Подскажите, что выбрать по летней резине?
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Виталий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2005
- Климатика: Нет
Re: Подскажите, что выбрать по летней резине?
Время идет....и резина поминялось (точнее выбор) Выбор теперь между кумхо Кр26,кордиант спорт 3,хенкок 425...может кто юзает подскажет что или отговорит...критерии выбора остались теже : тишина,износостойкость,мягкость
Размер 195х65 R15
Размер 195х65 R15
-
- Полное имя: Сергей
Гы..., а ещё повышенная проходимость иZren писал(а):износостойкость,мягкость
, так не бывает.Zren писал(а): тишина
Тёмно-серый элегансный сомец 1.6 МТ
-
- Полное имя: Eugene
Мишек бери.Zren писал(а):...тишина,износостойкость,мягкость...
-
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2007
- Люк на крыше: Нет
Kumho Sense взял.eivlev писал(а):Мишек бери.Zren писал(а):...тишина,износостойкость,мягкость...
Тихо-мягко)
Ford Fusion Ocean Durashift iB5 достойно отвозил меня больше 50 000 км с 06.05.2013 до 16.09.2015
Теперь с 05.10.2015 катаюсь на Hyundai Solaris 500k Special Edition Dazzling Blue 1.6 AT
Теперь с 05.10.2015 катаюсь на Hyundai Solaris 500k Special Edition Dazzling Blue 1.6 AT
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
а по травке?CEPbIU писал(а):Тихо-мягко
-
тоже склоняюсь к кумхо....CEPbIU писал(а):Kumho Sense взял.eivlev писал(а):Мишек бери.Zren писал(а):...тишина,износостойкость,мягкость...
Тихо-мягко)
-
В день космонавтики, по традиции переобувал машину. Хакка грин 195/65 R15 , посмотрел циферки индикатора износа, из первоначельных 8мм осталось 6 с маленьким хвостиком за 11,6 тык. стачивания. Много это или мало? По заводским Иглам такого учёта не вёл.
Резинка по ходовым качествам даже очень и очень не плохо, на чистом асфальте при темп. около +5 при торможении очень сложно добиться срабатывания АБС, до последнего цепляется за дорогу. Курсовая устойчивость на высоте, повороты - по рельсам, без намёка на повизгивания. Акустический комфорт - выше среднего, имхо.
Конструктивная особенность - разная толщина внешней и внутренней боковины покрышки, никак не проявилась в управлении и поведении машины на высоких скоростях.
Резинка по ходовым качествам даже очень и очень не плохо, на чистом асфальте при темп. около +5 при торможении очень сложно добиться срабатывания АБС, до последнего цепляется за дорогу. Курсовая устойчивость на высоте, повороты - по рельсам, без намёка на повизгивания. Акустический комфорт - выше среднего, имхо.
Конструктивная особенность - разная толщина внешней и внутренней боковины покрышки, никак не проявилась в управлении и поведении машины на высоких скоростях.
Тёмно-серый элегансный сомец 1.6 МТ
-
Свой выбор остановил на кумхо кр 26 вот где можно про это прочитать!
Всем спасибо за советы!Комплект где то выйдет в размере 195х65хR 15 10 000 р.
Очень интересный отчет о резине,и много разных шин!
http://rezina.biz.ua/test_tyre/Kumho_KR26_otzyvy
Всем спасибо за советы!Комплект где то выйдет в размере 195х65хR 15 10 000 р.
Очень интересный отчет о резине,и много разных шин!
http://rezina.biz.ua/test_tyre/Kumho_KR26_otzyvy
-
- Полное имя: izzorg
Добрый день.
Приобрел себе фьюжика у товарища, а на нем еще родные иглу стоят. (пробег ок. 40 000). Вот хотел быстро найти ответ, какие шины выбрать и ... В общем перелопатил 22 ветки, изучил яндекс маркет, даже нашел где у нас можно шины подешевле чем экзисте с автодоками купить. А вот что выбрать так и не понял.
Шины нужны шоссейные, на природу выбираюсь крайне редко. Думал сначала взять мишлен, но судя по отзывам не очень держат повороты и ругают за колейность. Континенталь немного напрягают тем, что очень тонкие боковины, реально пощупал - как то не серьёзно для наших дорог.
До этого на мондео стояли клеберы, очень нравятся, но слишком большой износ - вытер за два сезона.
Что посоветуете - регион жаркий, в тени за сорок бывает 3 месяца в году.
И еще вопрос - почему 195/65 стоят дешевле чем 195/60? Насколько критично для управляемости взять именно 65-ки?
Приобрел себе фьюжика у товарища, а на нем еще родные иглу стоят. (пробег ок. 40 000). Вот хотел быстро найти ответ, какие шины выбрать и ... В общем перелопатил 22 ветки, изучил яндекс маркет, даже нашел где у нас можно шины подешевле чем экзисте с автодоками купить. А вот что выбрать так и не понял.
Шины нужны шоссейные, на природу выбираюсь крайне редко. Думал сначала взять мишлен, но судя по отзывам не очень держат повороты и ругают за колейность. Континенталь немного напрягают тем, что очень тонкие боковины, реально пощупал - как то не серьёзно для наших дорог.
До этого на мондео стояли клеберы, очень нравятся, но слишком большой износ - вытер за два сезона.
Что посоветуете - регион жаркий, в тени за сорок бывает 3 месяца в году.
И еще вопрос - почему 195/65 стоят дешевле чем 195/60? Насколько критично для управляемости взять именно 65-ки?
-
- Супермодератор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
Потому что более распространенные. Больше завозят, быстрее раскупаются.izzorg писал(а):почему 195/65
Падение времени на круге никто не замерялizzorg писал(а):Насколько критично для управляемости взять именно 65-ки?

izzorg писал(а):Что посоветуете
И сейчас Вам откроют сакральную истину в одном единственном ответе!izzorg писал(а):В общем перелопатил 22 ветки, ..... А вот что выбрать так и не понял.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
кумхо ку31 или HS51
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
Как раз недавно сменил зимние 65 на летние 60.Doc Brown писал(а):Потому что более распространенные. Больше завозят, быстрее раскупаются.izzorg писал(а):почему 195/65
Падение времени на круге никто не замерялizzorg писал(а):Насколько критично для управляемости взять именно 65-ки?А улететь в кювет можно даже на 55-м профиле. В основном, на лето народ предпочитает 60й профиль, если в основном по шоссе. Но это все равно из Фью не сделает Мондео по устойчивости в поворотах.
Переезд с 65 на 60 профиль дает выигрышь в разгоне, если Вы любите погонять или погоняться, Вы это сразу почувствуете, я даже в городе разницу сразу почувствовал

P.s. Очень многое зависит от накачки шин, давление 2.4-2.2, лучше по разгону и экономии топлива, также по трассе рулится хорошо, зато по городу по ямам жестко, в поворотах сносит на меньших скоростях.
Давление 2.0-1.8 по городу лучше, но разгон похуже и на трассе нет остроты в рулении, да и дорогу не чувствуешь нормально своим телом.
По поводу входа в повороты на скорости, что 65, что 60 оба сносит одинаково на асфальте, у меня получался предел до 60км/ч по резкому влетанию в крутой поворот. Потом сносило боком.
С 60-тым расход чуть поменьше.
А вот минусы 60 по сравнению с 65 профилем.
Хуже по грунтовке и разбитым дорогам, ямы чувствуются сильнее, при одинковом давлении в шинах. Есть стойкое чувство, что машина стала собирать больше ям, даже мелкие ямки стал чувствовать.
Ну и -1см в дорожном просвете, вроде бы мелочь , но там где легко раньше проезжал не задумываясь, сейчас заканчивается физкультурой с домкратом, вот первый же выезд после смены шин
Для себя определил, если дороги хорошие или трасса однозначно лучше 60 профиль, если дороги плохие, ямы/грунтовка, тогда я бы советовал 65 профиль.
Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:
Судя по протектору все одно к одному. Шоссейная тихая резина. Дальше отзывы владельцев читать и выбирать самому. Не думаю, что кто-то скажет однозначно какая из них лучше будет.Zren писал(а):кумхо ку31 или HS51
Единственное HS51 имеет ламельки с внутренней стороны я смотрю для отвода воды, она будет хорошо отводить воду по мокрой трассе и аквапланирование наступит на более высокой скорости. Зато ку31 поближе к полусликам и будет лучше в плане гонок по сухому асфальту, но в сильный дождь по трассе я бы на них быстрее 80км/ч не ездил.
Одно могу сказать раз выбираешь шины по спортивнее, значит любишь погоняться как и я, тогда готовся менять их чаще. Протетор у них совсем мелкий на картинках смотрю.
У меня стоят Cordiant Sport 2, судя по фото протектор у них поглубже, чем у кумо. Дак вот они прошли боевой 1 сезон и те что были спереди почти сношены (подшлифовывали на стартах частенько), поменял осями их на это лето, на следующее лето надо новый комплект.
-
- Последнее сообщение от 21 апреля 2017
- Полное имя: Сергей Владимирович
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2008
- Контактная информация:
SAnat, не все покупают машины что-бы убивать их и резину. Некоторые уже "повзрослели". 

Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
Просто в описаниях обеих типов шин значится, что они для агрессивной и спортивной езды 

-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
Вот такой момент:
После трассы когда я въезжаю в город на достаточно разбитые дороги машина практически не замечает не стыков ни трещин ни мелких ям и в машине даже очень тихо и ничего не дребезжит, но вот если проехать сразу по городу то такое ощущение что машина совсем другая, подвеска жёсткая всё дребезжит и шумно.
Так вот это всё-же резина прогревается или амортизаторы прокачиваются?
Резина моя старая MICHELIN Energy Saver
так вот я не помню как вела себя прошлая резина континенталь, и какая резина более стабильна при разных температурах? Какие мысли.
После трассы когда я въезжаю в город на достаточно разбитые дороги машина практически не замечает не стыков ни трещин ни мелких ям и в машине даже очень тихо и ничего не дребезжит, но вот если проехать сразу по городу то такое ощущение что машина совсем другая, подвеска жёсткая всё дребезжит и шумно.
Так вот это всё-же резина прогревается или амортизаторы прокачиваются?
Резина моя старая MICHELIN Energy Saver
так вот я не помню как вела себя прошлая резина континенталь, и какая резина более стабильна при разных температурах? Какие мысли.
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
- Администратор
- Год выпуска: 2007-11
На больших скоростях по трассе давление в шинах увеличивается. Въезжаешь в населёнку - давление падает... вот тебе и кочки.maxs-vd писал(а):Какие мысли.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
Практически не меняется! скорей всего и резина растягиваетсяfidel1970 писал(а):На больших скоростях по трассе давление в шинах увеличивается.

Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
- Администратор
Я на пробитом колесе почти 50 км по трассе пролетел. В городе на первом светофоре спустило...maxs-vd писал(а):Практически не меняется!
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Якутский звездочёт
- Полное имя: Алексей
- Год выпуска: 2008
- Контактная информация:
Дим, это ни фига не показатель. Я на трассе поймал, сам не знаю что, так был как-будто какой-то хлопок. Проскочил метров 150). Можно было бы и дальше проехать и окончательно сжевать резину. Скорость сдутия шины характеризуется лишь характером повреджения шины. Липо медленно будет спускать либо скачкообразно (я бы сказал, почти что адиабатическиfidel1970 писал(а):Я на пробитом колесе почти 50 км по трассе пролетел. В городе на первом светофоре спустило...maxs-vd писал(а):Практически не меняется!

Давление-то растёт, тут сомнений нет. Вопрос только в том, сможет ли бытовой манометр этоу разницу почувствовать и отобразить на своём табло?!
Как ни крути, а с Фьюжиком гораздо лучше, чем без него!
-
- Администратор
Неприличными словами не выражаться! (с)oleynal писал(а):адиабатически

О, это мне знакомо непонаслышке...oleynal писал(а):дальше проехать и окончательно сжевать резину

Бытовой манометр не сможет.oleynal писал(а): бытовой манометр
А вот датчики давления наверно смогли бы...

Эх, не получается чего-то у меня нормальную "голову" в машинку впендюрить.