Имеются от камаза и трактора.SlavonPetrovich писал(а):Дорогие, блин.

Модератор: Техмодераторы
Имеются от камаза и трактора.SlavonPetrovich писал(а):Дорогие, блин.
Svarog писал(а):Воду задерживает замша (натуральная точно, искусственная - не знаю) - старая шоферская истина. Сложить из нее фильтр, фильтр куда надо и вперед.
Но вообще-то на кислородной планете полностью избавиться от воды довольно сложно - какие-то ее следы все равно в бензине будут присутствовать. Периодическая добавка ИПС довольно эффективно решает эту проблему.
Она и замерзает. Обмерзает приемная решетка насоса. Сечение меньше. Пока что то есть в топливной магистрали едет, как кончилось глохнет. Пока стоишь что то да просачивается. Опять пока это что то есть едешь, как только кончилось, встал.SlavonPetrovich писал(а):Все таки зима на дворе и если в баке вода, так она замерзнуть должна была..
Допустим. Но как сеточка на бензонасосе может обмерзнуть, если вода замерзшая, т.е. она же сначала должна быть в жидком состоянии, чтобы попасть на сеточку, а потом только обмерзнуть.... В бензобаке же холодно всегда, его ничего не греет.. Вот это меня смущает больше всего... не понимаю((Dima! писал(а):Она и замерзает. Обмерзает приемная решетка насоса. Сечение меньше. Пока что то есть в топливной магистрали едет, как кончилось глохнет. Пока стоишь что то да просачивается. Опять пока это что то есть едешь, как только кончилось, встал.SlavonPetrovich писал(а):Все таки зима на дворе и если в баке вода, так она замерзнуть должна была..
Шугу видели? Лёд тяжелее бензина? Б\Н качает - засасывает из бака? Если все ответы - да, то Вы на правильном пути к заливке в бак 250-300мл спирта.SlavonPetrovich писал(а):не понимаю((
По моему ты не тем занимаешься. Вместо того что бы в течении двух минут булькнуть стакан спирта в бак и снять вопрос наличия воды в баке, ты вот уже несколько дней пытаешься уяснить физический смысл. Повышать уровень знаний это хорошо, но машина от этого лучше не едет.SlavonPetrovich писал(а):Допустим
Ребяты, где вы спирт берете? У нас его не купить ни фига(( Вместо него лил хрень для выведения влаги (на заправках продаются), чего-то не помогает((Dima! писал(а):По моему ты не тем занимаешься. Вместо того что бы в течении двух минут булькнуть стакан спирта в бак и снять вопрос наличия воды в баке, ты вот уже несколько дней пытаешься уяснить физический смысл. Повышать уровень знаний это хорошо, но машина от этого лучше не едет.SlavonPetrovich писал(а):Допустим
Смотрел, везде опт, в розницу нигде ничего нет... Капец, где этот спирт взять???Tim2 писал(а):SlavonPetrovich, здесь посмотри
Я вот приблизительно это и имел ввиду, когда говорил о ХХ, просто не знал точно устройства управления дросельной заслонкой.*Casper* писал(а):Вот что пишет форд по этому поводу.http://www.fusionguru.ru/fileserver/fil ... o_hoda.pdf
Вчера нашел спирт в... аптеке... точнее не я(мне в аптеке спирт не продали почему-то), а мамаSlavonPetrovich писал(а): Смотрел, везде опт, в розницу нигде ничего нет... Капец, где этот спирт взять???
Дак известно. С такими перепадами Т от -20 до +3 из емкости на АЗС. "Повезло". Со дна заправили.timoha-07 писал(а):Но открыт вопрос откуда столько воды
Мужчины, подождите клеймить заправки (хотя они это и заслуживают), я выше писал, что заправляюсь только из канистр (есть доступ к бензовозам), поэтому такая беда происходит))) И эта кака однозначно из канистр попала ко мне, т.к. с 1,5 месяца назад бензобак я снимал и полностью всю топливную систему чистил.Dima! писал(а):SlavonPetrovich, С таким подходом к АЗС надо аккуратннее подходить. Где заправлялся?
Дак известно. С такими перепадами Т от -20 до +3 из емкости на АЗС. "Повезло". Со дна заправили.timoha-07 писал(а):Но открыт вопрос откуда столько воды
Ну так все равно первоисточник это некое хранилище, где бензовоз черпал со дна не топливо а жижу. Да и сам бензовоз тоже не идеал хранения топлива. Стечение обстоятельств элементарное. Старая емкость бензовоза, сроду не мытая, сутки полупустая емкость с перепадом Т и в итоге в канистре и далее в баке имеем то что имеем.SlavonPetrovich писал(а):И эта кака однозначно из канистр попала ко мне,
Могу точно сказать, что бочки моют (да там и бочка новая), а вот что в них заливают - дааа...Dima! писал(а):Ну так все равно первоисточник это некое хранилище, где бензовоз черпал со дна не топливо а жижу. Да и сам бензовоз тоже не идеал хранения топлива. Стечение обстоятельств элементарное. Старая емкость бензовоза, сроду не мытая, сутки полупустая емкость с перепадом Т и в итоге в канистре и далее в баке имеем то что имеем.SlavonPetrovich писал(а):И эта кака однозначно из канистр попала ко мне,
Не просто ухреначить, а ДВА раза уже ухреначить! Честь и хвала движку Фьюжа, что он выдержал то, что в него поступало, особенно в прошлый раз (тогда было и каки в несколько РАЗ больше, и воды почти пол-литра). Но подождем делать выводы - мне еще домой ехать, посмотрим, как оно будет, вечером постараюсь отписаться)))SlavonPetrovich писал(а):Я конечно понимаю - Ленинград суровый город, и законы физики "почитаю". Но так ухреначить топливную систему и успешно ее починить ...Да, Онан - бог точных наук...смайликов не хватит( хотя напрасно ржу, может АЗС по хитрой "нано" схеме из Финского залива бензу добывают, да и песок как через фильтр пролезет?).