maxs-vd писал(а):менять свечи, жаловаться на компрессию? дроссельную заслонку и тпд и от такой езды тянет
почти 90.
На втором комплекте свечей прошел 60 ткм. Ни намека на необходимость замены. Первый топливный сменил на 60 ткм, где 20 из них были обучением начальным, и еще 10 уже профессиональным.
Машина тянет - только свист стоит. Масло не ест, ничего не течет и не скрипит.
Я не понимаю, почему данный стиль езды ничего не сделал с машиной до сих пор? У меня всегда был низкий расход и я не заморачивался, чтобы как-то там вытягивать его низким, просто езжу так, как описал.
А постоянно движок в натяге не надо держать, в натяге надо разогнаться. А если разгоняться рывками и перетаптываниями, то не жалуйтесь на расход.
Вообще по теме, вы спросили, я ответил. Не нравится - пропустите мимо ушей. Нравится - учитесь, пока я жив.
Doc Brown писал(а):Наоборот, стремясь к динамике Фьюжа, Матиз будет жрать еще больше.
Вот еще про динамику.
главная и первая же ошибка обучаемого будет в том, что он начнет догонять впереди идущего - НЕ НАДО!!!!
Продумывайте тщательно маневры на шаг, полтора, а лучше 2 вперед. Если вы не спешите, движняк спокойный - не догоняйте впереди идущего - потеряете и бензин и нервы, тк держать короткую дистанцию сложнее. Едьте спокойно так, как ИМЕННО ВАМ надо. Если впереди создается торможение - не надо догонять вполтную и начинать тормозить. Выключите передачу и катитесь спокойно - все равно докатитесь и колодки целее будут
Я знаю, что экономично ездить тяжело и всяческие контраргументы будут лишь поводом, отговоркой самому себе, что типа не нужно это. А на самом-то деле - главное начать.