Просто ты мало ездил по загруженным дорогам 1+1.Dima! писал(а): Но я 3-ю почти не включал.

Модераторы: ERV, Техмодераторы
Просто ты мало ездил по загруженным дорогам 1+1.Dima! писал(а): Но я 3-ю почти не включал.
Или не позволял себе рискованный обгонDoc Brown писал(а):ты мало ездил по загруженным дорогам 1+1
Погнал???? Сначала секундный ступор мозгов на резкое нажатие акселератора при начальных оборотах не сильно выше 2000, потом очень неспешный набор скорости. Некоторое подобие слова "погнал" - это третья. А реально "погнал" на таких дорогах - что-то ближе к 200 л.с.Dima! писал(а):не переключаясь, газ в пол и погнал.
Как раз рискованным он становится на 4-й. А если сразу, еще до выезда из своей полосы, включать третью, то там еще остается очень приличный запас по времени. Потому что на 3й передаче скорость набирается практически сразу. При обгоне легковушки даже 4ю не успеваешь включить до встраивания в свой ряд. При обгоне фуры передача переключается уже в районе бензобаков тягача.Dima! писал(а):Или не позволял себе рискованный обгон
Я бывало до 90 на второй разгонялся, после 80 вроде на второй красная зона, если память не изменяет.Dima! писал(а):От конкретного обгона зависит. Но я 3-ю почти не включал. Даже груженый. Обычно фура. Догнал на 5-й. Скорость 70-75. Включил 4-ю. Сидишь на хвосте ждешь момента. Момент настал, не переключаясь, газ в пол и погнал.Doc Brown писал(а):штатно на Фью при обгоне с 70 км/ч включалась 3я.
На 1.6 МКПП было уже тяжело (сейчас на автомате вообще не реально). Скорости высокие, набирает разницу в скорости машина уже не очень быстро, поэтому нужно о-о-о-г-г-г-ромное пространство для обгона. Когда обгоняемый идет выше 80, я уже не рискую обгонять. Абсолютно плоского рельефа у нас нет, поэтому дорога не просматривается настолько, чтобы убедиться в безопасности обгона.SAnat писал(а):После 95км/ч уже на 4 можно идти на обгон
Чо? Легко.Doc Brown писал(а):Когда обгоняемый идет выше 80, я уже не рискую обгонять.
Я на память не могу точно воспроизвести, но там нужно больше километра свободного пространства. У нас дороги 1+1 настолько далеко не просматриваются. Рельеф, вроде, и не сильно пресеченный, но легковушку скрывает в легкую. А часто и автобус/фуру.fidel1970 писал(а):Чо? Легко.
Змейка?Doc Brown писал(а):У нас дороги 1+1 настолько далеко не просматриваются.
Согласен.Doc Brown писал(а):нафиг, нафиг.
Не. Бугры и впадины. Змейка тоже бывает, но редко.fidel1970 писал(а):Змейка?
1. К визуализации передачи это имеет отдаленное отношение.fidel1970 писал(а):помнишь ты пытался таблицу для АКПП сделать?
Если правильно понял, скорость фуры 80. Длина фуры пусть 30 м с учетом поворотов на обгон и возвращение на полосу. При разнице скоростей всего 20 км/ч (скорость легковушки разрешенные 100 км/ч) обгон продлится 5-6 секунд. За это время легковой автомобиль проедет 150 м.Doc Brown писал(а):но там нужно больше километра свободного пространства.
1.Затем, что эти 100 кмч с 80 надо набрать.alex57 писал(а):Зачем нужен километр?
Согласен, это надо учитывать.Doc Brown писал(а):2. Встречка тоже едет, как минимум 90 кмч.
Именно поэтому я и не обгоняю таких. 100 лс не для таких обгонов. На наших дорогах еще проблема в том, что сначала долго ищешь "окно", примеряешься, обгоняешь - и упираешься в следующего такого же.alex57 писал(а): Тогда обгона вообще не мб.
Если после этих 400 м слепой поворот, то стремно. Т.к. оттуда может вылетать не на 80-90, а на 110. Так что свободного пространства, если повезет, то и хватит 500 м, но просматривать и оценивать надо сильно большее расстояние. Отсюда все равно остается общая рекомендация: обгон того, кто идет 80 кмч - свободное пространство около километра. С учетом того, что он вообще может в зеркало не смотреть, а в момент твоего обгона взять и чуть ускориться.alex57 писал(а): то и 300-400 за глаза.
Она бывает не прямая. А например, пологая "впуклость" профиля дороги. Там вполне обеспечивается и больше километра видимости.alex57 писал(а):Однако, Док, где на наших дорогах, кроме автомагистралей есть прямая
видимость в километр?
К счастью на них 80 может идти только легковая. Грузовики на тех крутых поворотах идут сильно медленнее и с их обгоном проблем не возникает.alex57 писал(а):Ну нет на наших кривых лесных дорогах большей видимости.
Полностью согласен. Если б еще задние не напирали. Которые этого не понимают.Doc Brown писал(а):В результате - потратится куча нервов, а по времени выгода - минут 5 на часе поездки.
Увы, так было лет 10 назад. Сейчас надо сильно в сторону леса ехать, чтобы так..Doc Brown писал(а):К тому же это у вас там настолько пустые дороги,