пашет нормально пока что.

Модератор: Техмодераторы
Полу. Напряжение задаешь, и ток. Далее он до заданного напряжения автоматом заряжаетSAnat писал(а):Кулон-707d , только не ясно, режим у них только автомат
Свинцовые автомобильные АКБ пробовал на 5А заряжать?Puwistiy писал(а):сюда еще кину взял такой. http://www.aliexpress.com/snapshot/268592759.html
пашет нормально пока что.
Да уж давно слепил. Залитый зеленый транс (предохранитель в первичке), мостик, несколько лампочек на 12В последовательно (задают мощность - мне тока в пределах 1 А хватает, заодно подвосстанавливает акб малым током), на выходе для интересу LM317 (14.5 В делаем), предохранитель (при наличии лампочекserezhiki писал(а):А религия не позволяет слепить свой? Зарядник с зарядкой по постоянному напряжению лепится на... обычном диммере, трансе и диодном мосте.
Больше похоже на гаражное изготовление. Мой самопал и то аккуратнее (кроме ящика конечно).Arsen писал(а):Очень похоже на "почтовый ящик".
тож контакты окисленные пугают,alex57 писал(а):Больше похоже на гаражное изготовление.
Может и так. Лежало у меня месяца три в сыром гараже (не будешь же его дома держать и в гараж таскать). Включил и в первую же пятилетку накрылось. Поменяли по гарантии, но теперь я ему не доверяю. Вскрыл, кстати, а там тоже оборонка. Голый припой торчит. На вид ломаться нечему. И как они ухитряются?Arsen писал(а):Да оно нужно раз в пятилетку