Радиосвязь
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Александр
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2005
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
- Контактная информация:
Радиосвязь
Извиняюсь, вопрос не по авто, но очень срочный.
Мне нужно срочно найти что то что бы обеспечивало радиосвязь между двумя пунктами на расстоянии около 3 км.
Надо, что бы и там и там базы были, чтоб им по долгу службы не приходилось встречаться.
Рою интернет, запутался, может кто посоветует чего (желательно со ссылкой или маркой девайса).
Цена от 1000 до 2500 евро!
Мне нужно срочно найти что то что бы обеспечивало радиосвязь между двумя пунктами на расстоянии около 3 км.
Надо, что бы и там и там базы были, чтоб им по долгу службы не приходилось встречаться.
Рою интернет, запутался, может кто посоветует чего (желательно со ссылкой или маркой девайса).
Улыбнись, завтра может быть хуже!!!
-
- Полное имя: Сергей
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2013
- Климатика: Климат-контроль
Re: Радиосвязь
Мало данных. Нужно бы знать еще:
1. Связь должна быть стационарной или подвижной, где должна располагаться аппаратура.
2. Есть ли рядом питание 220В.
3. Что нужно передавать по связи - голос или еще что
4. Какой профиль местности и что находится между этими двумя пунктами.
5. Какие требования к стабильности связи.
1. Связь должна быть стационарной или подвижной, где должна располагаться аппаратура.
-
- Контактная информация:
1. Можно стационарную, роли не играет, это два помещенияSvarog писал(а):Мало данных. Нужно бы знать еще:
2. Питание рядом любое, от 12 до 380 В
3. Только голос
4. Несколько двухэтажных зданий, рельеф ровный
5. Выходить на связь два раза в сутки на минуту.
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2007-11
Baofeng UV-5Rpolals писал(а):Мне нужно срочно найти что то что бы обеспечивало радиосвязь между двумя пунктами на расстоянии около 3 км.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
Еще вопросы:
1. Можно ли антенны разместить на улице в зоне прямой видимости друг друга..
2. На какой высоте можно расположить антенны и какое расстояние от точки расположения антенн до ближайшего препятствия (т.е. каковы так называемые углы закрытия).
3. Есть ли возможность проведения монтажно-установочных работ, т.е. установки опоры антенны, навески антенны на опору, ориентирование антенны, опайки кабеля, возможно изменения КСВ, монтаж самого оборудования.
2. На какой высоте можно расположить антенны и какое расстояние от точки расположения антенн до ближайшего препятствия (т.е. каковы так называемые углы закрытия).
3. Есть ли возможность проведения монтажно-установочных работ, т.е. установки опоры антенны, навески антенны на опору, ориентирование антенны, опайки кабеля, возможно изменения КСВ, монтаж самого оборудования.
-
- Контактная информация:
1. сложно, но можноSvarog писал(а):Еще вопросы:
2. одну можно поставить на высоте 40 метров (самая высокая точка местности), вторую только на 7 метров
3. нужно без монтажных работ
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
скажу сразу - ничего в этом не понимаюfidel1970 писал(а):Baofeng UV-5R
Я так понимаю, что нужно две таких рации?
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Не пойдёт!fidel1970 писал(а):Baofeng UV-5R
Причина смешная, цена должна быть ОТ 1000 евро
-
Дело в том, что в городе на расстоянии 3 км сложно организовать устойчивую связь с портативной техники, а любая стационарная (или даже автомобильная) предполагает наличие наружной антенны, которую надо бы как-то установить, сориентировать и подключить. К тому же на таких расстояниях даже на частотах 433 мГц на качество связи начинают влиять как погодные условия (дождь, снег и туман) так и техногенные (кран там на трассе появится или еще что).
В вашем случае высота установки антенны не слишком критичная, т.к. расстояние небольшое и есть прямая оптическая видимость. Важны углы закрытия - отсутствие в непосредственно близости от антенн всяких препятствий.
Насчет специфических требований по цене - ну даже не знаю, выберите какой-нибудь комплект приемопередатчиков диапазона LPD с сапфирами.
К тому же использование "не LPD" систем обычно требует лицензирования (регистрации) - так, Baofeng UV-5R требует как минимум регистрации и получение регистрационного удостоверения, причем на каждый экземпляр.
В общем, я бы обратился к специалистам по месту установки, чтобы могли выехать и оценить ситуацию на месте. Мы тут осенью ставили GSM-репитер в деревне у одного из наших сотрудников, несмотря на вроде бы простое решение пришлось вызывать для оценки спецов, которые поставили антенну, сам репитер, провели кабельные работы и получили то что надо.
В вашем случае высота установки антенны не слишком критичная, т.к. расстояние небольшое и есть прямая оптическая видимость. Важны углы закрытия - отсутствие в непосредственно близости от антенн всяких препятствий.
Насчет специфических требований по цене - ну даже не знаю, выберите какой-нибудь комплект приемопередатчиков диапазона LPD с сапфирами.
К тому же использование "не LPD" систем обычно требует лицензирования (регистрации) - так, Baofeng UV-5R требует как минимум регистрации и получение регистрационного удостоверения, причем на каждый экземпляр.
В общем, я бы обратился к специалистам по месту установки, чтобы могли выехать и оценить ситуацию на месте. Мы тут осенью ставили GSM-репитер в деревне у одного из наших сотрудников, несмотря на вроде бы простое решение пришлось вызывать для оценки спецов, которые поставили антенну, сам репитер, провели кабельные работы и получили то что надо.
-
- Контактная информация:
Спасибо за участие, из срочки тему можно убирать.
Про спецов это понятно, не умеешь - отдай профи.
У меня же другая ситуация. Нет времени.
В срок до 15:00 сегодня выдать наименование оборудования.
Если не скажу чего хочу, то ничего и не будет, до закупок на след. год...
Про спецов это понятно, не умеешь - отдай профи.
У меня же другая ситуация. Нет времени.
В срок до 15:00 сегодня выдать наименование оборудования.
Если не скажу чего хочу, то ничего и не будет, до закупок на след. год...

-
- Полное имя: Владимир
- Год выпуска: 2008
polals писал(а):звиняюсь, вопрос не по авто, но очень срочный.
Можно организовать Wifi при условии прямых видимостей, а поверх сети уже пустить всё чё хочешь, хоть голос, хоть данные.

Fusion 1,6А 2008; Kuga-2R 2,5A 2WD 2017
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
Саня, что выбрав предложил (любопытства ради)? Офигенный вариант от Йожа( не онем самом), но все таки любопытно как справился ОТ ( я понимаю до 1000 евриков)
По мне так (судя по первому повествованию) - два Ай-фона в стразах и позолоте к стене на саморезы.

Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Администратор
Svarog, Баофенг, по моей информации, разрешения не требует.
Заказать можно напрямую из Поднебесной.
Заказать можно напрямую из Поднебесной.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Контактная информация:
А ничего!timoha-07 писал(а):Саня, что выбрав предложил
Не нашёл я в предъявленном диапазоне готового решения одним комплексом под одним ценником.
Есть решения наборные из нескольких составляющих, а у меня было условие именно один ценник (от 40 тыр без НДС и до .......) и без монтажа.
Буду по другой статье расходов пробивать чего то вроде Баофенга, вот только знать бы наверняка что он работать будет. У знакомых подобных игрушек нет чтоб опробовать, а на проверку вряд ли кто из магазов даст

-
Найди пару ребят с автомобильными рациями на 27 мгц и попроси подъехать на точки и провести QSO.polals писал(а): У знакомых подобных игрушек нет чтоб опробовать,
Наверняка у тебя в городе есть клуб СБ-шников.
http://tverchannel.ucoz.ru/ ???
Купишь пару раций МЕГАЖУТЬ и вперёд...

-
- Полное имя: Михаил
- Год выпуска: 2018
Поздно уже, наверное, на тему нарвался?...
Baofeng UV-5R разрешения как раз требует- там и мощность высока и частоты как раз под категорию подходят. Всё зависит от вероятности проверки местного радиочастотного центра. Если по фэн-шую- то экзамен, получение категории, получение радиолюбительского позывного, регистрация радеек..... У меня всё это есть (мой позывной R4WABK). А если проверка маловероятна- то пофиг, с помощью местных радиолюбителей находится частота, на которой можно никому не мешать и ... Только я вам этого не говорил...
Заказать можно напрямую из Поднебесной- это да, там просто изобилие...
А по цене... под такие требования профессиональные рации и ресиверы попадают...
Йож, там надо по цене от 1000 евро!!!
А дешевле можно действительно офигенные автомобильные безлицензионные радейки купить с хорошими антеннами- и будет счастье (связь). 3км- совсем немного, я такое расстояние в городе влёгкую покрываю из машины с другой машиной.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Поеду в мае в Питер- дал бы попробовать (всегда с собой вожу пару баофенгов, как раз таких), не знаю только, поеду ли через Тверь...
Baofeng UV-5R разрешения как раз требует- там и мощность высока и частоты как раз под категорию подходят. Всё зависит от вероятности проверки местного радиочастотного центра. Если по фэн-шую- то экзамен, получение категории, получение радиолюбительского позывного, регистрация радеек..... У меня всё это есть (мой позывной R4WABK). А если проверка маловероятна- то пофиг, с помощью местных радиолюбителей находится частота, на которой можно никому не мешать и ... Только я вам этого не говорил...
Заказать можно напрямую из Поднебесной- это да, там просто изобилие...
А по цене... под такие требования профессиональные рации и ресиверы попадают...
Йож, там надо по цене от 1000 евро!!!
А дешевле можно действительно офигенные автомобильные безлицензионные радейки купить с хорошими антеннами- и будет счастье (связь). 3км- совсем немного, я такое расстояние в городе влёгкую покрываю из машины с другой машиной.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Поеду в мае в Питер- дал бы попробовать (всегда с собой вожу пару баофенгов, как раз таких), не знаю только, поеду ли через Тверь...
-
- Администратор
Ну, может быть конкретно эта модель... а так с Баофенгами люди эфиры слушают и насчёт реги не парятся.avtopilot18 писал(а):Baofeng UV-5R разрешения как раз требует
-
По закону надо регить. У нас в авторадиоклубе тоже достаточно незарегистрированных, но мы стараемся быть максимально законопослушными, постоянно ряды получивших категорию пополняются. Я тоже из таких... Зато нашим местным силовикам просто не очем с нами разговаривать- всё по правилам, аж тошно... (по их же словам)fidel1970 писал(а):Ну, может быть конкретно эта модель... а так с Баофенгами люди эфиры слушают и насчёт реги не парятся.avtopilot18 писал(а):Baofeng UV-5R разрешения как раз требует
-
Ну вот, поговорили вчера по связи, а сегодня наткнулся: http://25fm.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=1565 Осторожнее, с государством в азартные игры не играют!
-
У нас на трех площадках до недавнего времени использовались LPD-воки-токи в количестве восьми примерно штук. Несмотря на то, что LPD вроде бы не подлежат регистрации, местное отделение ФСНСС аккуратно снимало с нашей конторы рублей по 800= в месяц незнамо за что (я в свое время долго пытался понять за что, а потом они позвонили генеральному и объяснили ему за что, после чего меня слегка вздрючили за занудство и мы 8 лет аккуратно платили), при этом раз в год чего-то измеряли на предмет чистоты сигнала и "непревышения" мощности и высылали акты что типа "пока вас штрафовать не за что, но все впереди". Так что мнение, что все эти службы по надзору только бюджет пилят несколько преувеличены.
-
Человек умудрился попасть со включённой на передачу станцией (!), позволил провести измерения (!), признал и подписался что вместо 5 ватт излучал 42 (!)avtopilot18 писал(а):Ну вот, поговорили вчера по связи, а сегодня наткнулся:

Он на себя случайно не взял ответственность за исчезновение малайзийского боинга???