Течь из блока ТСМ
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: alex
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
Re: Течь из блока ТСМ
Накупил сегодня еще колец. все без толку... было ) Решил поковырять куда штуцер вставляется и о, чудо - выковыриваю колечко, как на фото vab`a, даже не кольцо, а насадка. примерную ее картинку показываю - в телефоне батарейка села, сфоткать не смог. насадка села на штуцер и как бы "защелкнулась". сам штуцер после этого зашел плотнее и течи вроде нет - не ездил, но на месте прокачивал - не капает. и после этого машина даже ожила - сцепление срабатывало как надо, я смог переставить ее на другое парковочное место. значит до сервиса для замены сцепления смогу доехать сам. ) ттт

-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
3473, с победой! 

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
Спасибо ребята всем за поддержку!
А то, если честно, я уже отчаялся нормально пользоваться этим авто ( последние полгода я каждый месяц с тем или иным езжу на сервис. Робот пришлось чинить самому, т.к. браться у нас никто не хочет. Год назад отправлял ТСМ в Мск - хватило на полгода, но собсвенно так они и обещали. А теперь когда на форумах есть полная инфа как и что лечить - можно и самому заморочиться. Но честно - была бы возможность - поменял это авто.. на такое же без робота )))
Сейчас жду "правильный" выжимной подшипник для робота и на сервис. Присланный через экзист был "неправильный" - вообще сфиговничал поставщик - заказал valeo, пришел. Коробка от валео, а подшипник сам Luk. Именно тот который однозначно не подходит (был случай описанный на drive2).. еле вернул. Запись на сервис пришлось отменить
неделю пешком! заказал в другом месте - завтра должен уже прийти. Сцепление тоже уже лежит. Надеюсь, поменяю не зря.
p.s. Только что с "тест драйва". ) Впечатление, что сел в машину как в тот день, когда ее купил - скорости переключаются неслышно, без толчков вообще, все очень ровно и плавно... проехался по городу, пару раз вставал посмотрел не течет ли - все ок! ни капли. Могу сделать вывод, что ТСМ парил мозг из-за недостатка ТЖ. Погожу пока сцепу и подшипник менять, покатаюсь с недельку.

Сейчас жду "правильный" выжимной подшипник для робота и на сервис. Присланный через экзист был "неправильный" - вообще сфиговничал поставщик - заказал valeo, пришел. Коробка от валео, а подшипник сам Luk. Именно тот который однозначно не подходит (был случай описанный на drive2).. еле вернул. Запись на сервис пришлось отменить

p.s. Только что с "тест драйва". ) Впечатление, что сел в машину как в тот день, когда ее купил - скорости переключаются неслышно, без толчков вообще, все очень ровно и плавно... проехался по городу, пару раз вставал посмотрел не течет ли - все ок! ни капли. Могу сделать вывод, что ТСМ парил мозг из-за недостатка ТЖ. Погожу пока сцепу и подшипник менять, покатаюсь с недельку.
-
- Администратор
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
да, похожа. Скобу я не потерял - она на месте.
Езжу два дня - все отлично, не капли течи и сцепление работает нормально. Чудеса. Зря, что ли запчастей накупил ( Хотя пробег 103000 уже (мне досталась когда было 74000), может и имеет смысл "для профилактики" поменять, но денег жабит и лишний раз ковырять ожившую машину не хочется. Я думал, что у меня сцепление уже приказало долго жить - скорости не включались, при переключении стуки были, а при включении задней сильный металлический скрежет-визг и тоже стук. Если же скорость удавалось включить, например отъезжаю задом сначала, то машину просто сдерживать тормозом приходилось - будто педаль газа нажата до упора, хотя обороты невысокие. после этого обычно глохла. И первая уже включалась с трудом, после нескольких раз переключения ручки передач туда-сюда. Либо помогало толкать машину вперед-назад на пару метров - такой типс выяснился, когда несколько раз заглох на паркинге или на светофоре - оттолкаешь к обочине как дурак посреди потока, а потом садишься, заводишься и едешь как ни в чем ни бывало
А сейчас все это прошло. Вопрос надолго ли. И в чем причина - в ТСМ, роботе или сцеплении?
Езжу два дня - все отлично, не капли течи и сцепление работает нормально. Чудеса. Зря, что ли запчастей накупил ( Хотя пробег 103000 уже (мне досталась когда было 74000), может и имеет смысл "для профилактики" поменять, но денег жабит и лишний раз ковырять ожившую машину не хочется. Я думал, что у меня сцепление уже приказало долго жить - скорости не включались, при переключении стуки были, а при включении задней сильный металлический скрежет-визг и тоже стук. Если же скорость удавалось включить, например отъезжаю задом сначала, то машину просто сдерживать тормозом приходилось - будто педаль газа нажата до упора, хотя обороты невысокие. после этого обычно глохла. И первая уже включалась с трудом, после нескольких раз переключения ручки передач туда-сюда. Либо помогало толкать машину вперед-назад на пару метров - такой типс выяснился, когда несколько раз заглох на паркинге или на светофоре - оттолкаешь к обочине как дурак посреди потока, а потом садишься, заводишься и едешь как ни в чем ни бывало

А сейчас все это прошло. Вопрос надолго ли. И в чем причина - в ТСМ, роботе или сцеплении?
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Ну и не надо. Ездит - пусть ездит.3473 писал(а):лишний раз ковырять ожившую машину не хочется.
Добавлено спустя 18 секунд:
100 ткм для фьюжа - капля в море, ИМХО.
Как выглядит защелка? не скрепка, а защелка именно? У меня её потеряли. Может, можно её чем то заменить?
-
- Администратор
Примерно так.user39 писал(а):Как выглядит защелка?

user39 писал(а):Может, можно её чем то заменить?

fidel1970, это не та трубка. у той номер 1216380 Мне кажется, что мы про разные трубки говорим. В блок управления сцеплением входит пластиковый конец. (у трубки 1216380 один конец с пластиковой насадкой, второй с металлической.) Второй её конец вставляется в само сцепление. Так вот, на пластиковом конце протечка. Кольца мы пробовали разные ставить - не помогает ничего. Жидкость течёт между трубкой и наконечником.
Так вопрос в том, что не даёт тормозухе вытекать на выходе из блока управления сцеплением?
Так вопрос в том, что не даёт тормозухе вытекать на выходе из блока управления сцеплением?
-
- Администратор
Конечно не та. Я про возможную замену говорю....user39 писал(а):то не та трубка
А, вообще... давай в в какой-нибудь одной теме с этим разбираться.
fidel1970, Да, давайте здесь?)
Я просто прям не знаю, что деалть. Думал самое сложное - это щетки поменять. А оказывается течь устранить...
А можно на конец этой (родной, той что стоит) трубки одеть что-то, чтобы перестало капать?
Я просто прям не знаю, что деалть. Думал самое сложное - это щетки поменять. А оказывается течь устранить...
А можно на конец этой (родной, той что стоит) трубки одеть что-то, чтобы перестало капать?
-
- Администратор
Надо сначала разобраться - почему капает? Может там трещина...user39 писал(а):чтобы перестало капать?
http://xn--96-jlc3bkw.xn--p1ai/users/fo ... /m4931.jpg - вот эта трубка. Течёт из правого конца. на этом конце на металлическую трубку надевается пластиковая насадка. Потом ещё какая то штука, которую мы потеряли и разыскиваем. Потом она вставляется в блок управления сцеплением и вставляется скрепка. Вот как выглядит штука, которую мы потеряли? И чем её заменить?)))
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
fidel1970, Мы пробовали на пластиковый конец одевать кольцо резиновое. Но жидкость просачивается между насадкой и трубкой. Там, мне кажется должен быть какой то упор или что то подобное. А трещин нет. деталь какую то наверно потеряли, вот её и ищу
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
fidel1970, Мы пробовали на пластиковый конец одевать кольцо резиновое. Но жидкость просачивается между насадкой и трубкой. Там, мне кажется должен быть какой то упор или что то подобное. А трещин нет. деталь какую то наверно потеряли, вот её и ищу
-
- Администратор
Ну, так в сообщениях выше об этом упоре и говорится. Фиксирующий зажим.user39 писал(а):Там, мне кажется должен быть какой то упор или что то подобное.
fidel1970,Этот фиксирующий зажим как выглядит? Его может можно самим сделать? Или если купить новую трубку - то он будет в комплекте? У вас может фотки его есть?
Как много вопросов
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
ТЕчёт вот отсюда
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Вот конец шланга, который туда вставляется

Как много вопросов

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
ТЕчёт вот отсюда

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Вот конец шланга, который туда вставляется

-
- Администратор
Скорее всего нет. Эта деталь к трубке не относится.user39 писал(а):если купить новую трубку - то он будет в комплекте?
На ГЦС Газели я делал точно. Думаю и этот фиксатор можно из сталистой проволоки согуть.user39 писал(а):Его может можно самим сделать?
Вот, только как конкретно выглядит фьюжиковский фиксатор я не ведаю...
fidel1970, А почему ты всё время упоминаешь газель? от нее шланг подойдет к фьюжину, и разьемы у них одинаковые?
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
user39, он ее знает лучше, чем создатель 

-
- Администратор
Разъёмы стандартизированы почти у всех современных автопроизводителей.user39 писал(а):и разьемы у них одинаковые?
Нет. У Газели чисто трубка сцепления.user39 писал(а):от нее шланг подойдет к фьюжину
user39, я пытаюсь найти нестандартные решения проблемы.
Иначе, в противном случае, я просто послал бы тебя на Экзист за новым модулем ТСМ.
fidel1970,модуль новый ой как не хочется покупать)
Если что то придумаешь - напиши пожалуйста)
Если что то придумаешь - напиши пожалуйста)