Некорректная работа насоса ГУР
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
Re: Некорректная работа насоса ГУР
Да и мифы загнобить, типа "горелое" масло в гидроусилителе(где нагрев оного происходит
), или "трансмиссионное низя лить в усилитель" ( а почему? жидкость она и в Африке жидкость, только не "паленая " была б.) Уплотнения от утечки масла, в любом узле должны быть маслостойкими по определению. "Нано" технологий в системе Гур от Форда вроде как нет. Спецификация от Форд - понты... и т.д.

Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Трансмиссия: Механическая
- Контактная информация:
Я бы так огульно не говорил. Все таки тех процесс там не дураки придумывали. Есть заложенные в спецификацию характеристики по износостойкости и долговечности. То что с любым нормальным маслом будет работать не вопрос. Но вот как долго? Только стендовые испытания конкретной жижи и ни как иначе. Свою ФМК проверил, а чужую?timoha-07 писал(а): Спецификация от Форд - понты...
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
Огульность в том что без фактов? (Ваш пролог звучит как: "на баррикады")
Изложил свою "имховОсть". Вольнодумство отчасти проверено практикой , в частности на системе гидроусилителя, при замене оригинал -на востановленный (насос), принципиально залил ЛМ (тогда спецификацию Форда на своих шильдиках ЛМ не печатала
...нормально отработала система. Попадалась "инфа" что масляные присадки производят пара -тройка контор, а готовые масла колбасят все кому не лень, и ятд Форд переложил бремя обретения своей спецификации на плечи " смесителей" масляной базы с присадками.
И очень глобальный "как" - топливо ( уж сколь копий изломано) а что есть 92-й и 95-й до сих пор загадка...а машинки двигаются...

Изложил свою "имховОсть". Вольнодумство отчасти проверено практикой , в частности на системе гидроусилителя, при замене оригинал -на востановленный (насос), принципиально залил ЛМ (тогда спецификацию Форда на своих шильдиках ЛМ не печатала

Такие "как" зиждятся и на человеческом факторе и на диапазоне эксплуатационных температур ( Для Фьюжа до -27"С)То что с любым нормальным маслом будет работать не вопрос. Но вот как долго?

-
- Супермодератор
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Потому же, что и запрет лить gl-5 в коробки, где по допуску только gl-4. Разная агрессивность присадок и неизвестно, что и как там будет уживаться с деталями ГУРа.timoha-07 писал(а):"трансмиссионное низя лить в усилитель" ( а почему?
"Тогда" не печатала. Т.е. сейчас печатает? А если бы сейчас выяснилось, что там состав не дружит с деталями гура?timoha-07 писал(а):принципиально залил ЛМ (тогда спецификацию Форда на своих шильдиках ЛМ не печатала

Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Но бывают и ломаются и те же насосы ГУРа летят.timoha-07 писал(а):.а машинки двигаются...
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
timoha-07 :
"трансмиссионное низя лить в усилитель" ( а почему?
Потому же, что и запрет лить gl-5 в коробки, где по допуску только gl-4. Разная агрессивность присадок и неизвестно, что и как там будет уживаться с деталями ГУРа.
Я заливал наше фордовское для АКПП (наизусть спецификацию не помню). Хорошее, но дорогое.
С какими именно деталями? Насосы стабильно умирают на штатном масле, резиноподобные уплотнения по определению должны быть маслостойкими (на моей машинке рейка потекла на 190 тКм и я считаю по причине продырявленных пыльников тяг)..."Тогда" не печатала. Т.е. сейчас печатает? А если бы сейчас выяснилось, что там состав не дружит с деталями гура?
-
- Супермодератор
Вы специалист в гидравлике? Знаете для каких условий предназначено трансмиссионное, индустриальное, гидравлическое, чтобы осознанно лить, понимая что и к чему? Я нет. Поэтому предпочитаю не играть в лотерею. И не берусь заявлять, что "жидкость она и в Африке жидкость". Не более того. Я знаю, что масла имеют разную окислительную стойкость при импульсном нагружении (как в ГУРе или гидроцилиндрах), разную склонность к сажеобразованию от перегрева. Детально разбираться, подходит ли трансмиссионное масло по этим и другим показателям для ГУРа мне не очень хочется. Предпочту залить рекомендованное. Если Вы можете аргументированно с цифрами разложить всё по полочкам (или найти статью), то будем благодарны. По антифризам такой материал уже накопали. Теперь можно не гадать на кофейной гуще. Будет такй же по маслу - будет хорошо.timoha-07 писал(а):С какими именно деталями?

-
Это "осаживание" на место?Вы специалист в гидравлике?

Итак, ОДЗ ( область допустимых значений) ходимости узлов и агрегатов Фьюжена какова, есть цифры о сроке службы рейки и насоса? Судя по форумам "редкая пти.. насос переживает" рубеж 100 тКм. Рейка какой ресурс имеет?? Чаще магистраль обратная меняется... О какой "прецезионности" разговор вести? И на фоне "недоколлайдера" рассуждение о "рекомендовано или неодобряемо Фордом" похоже на противостояние "юзеров и официалов"

Просто поделился своим опытом, непотребно? Тогда в ж"бан"

-
- Администратор
- Автомобиль: FFn Elegance
- Год выпуска: 2007-11
Не, это не надо. Нормально всё...timoha-07 писал(а):Тогда в ж"бан"

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Год выпуска: 2007
Я уже высказывал свое мнение про штатное масло в гуре. И тут специалистом быть не надо чтоб увидеть разницу. Сколько голову ломали почему масло пенится, а вот после замены масла и пена куда-то пропала???? О чём это говорит?
Насчёт рекомендованного фордом масла для ГУР что-то даже страшно становится что он рекомендовал такое масло да ещё и на весь срок эксплуатации, это решение крайне глупое и не обоснованное.
Насчёт рекомендованного фордом масла для ГУР что-то даже страшно становится что он рекомендовал такое масло да ещё и на весь срок эксплуатации, это решение крайне глупое и не обоснованное.
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
- Супермодератор
Нет. Просто если человек говорит, что "жидкость она и в Африке жидкость" и рекомендует лить в ГУР трансмиссионку, то хочется услышать чего то большего, чем "имховатость", "ятд"timoha-07 писал(а):Это "осаживание" на место?

За это спасибо.timoha-07 писал(а):Просто поделился своим опытом,
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
По той информации, что пока накопал по инету, просматривая описания продуктов известных брэндов. Есть масла, которые льют и в АКПП и в сервоприводы. Есть только в ГУР, есть только в АКПП. Почему - нигде не написано.timoha-07 писал(а):"трансмиссионное низя лить в усилитель" ( а почему?

-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Год выпуска: 2019
Мне как раз таки оф. дилер посоветовал залить в ГУР наше масло для АКПП.Doc Brown писал(а):Есть масла, которые льют и в АКПП и в сервоприводы
Это примерно в 3 раза дороже, но зато, сказал офдилер, на любом (

-
- Полное имя: Роман
Вот здесь немного есть, может будет интерсно:
http://www.reikinet.ru/tablica-masel-gur.html
Хотя как я считаю, лучше придерживаться рекомендаций производителя.
http://www.reikinet.ru/tablica-masel-gur.html
Хотя как я считаю, лучше придерживаться рекомендаций производителя.
-
В каком контексте, если нет четкого регламента ( миф о пожизненном "родном"( в РКПП в том числе) масле не раз обсуждался и до сих пор "миф") ходимости узлов. Не отсюда ль берутся " сектанты" льющие "Е-Эры" и прочую дорогостоящую лабуду.Doc Brown писал(а):..Поэтому нельзя утверждать в общем случае ни "Да" ни "Нет", а надо обсуждать конкретную марку масла.
А об "индустриальном" масле (легендарной веретенке) у Вас каковы познания?? (в прошлой жизни работал в Цехе по кап.ремонту БелАЗов( это не хохма, это быль

А так грамотно всеначиналось...бла-бла-бла...Фирма Gidrolab всегда заливает хорошие, проверенные временем масла. Нам не выгодно заливать плохие масла, так как мы даем гарантию! Поэтому вы можете доверять профессионалам Gidrolab.
Последний раз редактировалось timoha-07 27 апр 2012, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Супермодератор
И-20А. Льем в гидросистемы прессов.timoha-07 писал(а):А об "индустриальном" масле (легендарной веретенке) у Вас каковы познания??

-
- Полное имя: Владимир
Други поскажите, хочу поменять масло в ГУРе, а какую трубку надо снимать 1-ю или 2-ю?
Из прочитанной выше темы предпологаю, что 1-ю, а ее надо выкручивать или сдергивать? или еще как?
Из прочитанной выше темы предпологаю, что 1-ю, а ее надо выкручивать или сдергивать? или еще как?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
На фьюжеке снимали? Че бачки разные?Tim2 писал(а):Vladiwan, я снимал №2, но снизу.
-
- Полное имя: Валерий
- Автомобиль: Другой
- Год выпуска: 2012
- Климатика: Кондиционер
Да, снимал на Фьюжене. А при чём тут бачки? Просто машина была на подъёмнике и снизу снять было удобнее.
Citroen Berlingo B9 с ушами
-
Я фото дела с верху открыв капот, бачек стоит с прав по ходу машины и мне хотелось бы знать точно, какой надо снять?Tim2 писал(а):Да, снимал на Фьюжене. А при чём тут бачки? Просто машина была на подъёмнике и снизу снять было удобнее.