Попытался в выходные прожать провод в клемме винтами. Просверлил сбоку отверстие, нарезал резьбу, вкрутил винт, замерил: падение стало меньше, но осталось. Попробовал протянуть винт – не идет. Стал сверлить отверстие под второй болт и немного переборщил –задел часть проводков и при поворачивании клеммы они из нее вышли. Проблема в том, что не зная точно толщину стенки клеммы, визуально, не определить когда кончается клемма и начинается провод, т.к. и клемма и провод при сверлении дают однородное отверстие, абсолютно гладкое и одноцветное, поэтому, кажется, что сверлишь клемму, а на самом деле уже в проводе. В итоге доломал. Кстати, идея сверлить сверху, была бы однозначно провальной – провод бы просто выдавило из клеммы. Итог: продавить провод заостренным винтом нереально, слишком клемма мягкая – резьбу срывает.

Итак, клемма осталась в руках, машина стоит далеко от дома, ехать нужно, вечереет, под руками инструмента минимум. В ближайшем автомагазине нашлась вот такая клемма и болт с гайкой М6.

Вот тут-то и пригодились пресс-клещи – оконцевал провод.

В клемме сверху просверлили насквозь отверстие, загнул новую клемму под 90 град. и стянул все это дело болтом.

Изолировать сверху не стал, чтобы замерить падение. Сначала рассматривал эту конструкцию как временную меру, чтобы ездить прока закажу новый провод, но замерив падение был удивлен: падение без потребителей 0.002, с потребителями (передние и задние противотуманки, дальний свет, обогрев заднего стекла) 0.012. Проверил при тех же условиях - клемма перестала нагреваться.

Сейчас уже думаю, может окнцевать провод нормальным медным наконечником, благо клещи есть, у клеммы сточить на точиле один бок для максимального контакта с наконечником и стянуть болтом.

К верху прикрутить уже не получиться - длинны провода не хватит, т.к. его придется немного подрезать, чтобы оконцевать. Либо загнуть наконечник и прикрутить снизу.