыбирал что есть у местных сертифицированных установщиков подходящее мне: LX 3297. Подключается по CAN, есть автозапуск.
Но, нашёл ещё Alligator C-500. Насколько я понимаю, взломостойкость кода аллигатора не уступает пандоре. Брелок на картинках очень неплох
Сама сигнализация дешевле (5500р против 8200 за пандору), но CAN-модуль у неё идет отдельно, т.е. ещё плюс сколько то. И там и там нужно ставить обходчик иммобилайзера. В итоге цена будет почти одинаковая. Вот мучаюсь в выборе.
Может кто что посоветует?
Хочу поменять сигналку на фьюжике. Из требований к сигналке - автозапуск, устойчивость к грабберам, дальность. Начитался тут про Пандору. Повыбирал что есть у местных сертифицированных установщиков подходящее мне: LX 3297. Подключается по CAN, есть автозапуск.
Но, нашёл ещё Alligator C-500. Насколько я понимаю, взломостойкость кода аллигатора не уступает пандоре. Брелок на картинках очень неплох

Может кто что посоветует?
-
С чего это ? Видимо я что-то пропустил, у них появился диалоговый код ?dalex писал(а):Насколько я понимаю, взломостойкость кода аллигатора не уступает пандоре.

Форд Фьюжн Гуру - ответит на все вопросы.
Ford Focus II AT 1.6
Все фигня, по сравнению с глубиной мирового океана(с)
Ford Focus II AT 1.6
-
- Полное имя: Алексей
Видимо пропустил. http://www.alligator-alarms.ru/catalog/6/358/, там используется некий код BACS Dialog SST. И не только в этой модели и не только такой диалоговый код они используют.Alister писал(а):С чего это ? Видимо я что-то пропустил, у них появился диалоговый код ?dalex писал(а):Насколько я понимаю, взломостойкость кода аллигатора не уступает пандоре.
И при этом частотная модуляция для связи в С500.
Но, в итоге поставил пандору, ибо продавец отговорил меня от аллигатор С-500, заявляя что модель ещё сырая. Допускаю что просто у установщиков нет опыта. Поддался на доводы и поставил пандору.
-
dalex писал(а):используется некий код

Я бы на Вашем месте радовался такой замене, а не жалел, потому что у Пандоры диалоговый код уже довольно давно используется, а вот у Аллигатора еще неизвестно, что это такое в реале (Старлайн тоже вон заявляет диалог).dalex писал(а):продавец отговорил меня от аллигатор С-500, заявляя что модель ещё сырая. Допускаю что просто у установщиков нет опыта. Поддался на доводы и поставил пандору.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Заинтересовался, что же это за код такой, поиск выдает всего в основном ссылки на самого производителя или статьи (правда и сига выпущена в конце 2013 года), а потом вдруг
Аллигатор и Пантера это один производитель ?ДВУСТОРОННИЕ СИСТЕМЫ PANTERA С ИДЕАЛЬНОЙ ПОМЕХОЗАЩИЩЕННОСТЬЮ НА ЧАСТОТЕ 868МГЦ
Производители PANTERA всегда концентрировали силы вокруг воплощения принципиально новых идей в борьбе с помехами передачи сигнала, увеличения дальности его действия, его стабильности и защищенности от взломщиков. Все самые последние и самые совершенные технические наработки в этой области находят применение в широком модельном ряду охранных систем PANTERA, ведь именно сигнализации PANTERA первые в России применили частоту 868МГЦ. Охранные системы, работающие с радиоканалом на частоте 868МГц в сочетании с применение кода BACS Dialog SST, гарантируют безопасность от любых электронных «отмычек» и обеспечивают идеальную помехозащищенность. Благодаря использованию несущей радиочастоты 868 МГц радиус действия систем в режиме управления достигает более 1500 метров, а в режиме оповещения может превышать 2500 метров. Это самая большая доступная дальность на сегодня в России на рынке охранных автомобильных диалоговых систем.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Нашел еще одно обсуждение Аллигатора (модель старше на 2 года), пишут, что уже тогда диалог был

Ford Focus II AT 1.6
Ford Focus II AT 1.6
-
- Супермодератор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Люк на крыше: Нет
Да. Туда же Ягуар и прочая мелочь _http://www.bilarm.ru/Alister писал(а):Аллигатор и Пантера это один производитель ?
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- Руководитель
- Контактная информация:
868 сложнее работает. Требует более точной настройки и повышенной энергии. И у пандор этот диапазон пока еще шаткий.
-
- Полное имя: grika
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Климатика: Нет
Сегодня поставили сигналку СтарЛайн А91. Раньше при включении зажигания автоматом закрывались все двери от центрального замка. Сейчас такого нет. Вопрос - так и должно быть или что-то недоделали при установке?
-
- Администратор
- Год выпуска: 2007-11
При включении зажигания или при наборе скорости?grika писал(а): при включении зажигания автоматом закрывались все двери
Добавлено спустя 31 секунду:
Если последнее, то это штатные настройки ЦЗ.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Полное имя: Sand
- Автомобиль: FFn Trend
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
Добрый день, хочу поставить хорошую сигналку, но без всяких плюшек типа автозапуска, GSM, только с оповещением и хорошими датчиками. Что можете посоветовать?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Pandora 3210, 3257 (если подешевле).San писал(а):хочу поставить хорошую сигналку, но без всяких плюшек типа автозапуска
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
Посоветуйте сигналку.
Бюджет в пределах 10000руб. +/- пару тыщ.
Бюджет только на сигналку, установка самостоятельная.
Нужна диалоговая, с хорошей защитой и лучшей комплектацией.
Из хотелок в базе или в пределах указанного бюджета дополнительно:
- Датчик удара
- датчик наклона.
- Датчик объема
- обходчик.
- штырь блокиратор капота (возможен вариант отдельного от сигналки блокиратора капота), но хотелось бы тогда чтобы сигналка + блокиратор капота вместе в сумме не вышли за бюджет.
Ставить буду сам, видел я как ставят в сервисе на своей, пришлось все переделывать.
Из лидеров смотрю на старлайн а94, подкупает цена (хотя датчик объема надо докупать и ставить отдельный замок капота) и прежде всего заявленная безглючная работа до -50С.
У пандор комплектации богаче и возможностей чуть побольше, но не понятно как они за -40с ведут себя. Отзывов нет.
Вообще по рынку сигналок поизучав в инете статьи и рейтинги, получается такой рейтинг в основном.
1. СтарЛайн
2. Пандора
3. Шерхан
4. Шериф
5. Magnum
Бюджет в пределах 10000руб. +/- пару тыщ.
Бюджет только на сигналку, установка самостоятельная.
Нужна диалоговая, с хорошей защитой и лучшей комплектацией.
Из хотелок в базе или в пределах указанного бюджета дополнительно:
- Датчик удара
- датчик наклона.
- Датчик объема
- обходчик.
- штырь блокиратор капота (возможен вариант отдельного от сигналки блокиратора капота), но хотелось бы тогда чтобы сигналка + блокиратор капота вместе в сумме не вышли за бюджет.
Ставить буду сам, видел я как ставят в сервисе на своей, пришлось все переделывать.
Из лидеров смотрю на старлайн а94, подкупает цена (хотя датчик объема надо докупать и ставить отдельный замок капота) и прежде всего заявленная безглючная работа до -50С.
У пандор комплектации богаче и возможностей чуть побольше, но не понятно как они за -40с ведут себя. Отзывов нет.
Вообще по рынку сигналок поизучав в инете статьи и рейтинги, получается такой рейтинг в основном.
1. СтарЛайн
2. Пандора
3. Шерхан
4. Шериф
5. Magnum
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Год выпуска: 2007
SAnat,
пандора 3210 имеет все хотелки в опциях! Ну а при желание она не позволит остыть машинке до -40с
По мне так старлайн дальше цеплял брелок, но вот глюков у него было очень много, пандорка бывает долго думает после команды на брелке (перебирает свободную линию)
А думаю *Casper*, поможет с выгодным приобретением пандорки, и установкой...
пандора 3210 имеет все хотелки в опциях! Ну а при желание она не позволит остыть машинке до -40с
По мне так старлайн дальше цеплял брелок, но вот глюков у него было очень много, пандорка бывает долго думает после команды на брелке (перебирает свободную линию)
А думаю *Casper*, поможет с выгодным приобретением пандорки, и установкой...
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
Однозначно.SAnat писал(а):2. Пандора
Старлайн с диалогом как-то не проверен (пишут конечно, что есть, но у Пандоры он появился гораздо раньше), а остальные ИМХО деньги на ветер. По диалогу с Пандорой может сравниться Сталкер, но это редкость.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Есть в базе, даже в моей старенькой 3100.SAnat писал(а):- Датчик удара
- датчик наклона.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Зато всегда прорывается, а вот Старлайн Б6 у меня пару раз вешался намертво в упор, приходилось снимать через "валет".maxs-vd писал(а):пандорка бывает долго думает после команды на брелке (перебирает свободную линию)
p.s. лично себе Старлайн ставить больше не буду, ИМХО все-таки разного уровня сиги.
Ford Focus II AT 1.6
Ford Focus II AT 1.6
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Пандорки сильно подорожали. 10 рублеей - это 1100 зато с гсм. Или 3297 без гпс, но остальные хотелки есть. Датчик объёма опция везде
Добавлено спустя 1 час 55 минут 58 секунд:
Сравнительная таблица пандор.

Добавлено спустя 1 час 55 минут 58 секунд:
Сравнительная таблица пандор.

-
- Администратор
- Год выпуска: 2007-11
Э, а де моя?*Casper* писал(а):Сравнительная таблица пандор.

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Вот за это реально спасибо.Сравнительная таблица пандор.

-
- Руководитель
- Контактная информация:
Снята с производства. Как и 3500.fidel1970 писал(а):Э, а де моя?
Ее жалкое подобие - 1170 (1100 + модуль расширения). Цена порядка 12-13 рублей.
Хотя как жалкое. Ну более совершенные программы. ИМХО, цена все же пониже. Ну да, функционал не такой полный. Хотя это все относительно и очень относительно. 1100 на фьюжа с АЗ можно поставить.
А вот главное отличие - нет пультов. Все с телефона и метки (метка открыть/закрыть/поехать), а запуск только с телефона. Интернет не поддерживается, p-on не работает с ней.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
2 с малым года назад автор был настоящим чайником-пацане. Который в электрике был "0" и которому читать форумы было жутко лень.SAnat 18 ноя 2012, 18:08 писал(а):Разбирается тут кто в датчиках удара
У меня старлайновский датчик накрылся
И понять не могу почему, был посажен на железо, идеально настроен: от легких ударов 1 зона, от ударов сильнее вторая.
Но в последнее время первая зона перестала работать я же и покрутил ее на максимум, все равно срабатывала только вторая.
Сейчас отказала и вторая зона, снял разобрал датчик, сел в машину подключил плату и заперся сигналкой, даже на максимум выкрутил чувствительность, итог светодиода оба загорается мол обе зоны под охраной, а долбишь по пружинке ноль реакции![]()
Погорелостей нету, конденсаторы не текли, пружинка сенсор вроде тоже цела, мож посоветуете что еще попробовать прежде чем выкинуть датчик.
В принципе и сейчас лень читать, поэтому все по наитию, но чуть чуть знания за 2 года появились.
Итак попался датчик на глаза, дай думаю гляну, по прозваниваю.
В самом начале визуального осмотра не понравилась черная точка на дорожке, сразу в мыслях прогар, зачищаю дорожку и звоню ее, точняк оборвана
5 минут и восстановил, пошел и расскидал панель в машине, подключил - заработало.
Делов то блин

Сам датчик работает следующим образом:
1. Он подключен колодкой на 4 провода, по двум из них подается 12в в момент постановки на охрану. На датчик пока машина на охране идет постоянно 12в.
2. Есть 2 зоны: красная (красный светодиод) - полное срабатывание тревоги, зеленная (светодиод) - легкий удар, 3 сигнала (поворотниками + звуковой) и на брелке знак молотка. Каждый светодиод загорается в момент обнаружения удара, в зависимости от настройки.
3. Два других провода в колодке как раз каждый за свою зону. В момент срабатывания сенсора удара по этим проводам на сигналку идет свой сингал, который разный в зависимости от силы удара. Там уже видимо сама сигналка определяет степень силы удара и включать ли сирену.
4. На каждой зоне датчика стоит свой подстроечный резистор, которым собственно и регулируется сила этого сигнала.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
SAnat писал(а):Делов то блин