Поехал на сервис с одними болячками, накопали кучу других. Все как обычно.
Просто относительно быстро хочется понять, что из этих болячек мне надо в срочном порядке устранить, а что может какое-то время потерпеть. Сейчас решаю квартирный вопрос и каждая копейка на счету.
В ближайшее время еду в отпуск - предполагаемый пробег 2500, условия эксплуатации - суровые карельские

1. Промежуточный подшипник правого привода.
2. Помпа (показали. что подтекала когда-то, подтеки сухие). На прошлом ТО в октябре мне доливали ОЖ. что-то 300-400мл (в заказ-наряде числится 0.5), после этого я контролировал уровень ОЖ, уровень не падает, ровно посередке между мин и макс.
3. Задняя опора КПП (показали, что надорвана).
4. Прокладка клапанной крышки (уровень масла в норме, контролирую относительно регулярно).
5. Задние ступичные подшипники (если честно, я гула не услышал, если и есть, то только начало, думаю тысяч на 30 их хватит ещё).
Мое видение:
1. Прокомментировать не могу, никакого гула я не слышу. Можно с этим жить какое-то время и к чему это может привести?
2. Раз уровень сейчас не падает, то при своем пробеге 67 тыс попробую протянуть до 90, буду менять вместе с заменой ремней ГРМ, при этом в багажнике хранить канистрочку на доливку в случае чего ну или осуществлю замену ГРМ раньше, в случае если пойму, что течет конкретно.
3. ИМХО подождет, никаких стуков, передачи вибрации двигателя на кузов и постороннего шума пока не слышу. Сколько может подождать?
4. Честно говоря не знаю, если уровень в норме, допустим выдавливается чутка совсем незначительно.
5. Буду ездить, думаю отходят ещё тысяч 30 точно.
С уважением, Игорь.
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Хотя вот с 3-м пунктом подумал, когда трогаешься но даешь газа меньше чем нужно, раздается такой стук дыг-дыг-дыг.. не с этим ли это связано. Но этой проблеме года 3-4 у меня точно, а машине шестой год пошел.