На самом деле я судил именно по цвету изолятора...
Модератор: Техмодераторы
Так давно лежит ждет. А ты не забираешь.fidel1970 писал(а):де опять моя конфетка
Между прочим Денсо меня подвел тоже...Резко уменьшилась тяга и т.д.. Вставил послужившие родные -как рукой сняло все...Вуаля комса...*Casper* писал(а):С зарплаты куплю иридиевые.
viktop973, облако паров топлива образуется именно перед впускным клапаном, как Вы и говорили в камере предварительной подготовки топливовоздушной смеси - форкамере. Далее, топливо под воздействием эффекта всасывания цилиндра, при открытом впускном клапане, попадается в цилндр вместе с воздухом в соотношении 14,7:1... а вот именно там и происходит правильное смесеобразование под соответствующим давлением поршня и как результат - детонация смеси в нужной точке такта сжатия (в зависимости от октанового числа топлива давление для воспламенения стехиометрической смеси).viktop973 писал(а):Точно измеренное количество топлива распыляется над впускным клапаном, не зависимо открыт или закрыт он. Когда впускной клапан открывается топливо в виде облака втягивается в цилиндр вместе с воздухом. Выдержка из учебного курса диагностов.Сергейsp писал(а): форсы льют
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Зажигание не ставил пораньше?*Casper* писал(а): пропусков стало дофига
Боюсь вы не правильно понимаете что такое форкамера. К нашему двигателю она не имеет ни какого отношения. У нас свеча воспламеняет смесь непосредственно в цилиндре.valsy писал(а): в камере предварительной подготовки топливовоздушной смеси - форкамере.
Но вышло-то удачно ©valsy писал(а):*Casper*, Вы не устранили проблему. Вы убрали её последствия!!!
Мне мотористы говорили, что почему то к "Дуратеку" ирридиевые не идут, а вот платиновые самое оно. Почему так не знаю, может нет с таким калийным числом, может искра буквой "зю"...дедавова писал(а):Между прочим Денсо меня подвел тоже...Резко уменьшилась тяга и т.д.. Вставил послужившие родные -как рукой сняло все...Вуаля комса...*Casper* писал(а):С зарплаты куплю иридиевые.
После издохших иридиевых, мне кажется к дуратеку не идут оригинальные свечи. На дохлых дензо лучше ездил.Олег Анатольевич писал(а):почему то к "Дуратеку" ирридиевые не идут
Не измерял машина на даче, на следующей недели в школу. Буду дома, наверно поеду в сервис.*Casper* писал(а):Компрессия, клапанные зазоры в норме?
Эту "неровность" работы двигателя на холостых ЭБУ и классифицирует как пропуски зажигания.astroev писал(а):Достала проблема с ошибкой P0300, при этом на холостых двигатель работает не ровно, есть какая-то периодическая вибрация.