Я то же хотел спросить, уж не Томск ли.*Casper* писал(а):Yulia, что за город?

Модератор: Техмодераторы
Я то же хотел спросить, уж не Томск ли.*Casper* писал(а):Yulia, что за город?
А у нас еще в какие то города ссылали?Yulia писал(а):А Вы из какого города?
У меня в профиле указанYulia писал(а):А Вы из какого города?
Да, точно:) Не заметила.*Casper* писал(а):У меня в профиле указанYulia писал(а):А Вы из какого города?
Это я *Casper*у написала, просто забыла цитату оставить:)Dima! писал(а):А у нас еще в какие то города ссылали?Yulia писал(а):А Вы из какого города?
Не на гарантии. Просто, если честно, обращалась по разным вопросам к разным специалистам. И в безымянные сервисы, и в более-менее крупные, но не дилеры, и не сказать чтобы где-то я встретила супер хороших специалистов, которые могли бы устранить все проблемы. Просто до этого с такой проблемой обращалась к ОД, потом ещё раз ездила к ним же, мы даже минут 20 покатались на машине с мастером-приемщиком (он за рулем), но он никаких проблем не заметил (машина действительно вела себя нормально), вот и в этот раз к ним же поехала. Машина то ездит нормально, то начинает странно себя вести и глохнуть...Alister писал(а):А машина на гарантии ? В смысле, почему именно к ОД ?
А как их находили (знакомые, местный форум или "от балды") ?Yulia писал(а):обращалась по разным вопросам к разным специалистам
В каком плане можете помочь?*Casper* писал(а): сначала надо устранить проблемы во внешнем оборудовании. А именно - сигналку починить или заменить. С этим помочь могу.
Дальше ловить глюки машины. Коробка там или модуль АБС. По уму, на машинах с АКПП нужно блокировку ставить двойную. Собственно блокировка и дополнитель выключатель этого самого автомата, дабы коробка получила приказ на отключение. Иначе при сработке блокировки имеем высокий риск поломать коробочку.
Если сумеете доехать до Тверской губернии, то он починит/заменит.Yulia писал(а):В каком плане можете помочь?
Должна, но практически при остановившейся машине. Робот и автомат перекидывают скорость вниз, когда обороты на передаче приближаются к холостому ходу.Yulia писал(а):должна ли у меня скорость сброситься до 1-ой?
Это могут быть просто проблемы с индикацией. Запаздывает сигнал. Хотя тут надо подождать владельцев роботов, что у них показывает - последнюю передачу, нейтраль или первую.Yulia писал(а):У меня это происходит только если отпустить тормоз.
Давайте в этой продолжим)Doc Brown писал(а):Yulia, обсуждать одну проблему в 2 темах крайне неудобно. Решите сама, в которой из них продолжаем.
Даже если машина просто стоит минуту, тормоз непрерывно нажат, то скорость так и будет показывать, например, 4-ую. И только если я полностью отпускаю педаль тормоза, скорость меняется на 1-ую.Doc Brown писал(а): Должна, но практически при остановившейся машине. Робот и автомат перекидывают скорость вниз, когда обороты на передаче приближаются к холостому ходу.
В основном через знакомых. Но просто в нескольких сервисах, например, мне сказали, что это совершенно нормально, что лампочка АБС вообще не горит, даже когда заводишь машину. И не горит при самодиагностике. Людям вообще было лень разбираться почему так может быть... Как бы такие люди, сразу теряют доверие))Alister писал(а):А как их находили (знакомые, местный форум или "от балды") ?Yulia писал(а):обращалась по разным вопросам к разным специалистам
Не знаю, есть ли у вас местный форум ( у нас есть и там есть ветка про автосервисы), может попробовать поискать по отзывам или описать свою проблему (у нас сервисмены иногда отвечают)Yulia писал(а):В основном через знакомых.
Да, надо поискать что-то по нашему городу. Спасибо!Alister писал(а):Не знаю, есть ли у вас местный форум ( у нас есть и там есть ветка про автосервисы), может попробовать поискать по отзывам или описать свою проблему (у нас сервисмены иногда отвечают)Yulia писал(а):В основном через знакомых.
Не горитYulia писал(а):что лампочка АБС вообще не горит, даже когда заводишь машину.
А это бред.Yulia писал(а):И не горит при самодиагностике.
vab здесь ответил вразумительно - да. Но если она переключает на первую при отпускании тормоза - коробка не видит скорость, значит АБС в дауне.Yulia писал(а): Вот, кстати, вопрос такой: если я на светофоре, например, торможу с 4-ой скорости, не отпуская тормоза, должна ли у меня скорость сброситься до 1-ой? У меня это происходит только если отпустить тормоз. Спрашивала в сервисах - не получила вразумительного ответа...
В плане перемонтажа сигналки.Yulia писал(а):В каком плане можете помочь?
Проживаю в Набережных Челнах)*Casper* писал(а): Правда это зависит от места проживания
Ващет да. Ступил.Yulia писал(а):А насчет того, что лампочка включается при зажигании - она же вроде должна загораться вместе с остальными, но при заводе гаснуть...
Ох.Yulia писал(а):Проживаю в Набережных Челнах)
Видимо не получится уже помочь с установкой) Вы, кстати, уже спрашивали город проживания, вроде даже в этой теме) Вообще, было бы конечно здорово, если бы кто-то действительно разбирающийся смог помочь.*Casper* писал(а): Ох.