oleynal писал(а): Кстати *Casper*, с тобой када катались, заметил, что ты спокойно едешь на 2000 об/мин
По грунту? А ты как хотел?
Нет. 2000 - это когда я не только ловлю себя на встречке, но и ловят меня кюветы (уже было), то есть когда я совсем никакой.
Норма 2750 - 100 км/ч.
Когда настроение есть - 110, дальше расход растет непомерно.
viktop973, штатный БК берет скорее всего с форсунок.
Во всяком случае, наиболее точно мне удалось попасть в штатный БК при изготовлении своего, это когда я брал 3 параметра:
1. Тик датчика скорости (для большинства условный, генерируется АБС)
2. Тик датчика расходомера (тоже условный, генерируется ЭБУ, меняется при растрате каждого миллилитра топлива)
3. Время в миллисекундах.
Собрав все в формулу, получил те же цифры, что и штатный БК показывает. Не доверия он у меня не вызывал. Я ему верил. Получается напрасно.
Что касается форсунки, то по ней получить расход проблемнее. Для этого надо знать как минимум 3 вещи:
1. номинальный расход форуснки
2. % загрязенности (коэффициент к номинальному расходу, пропускной способности)
3. А был ли поджиг (подавалось ли топливо)?
Последний мало интересует, если к форсунке мы подключены физически. Но это подключение надо сделать.
Если брать инфу по КАН, то все сложнее.
Однако, в КАН есть еще 4 параметра, отвечающие за измерение расхода. И исходя из данных этих параметров, можно получить % заргрязненности форсунки. Осталось достать номинал. Если б знать, можно было бы сделать компик, способный проанализировать чистоту форсунок без снятия их с рампы.