Опережение зажигания
Модератор: Техмодераторы
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Re: Опережение зажигания
oneoff, вообще это вопрос темы ГРМ, но я ослабляю распредвалы, чтобы они не крутились при затягивании ремня. Потом тяну колено, выставляю ВМТ и подтягиваю распредвалы.
-
- Полное имя: Евгений
- Автомобиль: FFn Comfort
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
*Casper*,
Сегодня пришла машинка под замену ремня ГРМ,1,6 дорестайл-вспомнил о твоих изысканиях по поводу опережения зажигания,ВМТ,поведении машинки при разных установках распредвалов.
Время не поджимало и решил выставить ВМТ по индикатору.
Начало процедуры было стандартным-по болту 38мм. выставил коленвал,планка вошла только во впускной-выпускной был недовёрнут.Ключём довернул и планка вошла,ремень между валами,естественно,провис-по всей видимости ремень растянут.
Снял планку,выкрутил свечу 1-го цилиндра,ввернул вместо неё ввёртыш под индикатор,выкрутил слегка болт фиксации колена и начал ловить ВМТ по индикатору.Когда поймал,вкрутил болт фиксации и упёр в него колено-по индикатору поршень прошёл ВМТ.Выкрутил болт на 38мм. и вкрутил на 40мм-поршень не дошёл до вм.Выкручивая болт поймал ВМТ по индикатору-как оказалось в последствии,для данного двигателя ВМТ оказалась истинной при длине болта 39мм.
Сегодня пришла машинка под замену ремня ГРМ,1,6 дорестайл-вспомнил о твоих изысканиях по поводу опережения зажигания,ВМТ,поведении машинки при разных установках распредвалов.
Время не поджимало и решил выставить ВМТ по индикатору.
Начало процедуры было стандартным-по болту 38мм. выставил коленвал,планка вошла только во впускной-выпускной был недовёрнут.Ключём довернул и планка вошла,ремень между валами,естественно,провис-по всей видимости ремень растянут.
Снял планку,выкрутил свечу 1-го цилиндра,ввернул вместо неё ввёртыш под индикатор,выкрутил слегка болт фиксации колена и начал ловить ВМТ по индикатору.Когда поймал,вкрутил болт фиксации и упёр в него колено-по индикатору поршень прошёл ВМТ.Выкрутил болт на 38мм. и вкрутил на 40мм-поршень не дошёл до вм.Выкручивая болт поймал ВМТ по индикатору-как оказалось в последствии,для данного двигателя ВМТ оказалась истинной при длине болта 39мм.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
А индикатор есть что? Спица?
То есть в итоге по ВМТ поставил планку?
У меня тоже валы были домиком первый раз, словно ремень вытянут. Я был в этом на 150% уверен, пока мне SHA134 не измерил на старом и новом ремне специнструментом разницу в пол мм.
То есть в итоге по ВМТ поставил планку?
У меня тоже валы были домиком первый раз, словно ремень вытянут. Я был в этом на 150% уверен, пока мне SHA134 не измерил на старом и новом ремне специнструментом разницу в пол мм.
-
Индикатор стрелочный-у любого токаря есть.*Casper* писал(а):А индикатор есть что?
По ВМТ поставил поршень(колено),и это ВМТ,выставленное по индикатору,есть истинное,а не по болту.*Casper* писал(а):То есть в итоге по ВМТ поставил планку?
Поршень по ВМТ,валы по планке(она у меня заходит в пазы валов от лёгкого постукивания молотком),натяжитель отпущен и прижат слегка в сторону натяжения-в такой "позиции" затягиваю болты валов.Домик исключён в таком случае.*Casper* писал(а):У меня тоже валы были домиком первый раз
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Да я про то, что домик шел получается с завода. Но почему? Для чего?joy111 писал(а):Поршень по ВМТ,валы по планке(она у меня заходит в пазы валов от лёгкого постукивания молотком)
Но идея интересная. Надо взять на вооружение.
-
*Casper*,
Домик получается по причине свободного хода натяжителя-это норма.Главное-добиться синхронизации валов при вращении валов в штатном режиме работы.
Домик получается по причине свободного хода натяжителя-это норма.Главное-добиться синхронизации валов при вращении валов в штатном режиме работы.
Последний раз редактировалось joy111 16 май 2017, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Аккуратно, высверливать. Болт пятерка. Геморно, но возможно. Главное не спешить.
-
- Полное имя: Павел
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2006.10
Господа, специалисты, чувствую, что тема по моей проблеме... Случилось заправиться единственный раз на незнакомой заправке Газпрома дешевым G-Draiv-ом... мотор шептал, ускорялся и ехал сам, как бог... нарадоваться не мог... через три дня чувствую появилась жесткость в звуке, а при газе внатяг глушитель пытается взорваться и бьется обо все вокруг, как пламенное сердце революционера... похожая фигня была, когда умирало сцепление, но там только при трогании, а тут и при повышении оборотов на первой-второй (значит не сцепа)... долил литров 15 95-го простого, но на той же Газпромовской заправке... все опять выровнялось и зашептало... но опять только на два дня - все повторилось...
Вопрос знатокам: понятно, что все дело в бензине, но при каких условиях у нас может появиться такая детонация - если октановое число меньше или больше нужного? Чем спасать остатки бензина в баке разбавлять 92-м или наоборот догонять 98-м? Или лучше обнулить и сбросить провода?
Вопрос знатокам: понятно, что все дело в бензине, но при каких условиях у нас может появиться такая детонация - если октановое число меньше или больше нужного? Чем спасать остатки бензина в баке разбавлять 92-м или наоборот догонять 98-м? Или лучше обнулить и сбросить провода?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Если металлический звон - низкооктанка.
-
Трудно сказать металлический ли.... жесткий звук и в глушителе рычит, как будто там пластины отлетели... и его обо все колотит... или так слышится...
-
- Руководитель
- Контактная информация:
pol1964, заедь на эстакаду. Посмотри, может тепловой экран отвалился?
-
Попробую, очищу совесть... но до посещения злосчастной заправки никакой такой фигни не было... значит детонация от низкооктанового топлива? не от высоко? 98-го залить?.... но когда-то давно, когда я экспериментировал с 92-м , никаких таких вещей не было...*Casper* писал(а):pol1964, заедь на эстакаду. Посмотри, может тепловой экран отвалился?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Если звенит, то это уже не детонация. А или полный ПЭ, или что-то стороннее.
Детонация у нас шелест.
Хотя у меня в жару летом при заправке 92 звенит под нагрузкой.
Детонация у нас шелест.
Хотя у меня в жару летом при заправке 92 звенит под нагрузкой.
-
- Полное имя: Владлен
- Автомобиль: FFn Plus
- Контактная информация:
Опережение зажигания
Вроде зашёл по теме
Продолжаю искать причины расхода
На холостых угол опережения 5,5-6,0
При езде иногда уходит до -19,0
Нормально ли это
1.6 МКПП фью
Продолжаю искать причины расхода
На холостых угол опережения 5,5-6,0
При езде иногда уходит до -19,0
Нормально ли это
1.6 МКПП фью
-
- Полное имя: Anton
- Автомобиль: FFn Trend
Опережение зажигания
Всем привет . тема жива?
в общем поменял ГРМ и началась детонация, при резком нажатии на газ, думал бенз хреновый , залил такой на котором ездил всегда , без изменения.
Когда только разбирал и вставлял планку то она вставлялась только во впускной распредвал , выпускной доворачивал ключем на планку на старом ремне(был в опережении).
Перечитал эту тему , взял часовой индикатор и два разных болта, тонкий и толстый болт почти одинаковы , по часовому индикатору разница в 2 сотки в пользу тонкого болта по ВМТ.
На планке валы люфтят , планка как положена 5 мм, посоветовали в планку еще положить щупа что бы валы встали ровно без люфтов, Итог чуть лучше чем первый раз ставил но все равно не то , детон проходит.
Собственно вопрос как все таки развести валы на планке что бы было все ок?
может ролик натяжной расслабить и зафиксировать валы а потом натянуть?
или же выпускной вал поставить с недоходом как он до этого стоял? но это тоже лотерея т.к. на планку он вообще не налезал.
с такими метками идет просадка по генератору , обороты сильно падают при включение потребителя , потом восстаналиваются.
Затягивал правильно , колено в ВМТ , фиксация в маховик , распредвалы расслаблены.
На холостом ходу данные все в норме , если не включать потребители.
На картинке все показатели которые -10 градусов , все детонация
в общем поменял ГРМ и началась детонация, при резком нажатии на газ, думал бенз хреновый , залил такой на котором ездил всегда , без изменения.
Когда только разбирал и вставлял планку то она вставлялась только во впускной распредвал , выпускной доворачивал ключем на планку на старом ремне(был в опережении).
Перечитал эту тему , взял часовой индикатор и два разных болта, тонкий и толстый болт почти одинаковы , по часовому индикатору разница в 2 сотки в пользу тонкого болта по ВМТ.
На планке валы люфтят , планка как положена 5 мм, посоветовали в планку еще положить щупа что бы валы встали ровно без люфтов, Итог чуть лучше чем первый раз ставил но все равно не то , детон проходит.
Собственно вопрос как все таки развести валы на планке что бы было все ок?
может ролик натяжной расслабить и зафиксировать валы а потом натянуть?
или же выпускной вал поставить с недоходом как он до этого стоял? но это тоже лотерея т.к. на планку он вообще не налезал.
с такими метками идет просадка по генератору , обороты сильно падают при включение потребителя , потом восстаналиваются.
Затягивал правильно , колено в ВМТ , фиксация в маховик , распредвалы расслаблены.
На холостом ходу данные все в норме , если не включать потребители.
На картинке все показатели которые -10 градусов , все детонация
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Опережение зажигания
Если разберешься, напиши плз. Самому интересна тема. Пробовал на зуб двигать вал, эффект есть но блин система привыкания мне попортила все опыты
-
Опережение зажигания
Да напишу обязательно. Сейчас бак откатаю на 95 посмотрим, если полезу еще раз фото индикатора сделаю с разными болтами. Осталось три варианта : "раскрыть валы" развести в разные стороны на планке, так делают на таз 16кл двигателях для улучшении "сгорания ТВС" и соотвественно повышении на минимум динамики, либо все валы крутнуть в удаление , либо выпускной крутнуть как и был на старом ремне в опережении. Мне бы конечно лучше всего в этом деле знать номинальные ПЕРЕКРЫТИЯ по заводу для нашего двигателя.
А так остается только гадать. Звонил в бывший форд сервис знакомому, там механы говорят не особо парятся по замене ГРМ , планку вставили как встали валы так и встали, не кто не смотрит за углами, типо ставь не заморачивайся.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Опережение зажигания
Слуш, но у меня по заводу были выпуск против часовой на 1/4 зуба, впуск по часовой также. Я списал это на "растянулся ремень".
А сейчас тоже кажется, что выпуск как-то неуверенный. Может и дерги отсюда же
А сейчас тоже кажется, что выпуск как-то неуверенный. Может и дерги отсюда же
-
Опережение зажигания
Разве на фьюжене есть адаптация после замены грм?
Интересно как она делается
Ремень и так стоит по всем правилам.
По поводу клапанов согласен , но даже на этих клапанах не было детонации.
В общем по последним вестям , как последний раз поставил валы , видимо тоже не правильно и опять стоят в опережение , расход Бенза оставляет желать лучшего , получилось что то около 15л на 100. Скорее всего буду снимать отодвигать выпускной вал как он стоял до этого.
Интересно как она делается
Ремень и так стоит по всем правилам.
По поводу клапанов согласен , но даже на этих клапанах не было детонации.
В общем по последним вестям , как последний раз поставил валы , видимо тоже не правильно и опять стоят в опережение , расход Бенза оставляет желать лучшего , получилось что то около 15л на 100. Скорее всего буду снимать отодвигать выпускной вал как он стоял до этого.