*Casper* писал(а):SAnat писал(а):А я так подсветил зону посадки
НЛО блин

Я бы сказал ёлка блин

Там есть режим мигать как гирлянда 16 цветами , буду на новый год ёлкой
riv66 писал(а):SAnat писал(а):А я так подсветил зону посадки....
Первый вопрос, грязь не залепит этот свет? Просто не совсем понятно откуда он исходит.
Второй вопрос, каким образом запитали ленты, через драйвер или от батареи?
Третий вопрос, подсветка педалей включена всегда или когда открывается дверь?
Если всегда- то не мешает ли этот свет при движении?
А ленты случаем не такие?
http://belgorod.zadiodim.ru/katalog/len ... d-x1-1812/
1. Залепит, ленты закреплены под порогами, поэтому реализовал к зиме, благо грязи нет. А летом от них толку нет, во первых грязь, во вторых ночами и вечерами светло.
Так сказать больше зимнее украшение.
Ленты такие
http://www.aliexpress.com/item/5M-Water ... 18510.html .
В движении не мешают.
Но ДПС побаиваюсь.
2. Запитано от габаритов. Просто мне так удобней.
Имеет возможность отключения.
Схема такая минус с кузова, плюс с габаритов.
Идут через стабилизатор (драйвер) по току и напряжению.
Дальше со стабилизатора в блок управления подсветкой, к блоку идет пульт на 24 кнопки (есть по дороже вариант на 48 кнопок и блок к нему, но мне 24 достаточно).
На пульте 16 цветов, остальные кнопки вкл/выкл, регулировка яркости, и режимы мигания либо переливания цветов, скорость мигания и переливания.
После блока управления (размещен в нише где ручка КПП) идет параллельная разводка на ленты.
Ленты:
6 диодов - 4 ленты - ноги пасажиров сзади и спереди.
3 диода - 5 лент - 4 ленты в дифлекторах обдува, 1 лента в подсветке панели приборов (скорость , обороты).
Остальное идет под дно, тоже параллельно подключены 4 ленты сзади/спереди/с боков. Назад не хватило (в общем ушел метр ленты на подсветку подкапотного пространства и так по мелочи дома на подсветку).
Минус идет сразу на леты, плюс идет на переключать печки от калины.
То есть при включенных габаритах, щелкая этот переключатель можно последовательно включать
1. все выключено,
2. подсветку ног
3. подсветка ног + подсветка приборов и дефлекторов
4. подсветка ног + подсветка приборов и дефлекторов + подсветка днища.
Подсветка ног + подсветка приборов и дефлекторов включена постоянно, даже в движении, не мешает, цвет и яркость регулируются с пульта.
Крайне мне нравится, в машине не так скучно сидеть, даже просто стоя на стоянке включаю, это как бы настроение создает в машине, выбрал цвет и сидеть приятно.
Не могу я уже в машине сидеть без подсветки, гнетет меня без нее сидеть.
Самое прикольное подсветка приборов, выбрал цвет и она поменялась и не надо париться перепаивать диоды индикаторов. Каждый раз шкалы приборки выглядят по новому.
Подсветкой днища пользуюсь не часто, ДПС побаиваюсь, да и не вижу я ее, мне от нее не холодно не жарко. Так козырнуть только если.
Пока поставил проверить как силиконовая лента выдержит морозы, не развалится ли.