Всем доброго времени суток!
Решил создать тему потому, что когда искал возможную причину почему моя машинка не заводится такого варианта я не нашел. Вообщем симптомы были такие. На холодную заводилась без проблем. После приезда куда-либо, не важно на 5 минут или на час заглушив мотор, при старте машина заводилась но двигатель работал как бы "задыхаясь", обороты держались около 500 на педаль газа не реагировала. Но со второй-третьей попытки заводилась нормально. Оговорюсь что всегда езжу с включенным ближним светом и туманками, в прикуривателе торчит регистратор, навигатор и радардетектор. В один "прекрасный" момент я заехал на заправку заглушил, заправился, заводить а она совсем не заводится(свет пока заправлялся не выключал). Стартер крутит но не схватывает. Выкатили меня с заправки я еще пару раз попробовал - не але. Сел читать форумы с мобилы, минут 20 читал. Попробовал завести и о чудо - завелась. Поехал на сервис, не официальный, но ребята грамотные. Проверили буком на ошибки - все ок, проверили манометром давление подачи топлива - ок. Зажигание, свечи, бронепровода - все ок. При этом постоянно заводили, глушили...заводили, глушили. Машина опять перестала заводится. Стартер стал плохо крутить(медленно), решили подсоединить к зарядке. Подсоединили на пару минут, не снимая зарядки - ключ на старт - завелась! попробовали несколько раз, опять заводится без проблем с пол оборота. Постояла так машина минут 10. Отсоединили зарядку. Попробовали - заводиться, первые несколько раз завелась так же легко. Потом опять начались те же проблемы. Вывод аккумулятор плохо держит заряд.
Зарядив аккумулятор проблема исчезла. Как аккум помрет окончательно, заменю на новый.
Надеюсь кому-то может быть полезно. Всем удачи!
Не заводится. Причина - аккумулятор.
Модератор: Техмодераторы
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
странно. у меня было, стартер вообще еле еле проворачивал, на аккуме в покое было волбт 10 с половиной. еще чуть чуть и срывался в треск и то завелся. а тут...
-
- Супермодератор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Люк на крыше: Нет
Re: Не заводится. Причина - аккумулятор.
Крайняя степень сульфатации. Не выдавал пусковой ток из-за очень высокого внутреннего сопротивления и малой емкости.*Casper* писал(а):а тут...
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Re: Не заводится. Причина - аккумулятор.
Так у нас закон ома еще в силе.Doc Brown писал(а):Не выдавал пусковой ток из-за очень высокого внутреннего сопротивления и малой емкости.
I=u/(R+r)
Если сопротивление - значит упадет напряжение, значит отпустит втягивающее, значит начнутся щелчки. Хотя .... Ну да ладно. Решилось - замечательно. Я бы еще и клеммы бы протер