Преамбула: Проколол колесо недавно в 200км от дома и до дома знаю нет шиномонтажек. Кароче полз на докатке в напряжении, что докатка подведет. Но дополз

И еще докатка неудобна тем, что если протыкаешь переднее колесо, надо менять заднее на докатку и только потом ставить заднее целое на место переднего.
У меня осталась старая поношенная ,но еще полностью не выработанная полноразмерная летняя шина от прежнего хозяина, померил в нишу для запаски входит.
Хочу купить диск и сделать полноразмерное колесо, но вот сейчас задумался.
Ситуация такая на лето у меня летняя 195/60/r15, на зиму шипованная 195/65/r15.
И как поведет себя летняя запаска зимой мне как-то непредставляется. Т.к. я новичек в вождении.
И вт теперь в раздумьях что делать:
1. купить еще шину всесезонку 195/60/r15, чтоб летом без проблем можно было ехать и зимой не дубела , всяко разно на ней зимой аккуратно можно доехать до шиномонтажа, а на летней запаске мне кажется нереально ездить зимой с остальными шипованными колесами.
2. Собрать еще и зимнюю запаску 195/65/r15 с шиповкой, но блин дорого и шанс что зимой проткну колесо мизерный.
Я как-то склоняюсь собрать универсальное колесо на всесезонке. Знакомые советуют незамарачиваться купить диск и собрать летнее колесо, мол и на нем доползешь зимой.
Что посоветуете товарищи?