
Мне вот допустим не нравится режим "свободные руки", когда авто снимается с охраны при приближении с меткой, а может я просто мимо иду, а не в автомобиль

Модератор: Техмодераторы
Ну так, кому и карты в руки ?! Расскажи свое мнение о существующих на рынке диалоговых сигах и их разнице*Casper* писал(а):А может начать с диалоговой сигналки, а не с танцев?
А может все-таки начать с размышлений, нужны ли данному конкретному человеку обратная связь, автозапуск? И если автозапуск не нужен, а оповещение нужно, то на какую дальность? Потому как может надо ориентироваться не на сигналку, а на связку "доп иммо+GSM модуль".... В мегаполисах машина часто стоит даже днем за квартал и отделена от приемника десятком-другим домов.*Casper* писал(а):А может начать с диалоговой сигналки
и взвешивать плюсы и минусы каждой их двухAlister писал(а):о существующих на рынке диалоговых сигах
Это Кайен а не Форд. Разбой - это намного более серьезная статья, чем угон. Надежда только на это.сергейsp писал(а):Тут-то его и берут: оглушают электрошокером и оставляют «отдыхать».
Про это Alister и писал:сергейsp писал(а):Иногда угонщики действуют совместно с карманниками.
Особенно хорошо прокатывает с меткой - она не достается при постановке на охрану и отследить ее расположение просто невозможно. Ну и с брелком - тырить в 2 приема гораздо сложнее, чем в один.Alister писал(а):Ключ, брелок сиги, метку - по разным карманам
Хотя бы и этих двух, а то мне опять же в сервисе вполне уверенно советовали ставить StarLine серии Dialog, как альтернативу Пандоре.Doc Brown писал(а):и взвешивать плюсы и минусы каждой их двух
Миша, когда Каспер видит рядом слова StarLine и "диалог" - но начинает сильно матерно ругаться!Alister писал(а):StarLine серии Dialog, как альтернативу Пандоре.
(http://ms-blog.ru/ugona-ne-budet/brelok-za-sto-tysyach/)Диалоговый код подразумевает алгоритм диалоговой авторизации. Именно так и никак иначе. Простыми словами: в процессе своеобразного «разговора» между брелком и сигнализацией, состоящего из пар «вопрос-ответ», происходит (или не происходит) идентификация «своего» брелка. В системах StarLine серии B подобного диалога нет. Есть лишь ответ от системы на команду управления с брелка. Назвать такой процесс «диалогом» можно, но лишь формально.
Сегодня это признает и компания Ультра Стар. В этом году вышла серия C где заявлен тот самый, «наш», полноценный диалоговый код. Но учитывая ситуацию с серией B, сомнения все-таки остаются. Окончательный ответ на «вскрывается/не вскрывается» мы получим через полгода-год. Да-да. Именно столько времени нужно «умельцам» для создания кодграббера для конкретной системы.
ЗнаюDoc Brown писал(а):Миша, когда Каспер видит рядом слова StarLine и "диалог" - но начинает сильно матерно ругаться!
Вот это и надо подчеркнуть, а то не все это знаютDoc Brown писал(а):И в Старлайне и в новых Шерханах еще нет полноценного диалога.
И даже по линейке Пандоры можно было бы написать, что не все сервисы ее ставят (потому что в последних моделях нужен программатор), и что последние модели продаются только с установкой в сертифицировааных сервисах (или гарантия на сигу летит).Doc Brown писал(а):Пандора и MS Сталкер как были так и остались.
И даже по MS (семейство Сталкеров) можно написать то же самоеAlister писал(а):И даже по линейке Пандоры можно было бы написать, что не все сервисы ее ставят
Это псевдодиалог!!!!!сергейsp писал(а):Диалоговые коды
Появляющиеся последнее время на рынке двухсторонние автосигнализации предоставили разработчикам новые возможности кодировать передачу данных. Запросы типа "свой-чужой" с динамическими паролями представляют из себя в настоящее время самые стойкие к взлому решения, существующие на рынке автосигнализаций.
Работает это, например, так:
--> брелок при нажатии кнопки выбрасывает только свой ID номер, базовый блок принимает ID брелока, и проверяет, прописан ли он как "свой"
<= в случае, если брелок прописан, базовый блок выбрасывает код, сгенерированный по динамическому закону, которым нужно кодировать передачу команды
=> брелок принимает код, кодирует им команду (нажатую кнопку), и отправляет на базовый блок, базовый блок декодирует принятую команду исполняет ее.
<= базовый блок посылает подтверждение исполнения команды на брелок.
Угонщиков можно условно разделить на 3 группы.
1. Наркоманы/гопники. Бьют стекла у старых жигулей, заводят, уезжают. Если машина начинает орать - быстро убегают.
2. Средний класс. Берут середнячковые машины типа фокусов или лачетти. Со сложными сигналками не связываются. Таких большинство, и именно от них мы слышим такие нелепые "срывы покровов", как "угонщик заливает сирену пеной, угонщик ломает замок капота" и прочее. Это членовредительство.
3. Специалисты технари, увидите такого на улице, в жизни не догадаетесь, что угонщик. Скорее подумаете, что успешный бизнесмен, а то и преподаватель ВУЗа (такие, кстати, тоже бывают Берут все машины, кроме откровенно дешевых, типа жигулей.
Описанный вами способ (подмена ЭБУ) из второго типа. От них банально поможет сигналка с настоящим диалогом, тот же Сталкер или Пандора.
С третьим типа мне иногда, кхм, приходится пересекаться.
Поэтому я рассказываю про методы именно третьего типа.
Метки иммобилайзера никто не подменяет. В диагностический разъем втыкается девайсина, которая чистит мозги и просто разблокирует иммобилайзер + позволяет завести машину болванкой без чипа в ключе.
Вот один из примеров угона автомобиля.
1. Смотрим на авто.ру интересующий нас авто. Встречаемся с владельцем, смотри на ключ зажигания. Все ключи имеют конкретный размер делений, и опытный в этом деле просто запомнит сколько с какой стороны "зазубрин" у ключа и их размер (размер бывает максимум 5 типов, если мне не изменяет память).
Сделали болванку.
Пункт 1 нужен ТОЛЬКО для того, чтобы не париться, не разбирать рулевую колонку и не ковыряться в проводах.
2. Подошли, постучали по шерхановской лапке на стекле, перехватили сигнал. Если там "паленый" диалоговый код (а он такой на всех шерханах и старлайнах), то можно даже не стучать (это тема отдельного поста, про работу ДК, и почему ДК на данных моделях вообще не защищает от взлома).
3. Открыли машину.
Итого на 3 шаге мы имеет открытый автомобиль со всеми снятыми блокировками (кроме штатного иммобилайзера). Блокировка зажигания, бензонасоса и прочее не требуют взлома, базовый блок уже отключает их при снятии с охраны.
3. Втыкаем "заводилку" в диагностический разъем. Она чистит мозги порядка 20 секунд.
4. Вставляем болванку, заводим, едем.
Общее затраченное время не занимает более 2 минут.
Ну это бред. 3300 у меня лежит, без всякого сервиса. А продавалась она с установкой по причинам неотточенности.Alister писал(а):И даже по линейке Пандоры можно было бы написать, что не все сервисы ее ставят (потому что в последних моделях нужен программатор), и что последние модели продаются только с установкой в сертифицировааных сервисах (или гарантия на сигу летит).
илиDima! писал(а): Встречаемся с владельцем, смотри на ключ зажигания. Все ключи имеют конкретный размер делений, и опытный в этом деле просто запомнит сколько с какой стороны "зазубрин" у ключа и их размер (размер бывает максимум 5 типов, если мне не изменяет память).
Сделали болванку.
Все-таки, имхо, время сильно зависит от конструкции иммо. У Фордов и Рено это явно будет не 20 сек. В Германии проводили тесты без "членовредительства" - Мерсы и Ауди завели за 4-6 мин, иммо Логана не смогли деактивировать за зачетные 15 мин. С учетом того, что пришлось работать отмычкой, чтобы открыть двери, мозги Мерса может и могли быть "стерты" за 20 сек. А с Логаном фиг. У Форда также всеми признана "крепкость" штатного иммо.3. Втыкаем "заводилку" в диагностический разъем. Она чистит мозги порядка 20 секунд.