Нет, это один из трех фиксаторов "тарелки".Юрчик, на фото лопина или тень?
Состояние внутреней поверхности пластикового цилиндра интересно и манжеты. А замена в связи с чем, пробуксовка или выжимной потек?Фотки старых деталей, если таковые нуно
Модератор: Техмодераторы
Нет, это один из трех фиксаторов "тарелки".Юрчик, на фото лопина или тень?
Состояние внутреней поверхности пластикового цилиндра интересно и манжеты. А замена в связи с чем, пробуксовка или выжимной потек?Фотки старых деталей, если таковые нуно
Потёк... сам его ещё не видел, но парень который менял вынес вердикт - перегрев...timoha-07 писал(а):Состояние внутреней поверхности пластикового цилиндра интересно и манжеты. А замена в связи с чем, пробуксовка или выжимной потек?
То есть сцепление "слишком высокое" и давит на выжимной лишка. Та-а-ак. Хреново если так. Под угрозой новый подшипник за 2700 руб. Буду надеяться, что сцепа слегка поизносилась и лепестки подогнулись или помягче стали. Ещё сплюнул три раза, всё будет хорошо. Или...timoha-07 писал(а):Версия остается в силе: лепестки корзины шипко давят на стальной цилиндр выжимного ( непосредственно на сам цилиндр со стальной тарелкой, а так быть не должно).
Это как? Пружина как раз "всасывает" жидкость (то есть чтобы разжалась пружина, надо нажать педаль сцепления)SHAMAN писал(а):Манжета выдавливается тормозухой и пружина не справляется с возвратом штока...
Вот и получаетсо - нажал педальку шток вышел, а деформированная манжета подпирает шток и не даёт пружине вернуть шток в исходную позицию (сначала с задержкой, а перед умиранием совсем). В зависимости от деформации манжеты/степени подпирания штока - нагрев конструкции...*Casper* писал(а):Это как? Пружина как раз "всасывает" жидкость (то есть чтобы разжалась пружина, надо нажать педаль сцепления)
timoha-07 писал(а): Я так понял у тебя корзина и выжимной от разных производителей?
ПРУЖИНА НЕ ВОЗВРАЩАЕТ. Возвращает корзина!!!!SHAMAN писал(а):Вот и получаетсо - нажал педальку шток вышел, а деформированная манжета подпирает шток и не даёт пружине вернуть шток в исходную позицию
Понимаешь, когда выжимной снят, то он автоматически выходит в положение "педаль до упора" (то есть сам подшипник выезжает).SHAMAN писал(а):Это мои домыслы, выжимной воочию я ещё не наблюдал...
Напротив.Puwistiy писал(а):судя по ролику у нас не критично для сцепления если нога на педали сцепления?
Я не очень-то верю в "разных производителей...timoha-07 писал(а):Так это манжета которая в тандеме с подшипником или то что неподвижно стоит меж пластиком и "тарелкой"? Зафотай внутри пластикового цилиндра, покаж не жадничай А то вторая версия на подходе как то " корзина и выжимной" одного производителя ( жесткость лепестков и магкость манжеты должны быть соразмерны )
Получаетсо - пружина нуно для возврата жижи, с помощью поршня в исходное положение (до нажатия педали) и одновременно, для прижатия к лепесткам корзины подшипника (дабы не было свободного хода педали).*Casper* писал(а):Понимаешь, когда выжимной снят, то он автоматически выходит в положение "педаль до упора" (то есть сам подшипник выезжает).В собранном состоянии корзина давит на подшипник и загоняет его в корпус самого выжимного устройства. Пружина при этом СЖИМАЕТСЯ.Сам пружина служит для автоматической корректировки педали по мере износа ферродо. То есть поджимает подшипник к корзине, клапан перепускает жидкость и она автоматом добавляется в систему. Все как в тормозах.
Арсен, " это же не наш метод"(с)Стал разбирать. Газовый ключ где-то рядом.
Объясни, в чём ты видишь туфту. Мне интересно.timoha-07 писал(а):Вердикт - такой бренд ( выжимного) туфта.
Да-да, так и было. Пластиковая втулка была приклеена, вроде приклеена, к кольцу-поршню. Я поддел подшипник отвёрткой, вот в склеенном месте и разошлось. Если я правильно понял. Усилие нехилое приложил, так что склеено было хорошо.timoha-07 писал(а):подшипник на втулке от поршня неотделим!:
В том что заклинило подшипник, можно сказать "новый" ( на твоем фото свежая еще мазь в подшипнике) Рание мои версии - долой нафиг. Подшипник заклинило да еще и криво - вот стальную трубку и мотало, а ее "тарелка" уперта в коробку. В общем мотанием центральной трубки прорезало прокладку. А "фамилия" на подшипнике нарисована?Объясни, в чём ты видишь туфту. Мне интересно.