Устроился на работу водителем на микроавтобус.Prazhachka писал(а):Чем это лечится?
Муки выбора машины
Модератор: Техмодераторы
-
maxs-vd
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Re: Муки выбора машины
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
Doc Brown
- Супермодератор
- Полное имя: Дмитрий
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Климат-контроль
И про горючее. Фокус и Субару Форестер, когда едут в спокойном режиме, тратят практически одно и то же количество горючего. Так что от массы машины расход топлива зависит довольно слабо. По крайней мере по трассе. А я в городских пробках толкаюсь мало.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
Svarog
- Полное имя: Сергей
- Год выпуска: 2013
У меня резко упала вера в большую защиту больших машин при ДТП после того, как у нас у финдира муж погиб в 2003 году, перевернувшись на Паджере. Стойка у него ушла и и ЧМТ несовместимая с жизнью получилась. Частный случай, конечно, но тем не менее.
-
oops
- Полное имя: Серега
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.6 Дизель
Пинайте меня ногами (писовцы грины и просто экономные), но несколько недель назад вторым авто я купил Ford Expedition, евро 0, 8 мест, V8, 5,4 литра, 263 кобылы, расход конский, габариты ужас, зато как он прет по трассе... Фью остался для города и мелких поездок.
-
fidel1970
- Администратор
- Год выпуска: 2007-11
oops,
Фото давай!!!
Фото давай!!!
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
Doc Brown
- Супермодератор
Любое ДТП - лотерея в очень большой степени."Уши" на легковой тоже светят не просто синяками. Особенно если перед этим она подлетит маленько, а потом в кювет.Svarog писал(а): Частный случай, конечно, но тем не менее.
Я не считаю паркетник не убиваемым танком при ДТП. Но шансы в большинстве случаев предпочтительны. Кстати, в отличие от старой паджеры, на них нет несущей рамы. Поэтому последствия кульбитов сопоставимы с нахождением в легковой. А чтоб вероятность кульбитов минимизировать - на то в помощь мозгу всякая стабилизирующая электроника.
-
il67
- Почти самолёт
- Полное имя: Илья
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
А я себе купил самый маленький кроссовер из продающихся (Секс в расчет не беру, даже новый, я еще "ездить" люблю)
Маленький тока потому, что даже Тигуан в наш двор не впихнешь, - Йети разворачивается на 10,5 метрах, а у Тиги 12.
И морда будет торчать в проезд (о седанах вообще молчу).
Да, я любитель Фольксвагена, не буду отрицать, но мой друг, купивший себе после старенького Пассата Аутлендер, просто облизывал мои двери, светясь от счастья, что вот он настоящий Фолькс, ибо у него двери, - консервные банки.
Знаю, что это не аргумент. Ну, поживем увидим. Пробег всего 3 тыс...
Маленький тока потому, что даже Тигуан в наш двор не впихнешь, - Йети разворачивается на 10,5 метрах, а у Тиги 12.
И морда будет торчать в проезд (о седанах вообще молчу).
Да, я любитель Фольксвагена, не буду отрицать, но мой друг, купивший себе после старенького Пассата Аутлендер, просто облизывал мои двери, светясь от счастья, что вот он настоящий Фолькс, ибо у него двери, - консервные банки.
Знаю, что это не аргумент. Ну, поживем увидим. Пробег всего 3 тыс...
Был Ford Fusion 1,6 МТ. Достойно отвозил меня почти 200 000 км.
-
Doc Brown
- Супермодератор
Ага. Туда еще кондей и автомат - цены бы не было по пробкам рассекать!maxs-vd писал(а):Во супер машина
-
Svarog
Я уже много раз говорил (и прежде всего самому себе), что Йети (особенно 1.8 DSG) по функционалу (ходовые параметры, комфортность, управляемость, расход топлива, да и вместимость) изумителен. Но при этом имеет (по слухам) по крайней мере три в основном унаследованными от VAG'а особенности: движком TSI с ноу-хау в виде ослабевающей цепи ГРМ, коробкой DSG-6, то ли доведенной до ума то ли нет, и ЛКП, категорически не любящей морозов. Насколько это критично - бог его ведает, в какой-то момент мне показалось что очень критично, иногда - не слишком. Машин без недостатков нет, по крайней мере в доступном для нас ценовом диапазоне.А я себе купил самый маленький кроссовер из продающихся
-
il67
- Почти самолёт
А еще в ней холодно при -35. Фена то нету.Svarog писал(а):что Йети (особенно 1.8 DSG)
Так что бросайте эту глупую затею...
Впрочем, судя по всему у нас с Вами мечта одинаковая, - Йети 2,0 TDI. Тока как бы сверстать с ней бюджет, что бы он не напрягал при сохранении нынешней, не проблемной, жизни.
-
maxs-vd
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
Ей и без опций в девяностых цены не было!Doc Brown писал(а):Ага. Туда еще кондей и автомат - цены бы не было по пробкам рассекать!Металл толстый, бампер железный. Пусть кто попробует притереться
![]()
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
Tim2
- Полное имя: Валерий
- Год выпуска: 2012
- Климатика: Кондиционер
Я 412-ый ещё у бати тырил
. Потом уже легально до 1994 года катался. Но это уже история...
Citroen Berlingo B9 с ушами
-
Svarog
При -35 в любой машине не северного исполнения будет холодно. А на дизеле тем более - КПД у него повыше будет. Хотя вроде на движках 1.8 TSI особых проблем с недогревом йетиводы не отмечали.А еще в ней холодно при -35. Фена то нету.
-
il67
- Почти самолёт
Отмечали, отмечали. 1,8 это единственный двигатель, на который Шкода не ставит фена.Svarog писал(а):При -35 в любой машине не северного исполнения будет холодно. А на дизеле тем более - КПД у него повыше будет. Хотя вроде на движках 1.8 TSI особых проблем с недогревом йетиводы не отмечали.А еще в ней холодно при -35. Фена то нету.
Бросок с места турбодизель показывает даже чуть больший, чем 1,8. Разгон до сотни почти один-в один. После 150 дизель отстает на полтора шага. Вы так часто едете 150?
Да понимаю я, что все это от лукавого. Сам пока мечтаю. Но, это же хорошо, когда мечта ЕСТЬ!
-
Svarog
Со скоростью 150 км/ч я езжу не чаще пары раз в год, участок длиной в 10 км, где можно так ездить, есть на трассе М7 примерно в 100 км восточнее Нижнего.
А насчет дизеля надо подумать на предмет мечты...
А насчет дизеля надо подумать на предмет мечты...
-
SAnat
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
Ну не скажиmaxs-vd писал(а):Да нет смысла брать кроссовер в наши будни. Я например на фью бывал и в горах Абхазии на высоте 1600метров, так-же как и на хвалёной РыбинкеPrazhachka писал(а):Просто интересно...а с какой целью?:-)
Добавлено спустя 21 секунду:
И везде я легко перемещался
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
На фьюже тепло, выше 2 скорости печки не требуется.Svarog писал(а):При -35 в любой машине не северного исполнения будет холодно. А на дизеле тем более - КПД у него повыше будет. Хотя вроде на движках 1.8 TSI особых проблем с недогревом йетиводы не отмечали.А еще в ней холодно при -35. Фена то нету.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вот меня этот вопрос мучает. Дизельное топливо стоит дороже бензина аи-92, как так дизель экономичней обходится ?А насчет дизеля надо подумать на предмет мечты...
Просто дизель мне очень нравится тягой с низов, бензиновые не люблю моторы из-за того что крутить надо их.
-
il67
- Почти самолёт
Это, к сожалению, в наше время уже относится к заблуждению.SAnat писал(а):Просто дизель мне нравится тягой с низов, бензиновые не люблю моторы из-за того что крутить надо их.
Современные дизеля не балуют тягой с низов, и даже трубированные имеют значительно более короткую полку крутящего момента, чем бензиновые. По этой причине TDI с механикой можно брать только живя в очень спокойной местности (в плане пробочности движения), иначе манипуляции кочергой просто заколебут. По этой причине уже многие производители турбодизеля с механикой даже не продают.
Но вот расход топлива, схожего по цене с 95-м бензином, а так же другие эксплуатационные затраты у дизеля ниже. Ну и надежность повыше. А так же, вышеуказанная полка момента повыше бензинника будет.
Маркетингом используется присущее многим людям "некритичность разовых затрат, при покупке автомобиля", то есть не очень многие люди берут калькулятор и считают сколько лет, в переводе в часы, им потребуется, что бы окупить разовые затраты при покупке.
Я вот, кстати, тоже готов переплатить процентов 10 за новый автомобиль (когда они у меня будут, да еще и в кредит
-
polals
- Полное имя: Александр
- Год выпуска: 2005
- Климатика: Кондиционер
- Контактная информация:
Как говаривал один человек: Запомните, дизель не экономит, он просто даёт взаймы!il67 писал(а): но что бы потом, при эксплуатации, тратить на пару копеек поменьше.
Улыбнись, завтра может быть хуже!!!
-
edic
- Полное имя: Eduard
- Год выпуска: 2016
Это наверное зависит уже от страны, поскольку у нас дизтопливо сравнивают с 95 (потому как большинство его используют), и, хоть не намного дешевле дизтопливо, но, судя по себе, расход средний выходит 5,2 л/100 км и тут уже экономию я чувствую хотя бы потому что раз в две недели посещаю заправку, а на прошлой с бензиновым - раз в неделю полный бак.SAnat писал(а):Дизельное топливо стоит дороже бензина аи-92, как так дизель экономичней обходится ?