Мойка высокого давления.
Модератор: Техмодераторы
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Мойка высокого давления.
Чёрт...Сергейsp писал(а):Крышка за железным забором

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Полное имя: Олег
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2012
- Климатика: Нет
Вот то то и оно, не ясно какое там сечение и поверхность.alex57 писал(а):...Без разрезания это неясно...

Саш, я эту гидравлику сдавал четверть века назад, и все что помню: "Не слишком полагайтесь на эмпирические формулы, тем более что всегда и везде присутствуют побочные факторы".alex57 писал(а):...Считаем. Критерий Рэйнольдса Re = Q*D/w*S...

Черт знает, может действительно в коротком шланге турбулентность доходит до самой форсунки и это напору на пользу идет?

А резюме простое: не стоит брать длинный шланг для маломощного прибора, тем более бесполезно брать слишком игрушечный прибор.
Нормально делай, - нормально будет.
-
- Супермодератор
Вот уж точно не идет. Потери на тангенциальную составляющую.Олег Анатольевич писал(а):и это напору на пользу идет?
Это и без критериев ясно. Гидродинамическое сопротивление пропорционально длине трубы.Олег Анатольевич писал(а):А резюме простое: не стоит брать длинный шланг для маломощного прибора
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Год выпуска: 2019
А я как раз принимаю..Олег Анатольевич писал(а):я эту гидравлику сдавал четверть века назад

Док, тут чуточку сложнее. При турбулентности эпюра распределения скоростей в потоке выравнивается (из параболической при ламинарном становится почти прямоугольной при турбулентном) и, как ни странно, средняя скорость, а значит и расход, может увеличиться.Doc Brown писал(а):Олег Анатольевич :
и это напору на пользу идет?
Вот уж точно не идет. Потери на тангенциальную составляющую.
Диаметр влияет в гораздо большей степени. И даже с учетом всяких побочных факторов.Doc Brown писал(а):Гидродинамическое сопротивление пропорционально длине трубы.
Попробуй всего лишь в полтора раза уменьшить диаметр шланга пылесоса и все увидишь сам.

-
- Супермодератор
Вот когда уже всё на пределе, можно попробовать увеличить длину в 1.5 раза и тоже всё увидеть самомуalex57 писал(а):Попробуй всего лишь в полтора раза уменьшить диаметр шланга

Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
-
Док, это уже передергивание.
Конечно от длины зависит, но
от диаметра гораздо более сильнее.
И именно это вызвало первоначальное удивление. Вроде шланги по длине
не фатально отличаются, а из длинного напора никакого. Потому что
диаметром он скорее всего не вышел.
Мне вот интереснее заработает ли завтра керхер, который перезимовал
на этот раз в гараже? Должон.

от диаметра гораздо более сильнее.

И именно это вызвало первоначальное удивление. Вроде шланги по длине
не фатально отличаются, а из длинного напора никакого. Потому что
диаметром он скорее всего не вышел.
Мне вот интереснее заработает ли завтра керхер, который перезимовал
на этот раз в гараже? Должон.

-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
У меня заработал. 5.20alex57 писал(а):Мне вот интереснее заработает ли завтра керхер, который перезимовал
на этот раз в гараже?
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
Вот ""теоретики"alex57 писал(а):Док, это уже передергивание.Конечно от длины зависит, но

Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
Это все объясняется игрой параметров: длина, диаметр шланга, расход, диаметр выходного отверстия. Однако и лень и оффтопа уже превышение..
Завтра практикой займемся, если дождь не перестанет и водичка в бак набежит.

Завтра практикой займемся, если дождь не перестанет и водичка в бак набежит.

-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
Дома свой водопровод скважина под домом и это дело тянет насосная станция http://www.unipump.ru/catalog/products/page6/good6/ , она поддерживает нужное давление в трубах , кран открывается и она автоматом определяет сброс давления и подает воду, производительность 30 литров/мин. Реально напор мощный, мойку потянет впринципе, зря я боялся.maxs-vd писал(а):Не понял... а вода от куда для дома?SAnat писал(а): И тут проблема , дом то частный водопровода нет.Надо смотреть не на мощность а литраж в минуту...SAnat писал(а):Вот незнаю куда податься, мощные мойки от 100бар
У меня слабая 7л/в минуту. Мыл вчера холодной водой, скажу сразу расход больше воды...Ничего сказать не могу, практически всегда с раннего детства всегда было воды вдоволь.SAnat писал(а):Есть второй вариант
Съездил я пощупал мойки , присмотрел керхер 2.105 , не понравилось что эту бондуру придется таскать, она около 5 кило, а есть керхеры и мощнее 3, 4, 5 серии , они вооще 11-15 кило весят

Ну ее таскать еще эту мойку, думать где ее зимой хранить, решил попробовать заколхозить

Есть насосная станция, которая автоматом работает , дает 30л/мин, почему бы не исключить из уровнения саму мойку, а напрямую не подключить комплект шланг+пистолет к своей домашней водопроводной системе и при нажатии на питолете автоматом будет срабатывать насосная станция дома.
Нашел комплект http://www.karcher.ru/ru/Products/Home_ ... 0%BE%D0%B2
Единственное непонятка с аксессуарами, у керхера есть комплект для мойки окон , грязевая фреза , щетка на пистолет в которую как я понял подается вода и ей сразу моешь просто водя по машине. Эи я вещи я точно возьму.
Единственное я не понял что такое "Насадка-пика Vario-Power" , что она делает, у кого есть керхеры поясните?
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: FFn Elegance
- Год выпуска: 2007
SAnat,
Станция создаёт давление чуть больше трёх атмосфер, АВД больше 100 это немного разные показатели.
Я в своё время экспериментировал похожим способом, ставил дополнительно насос который создаёт 6 кг.см Мыть можно но с настоящей мойкой не сравнить.
Начальные АВГ (дешёвые) имеют один нюанс, у них маленький режим работы, это 20-30 минут, реально этого мало.
Станция создаёт давление чуть больше трёх атмосфер, АВД больше 100 это немного разные показатели.
Я в своё время экспериментировал похожим способом, ставил дополнительно насос который создаёт 6 кг.см Мыть можно но с настоящей мойкой не сравнить.
Начальные АВГ (дешёвые) имеют один нюанс, у них маленький режим работы, это 20-30 минут, реально этого мало.
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
- Год выпуска: 2021
SAnat, не скупись, бери 5.20М, не пожалеешь, твоя станция не даст такого давления, а с АВД даже рыбу можно чистить, думаю хорошая АВД в личном хозяйстве просто необходима
"Насадка-пика Vario-Power"- основная моющая насадка с регулировкой напора.

"Насадка-пика Vario-Power"- основная моющая насадка с регулировкой напора.
Витара 1.6 2wd
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Регулирует распыл. Но просто из водопровода вся эта хрень даст легкий дождик из капелек. Надо давление и серьезное.SAnat писал(а):"Насадка-пика Vario-Power"
Бери K5.20 мойку. Я уже сколько такой пользуюсь - только радуюсь. Раз отказала, отвез в сервис - там глаза выпучили "Сколько лет работаем, ты первый ее принес". Подключили - работает. Оказалось у меня напряжение падало ниже 180.
Так и работает до сих пор. Четко и нормально. Я ее не таскаю, шланга хватает. А на место парковки на колесиках едет

-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Уломали
Присмотрел K 5.200 , что радует так длина шланга 9метров
Расстроило отсутствие щетки насадки в комплекте.
Еще не купил, хотя на выходных запланировал (надо ехать в другой поселок за ней). Жаль цена на них не падает стоят и стоили у нас 11700руб.
Есть несколько вопросов:
1. в отсутствие щетки я смогу насадкой Vario-Power отмыть машину просто струей воды, пена не интересна, нужно быстро за 10-15 минут просто и эффективно смыть грязь, не наводить блеск, а просто раз пройтись опрыскать, чтоб машина была чистая, типо попрыскал разок и смыло грязюку или таки нужна насадка щетка?
2. Скока по времени она примерно способна робить без передышки (все таки аллюминиевый насос с водянным охлаждением) ?
3. сколько примерно метров шланг от водопровода или бочки до самой мойки?
Добавлено спустя 40 минут 54 секунды:
Хотелось бы 5.20 или 5.20 M , но их уже не производят и найти в продаже не реально (пробовал обзвонить официальных представителей, ни у кого их уже не осталось)
Минусом 5.200 является то, что у предыдущей модели K 5.20 была цельно металлическая головка блока цилиндров, а теперь он так же металлическая, но входной патрубок пластмассовый... Что скажется со временем. Он треснет из-за гидроударов... Экономия... что бы вы чаще в сервис приходили...
Производство: K 5.20 собиралась в Германии, а теперь K 5.200 собирается в Италии

Присмотрел K 5.200 , что радует так длина шланга 9метров

Еще не купил, хотя на выходных запланировал (надо ехать в другой поселок за ней). Жаль цена на них не падает стоят и стоили у нас 11700руб.
Есть несколько вопросов:
1. в отсутствие щетки я смогу насадкой Vario-Power отмыть машину просто струей воды, пена не интересна, нужно быстро за 10-15 минут просто и эффективно смыть грязь, не наводить блеск, а просто раз пройтись опрыскать, чтоб машина была чистая, типо попрыскал разок и смыло грязюку или таки нужна насадка щетка?
2. Скока по времени она примерно способна робить без передышки (все таки аллюминиевый насос с водянным охлаждением) ?
3. сколько примерно метров шланг от водопровода или бочки до самой мойки?
Добавлено спустя 40 минут 54 секунды:
Хотелось бы 5.20 или 5.20 M , но их уже не производят и найти в продаже не реально (пробовал обзвонить официальных представителей, ни у кого их уже не осталось)

Минусом 5.200 является то, что у предыдущей модели K 5.20 была цельно металлическая головка блока цилиндров, а теперь он так же металлическая, но входной патрубок пластмассовый... Что скажется со временем. Он треснет из-за гидроударов... Экономия... что бы вы чаще в сервис приходили...
Производство: K 5.20 собиралась в Германии, а теперь K 5.200 собирается в Италии
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Час (три машины) отпахала без разговоров. Вода с водопровода (холодная).SAnat писал(а):2. Скока по времени она примерно способна робить без передышки (все таки аллюминиевый насос с водянным охлаждением) ?
А вот это жаль. Вещь хорошая.SAnat писал(а):Хотелось бы 5.20 или 5.20 M , но их уже не производят
-
А у мню оказывается 1.98 (первая моделька, которая сама сосет воду, стоила чуть больше 7 тыр). За зиму забыл.
Но вчера вспомнил и заодно отмыл машину после зимы.
Мойка работает нормально после зимовки в гараже.
Кстати, грязевая фреза в комплекте. Но ею машину мыть не хочется. Мне кажется и так пескоструя достаточно. Ну не верю я, что можно отодрать песок с глиной от ЛКП, не повредив его.
Керхером надо мыть с пеной. Насадка-пеногенератор за 700-800р керхеровская же дает нормальную пену.
ИМХО, 1.98 - оптимальный вариант. Легкая, моет нормально. У меня четвертый сезон.

Мойка работает нормально после зимовки в гараже.
Кстати, грязевая фреза в комплекте. Но ею машину мыть не хочется. Мне кажется и так пескоструя достаточно. Ну не верю я, что можно отодрать песок с глиной от ЛКП, не повредив его.
Керхером надо мыть с пеной. Насадка-пеногенератор за 700-800р керхеровская же дает нормальную пену.
ИМХО, 1.98 - оптимальный вариант. Легкая, моет нормально. У меня четвертый сезон.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Не могу я мыть пеной, вода побежит сразу в соседние огороды (и отвод сделать нереально, тока сливную яму копать у дома
), соседям не понравится это очень.
Реально ли помыть более ли менее нормально без пены ?

Реально ли помыть более ли менее нормально без пены ?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
SAnat, пена или шампунь. Остальное - грязь елозить и ЛКП шлифовать 

-
Тогда конечно, пена побежит белым ручейком. Будет и заметно и.. трава у меня у гаража
в прошлом году пожухла, куда пена попадала. Соседи вряд ли будут рады.
Без пены помыть труднее, но в принципе можно. Воды больше уйдет.
И после высыхания проявятся грязевые разводы, которых на мокрой машине мб и не видно.
Придется мыть или еще раз или оставить до следующего раза. Или щеткой пройтись..
Можно также просто мыть чаще. Свежая грязюка отходит легче.
Есть еще вариант использования грязевой фрезы.
Но об этом пусть другие расскажут. Не использую.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Она неедкая, но вот отмоет ли - не факт..
в прошлом году пожухла, куда пена попадала. Соседи вряд ли будут рады.

Без пены помыть труднее, но в принципе можно. Воды больше уйдет.
И после высыхания проявятся грязевые разводы, которых на мокрой машине мб и не видно.
Придется мыть или еще раз или оставить до следующего раза. Или щеткой пройтись..
Можно также просто мыть чаще. Свежая грязюка отходит легче.
Есть еще вариант использования грязевой фрезы.
Но об этом пусть другие расскажут. Не использую.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Кстати, давно забываю попробовать шампуньку вместо активной пены.*Casper* писал(а):или шампунь.
Она неедкая, но вот отмоет ли - не факт..