Муки выбора машины

Иномарки, отечественный автопром. Обсуждаем, предлагаем, выбираем.

Модератор: Техмодераторы

Svarog
Полное имя: Сергей
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2013
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Re: Муки выбора машины

#2081 Сообщение Svarog » 08 янв 2016, 19:39

Dima! писал(а): Как мы уже с тобой постарели. :( А ведь были молоды и бескомпромиссны. Выбирали красивых, а не умных.
А красивым и умным одновременно чего делать? Встречал и такие экземпляры, на одной даже женился :)

maxs-vd
Первопроходец
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Нет

#2082 Сообщение maxs-vd » 08 янв 2016, 20:04

Я за новый автомобиль! И в будущем не планируют брать бу. Насчёт места в фиесте то например у нашей фиесте четвёртого поколения места с впереди больше чем на фью!
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.

Dima!
#_0000BF
Полное имя: Дмитрий
Контактная информация:

#2083 Сообщение Dima! » 08 янв 2016, 20:31

Svarog писал(а):на одной даже женился
Мы с Илюхой про машины. А ты про что? :lol: :lol: :lol:
Ты не лучше чем все! :jaskazal:
Ты не хуже чем все! :o

il67
Почти самолёт
Полное имя: Илья
Автомобиль: Другой
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная

#2084 Сообщение il67 » 08 янв 2016, 21:11

Dima! писал(а):
Svarog писал(а):на одной даже женился
Мы с Илюхой про машины. А ты про что? :lol: :lol: :lol:
Не, Дим... Я не о машинах писал. Уж извини. :o
Был Ford Fusion 1,6 МТ. Достойно отвозил меня почти 200 000 км.

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Полное имя: Станислав
Автомобиль: FFn Core
Год выпуска: 2006

Re:

#2085 Сообщение SAnat » 08 янв 2016, 21:50

maxs-vd писал(а):Я за новый автомобиль! И в будущем не планируют брать бу. Насчёт места в фиесте то например у нашей фиесте четвёртого поколения места с впереди больше чем на фью!
Это просто разная психология покупателя.
Кто-то просто приходит к тому, что времени и желания нет, надо купить чтоб не ломалось, или сломалось и голова болела у диллера. Просто ездить, вариант в народе называется под_жопник ;)
По себе могу сказать , что даже новые ломаются, а диллер не всегда гад простую работу сделает за день :mad: Лучше б я сам починил :lol:

А у кого-то есть время, есть интерес ковыряться, те уже берут так сказать для души, потому что выбор огромен. Так как новую покупая выбор довольно небольшой из-за вечного ограничения в бюджете.

А вот БУ выбор по годам , маркам, классам просто огромен.

Но НОВАЯ МАШИНА, есть НОВАЯ МАШИНА, это вы будете понимать примерно первый год по запаху, ощущениям от езды. И никакая химчистка или ремонт не зделают из старой машины такие же ощущения нового автомобиля. Хотя это и не мое, мне в кайф по жести ковыряться, но есть такой момент с новым авто, ощущения от него.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Выбирали красивых, а не умных.
Молодежь обжигается на красивых и тоже приходит к этой истине :(

Doc Brown
Супермодератор
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая

#2086 Сообщение Doc Brown » 08 янв 2016, 22:03

Dima! писал(а):Мы с Илюхой про машины
В вашей молодости были и умные автомобили? :P :lol: :lol: :lol:
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!

"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)

Kot33
Полное имя: Кирилл
Год выпуска: 2012
Климатика: Кондиционер

#2087 Сообщение Kot33 » 09 янв 2016, 00:18

меня интересует фиеста хэтчбек белого цвета в комплектации тренд на механие 1,6 105 л.с. МКП
мотор как на фокусе , коробка ай би 5. По комплектации: подогрев лба, сидений есть, 2ПБ, АБС. 2 стеклоподъёмника будет достаточно. Мне не хватает 2х вещей это климат и противотуманки. Второе можно доставить. Это не проблема. Без климата переживу. Без ЕСП тоже. На фьюжине как то ж ездил)) Седан не рассматриваю. Фиеста должна быть хэтчем)
За рулём уже раз сто примерялся, всё устраивает, помещаюсь. Всё удобно, под рукой и не тесно. Крупному солидному дядечке на пассажирском будет скорее не так комфортно, как в фокусе. Вообще фиеста максимум на троих не особо крупных людей. За мной уже сидеть невозможно:) при моём росте 1,86
По технической части, в плане надёжности, фиеста сюрпризов преподнести не должна. Вопрос только в сальниках коробки. Особенно радует подвеска. Если только балка пополам не сломается :D Ну и с рейкой на фиесте проблем не должно быть, как и на экоспорте.

В основном первые затраты на фиесту будут передние туманки, зимняя резина. Так же сразу хочется литые диски и "нормальная" летняя резина. Каму евро в продажу,если она вообще кому то нужна. Плюс возможность дальнейшего внешнего улучшайзинга. Если честно, делать фокус лучше и красивее меня останавливает именно то, что он не новый:( Фиесту хочется взять лет на 5 . ТАк же с удовольствием прошил бы мотор до 120 л.с.

Теперь по фокусу. Фокус у меня 12 года. Пробег скоро 57 000 км.Надеюсь, что он реальный. На самом деле смотать пробег на фокусе плёвое дело. Он практически нигде не хранится. Распознать пробег можно по состоянию подвески или через IDS если были ошибки, то они сохраняются и содержат данные о пробеге. Но тем не менее машина проходила все ТО у нас и на гарантии до апреля 17 года. Предыдущий хозяин эксплуатировал машину в основном по трассе. Понятное дело машина не новая, но я "задрот" в плане идеальности автомобиля. Т.е работать всё должно как часы и выглядеть так же. Есть мелкие проблемы, которые придётся решать за свой счёт скорее всего:
1. Проблему с запуском мне так и не решили. Щас зима, данная проблема исчезла, но по наступлению весны она вернётся. Слесаря разводят руки. На самом деле, таких незаинтересованных людей в своём деле я видел только у себя на работе.
2. По наступления холодов (от минус 15 и выше) начал посвистывать ролик. Как заводишь автомобиль, через секунды 3 начинается подсвист такой и ещё через секунды 3 он пропадает. На что мне было сказано езди и не парься.
3. Так же хочу решить вопрос с рейкой. Буду ремонтировать, что бы больше не стучала никогда! (это чисто для себя)

4. Предыдущий хозяин не отличался аккуратностью. Не понимаю нафига он скрябал стекло при наличии обогрева. Лоб весь в царапинах. Хоть и не критично, но неприятно. (стекло понятное дело менять не буду, от ценника я в :D ну вы поняли)

5. Так же,если машину оставить дальше себе, то её лучше полирнуть и покрыть каким нибудь защитным слоем. Не то что бы она в косяках вся, но повторюсь и я "задрот" и предыдущий хозяин был раздолбай.

Я уж не говорю,что сделал полную виброизоляцию салона)))

Ну вот расклад примерно такой. Вот и думаю, правильно ли я поступлю, поменяв машину

SAnat писал(а):А вот БУ выбор по годам , маркам, классам просто огромен.

Но НОВАЯ МАШИНА, есть НОВАЯ МАШИНА, это вы будете понимать примерно первый год по запаху, ощущениям от езды. И никакая химчистка или ремонт не зделают из старой машины такие же ощущения нового автомобиля. Хотя это и не мое, мне в кайф по жести ковыряться, но есть такой момент с новым авто, ощущения от него.
Согласен, но цены на б/у сейчас тоже не сахар. Если брать классом выше, то маразм даже доходит до того, что машины с пробегом свыше 100 тыс км стоит выше полумиллиона рублей! Какая бы она не была в идеале, но она с пробегом и не с малым, и отдавать свыше тех же полумиллиона рублей просто жалко! Но это чисто моё мнение.
И к сожалению, я не настолько богат и руки не из того места растут. так бы я давно купил бы либо альтезу либо субару форестер турбо-вот эти две машины для меня для души)) Но что бы ими владеть, нужно реально иметь руки из того места,особенно это касается форя

avtopilot18
Полное имя: Михаил
Год выпуска: 2018

#2088 Сообщение avtopilot18 » 09 янв 2016, 06:15

Если червяк сомнения по замене появился и есть возможность поменять авто- меняй. Тем более, что выбрал уже насквозь известную тебе модель. Потому что даже"вылизав" имеющийся авто, мысль о том, что "мог бы и поменять" останется. И эта мысть, скорее всего, тебя добъёт- поменяешь. Есть цели, Задачи, Решения и Возможности- надо делать!
Я вот 2 месяца Фьюжика выбирал (как появилась мысль о замене предыдущего авто, не смог дольше ездить на нём), с женой поругался- достал, говорила, со своим "набором качеств", купи уже что-нибудь и всё! Нет, я иногда зануда, никак не мог определиться. Зато когда определился- готов был брать (б/у) где угодно: в Уфе, Москве, Новосибе... Судьба улыбнулась- взял в трейд-ин у местного Фордовского дилера, как оказалось, всего с тремя косячками: трещена на лобовухе (с работающим обогревом), небольшой вмятинкой на одной из дверей (даже править у ОД не стали, только поменяли молдинг, видать по страховой) и отсутствующей буксирной проушиной. Искал я авто, чтобы ездить без особых проблем как и куда мне надо. Совсем беспроблемных автомобилей не бывает. Но в итоге - что хотел, то и имею- через 20 дней будет 5 лет владения, 143000 пробега.

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Полное имя: Станислав
Автомобиль: FFn Core
Год выпуска: 2006

#2089 Сообщение SAnat » 09 янв 2016, 13:35

1. Проблему с запуском мне так и не решили. Щас зима, данная проблема исчезла, но по наступлению весны она вернётся. Слесаря разводят руки. На самом деле, таких незаинтересованных людей в своём деле я видел только у себя на работе.
Незаинтересованных в своей работе людей я видел тоже на некоторых официальных СТО )))
2. По наступления холодов (от минус 15 и выше) начал посвистывать ролик. Как заводишь автомобиль, через секунды 3 начинается подсвист такой и ещё через секунды 3 он пропадает. На что мне было сказано езди и не парься.
Это норма, это форд. Тоже самое на фокус 3 в мороз.

А на втором и на фьюжене, гудит в районе ремня агрегатов после -20с на холодную, после 30 сек проходит.

3. Так же хочу решить вопрос с рейкой. Буду ремонтировать, что бы больше не стучала никогда! (это чисто для себя)
Это тоже беда, снимали рейку сами, год назад, меняли пружинку подпирающую вал и стачивали саму подпорную щайбу, инфы полно на фокусклабе, проблема расспространненная, в интернете есть подробные видео по рейке 3 фокуса и ее косяку с поджимным механизмом.
4. Предыдущий хозяин не отличался аккуратностью. Не понимаю нафига он скрябал стекло при наличии обогрева. Лоб весь в царапинах. Хоть и не критично, но неприятно. (стекло понятное дело менять не буду, от ценника я в :D ну вы поняли)
Стекло с подогревом вещь дорогая. А может отдать в полировку родное, только надо отдавать профессионалам, иначе неопытные наполируют что будут переходы и искривления.
Ну вот расклад примерно такой. Вот и думаю, правильно ли я поступлю, поменяв машину
Ну это как самому захочется.

Kot33
Полное имя: Кирилл
Год выпуска: 2012
Климатика: Кондиционер

#2090 Сообщение Kot33 » 09 янв 2016, 23:02

SAnat писал(а):Незаинтересованных в своей работе людей я видел тоже на некоторых официальных СТО )))
самая печаль, что я и говорю сейчас про официальное СТО)) т.к работаю у дилера
SAnat писал(а):Это тоже беда, снимали рейку сами, год назад, меняли пружинку подпирающую вал и стачивали саму подпорную щайбу, инфы полно на фокусклабе, проблема расспространненная, в интернете есть подробные видео по рейке 3 фокуса и ее косяку с поджимным механизмом.
про рейку знаю, шёл на это осознанно))

всем спасибо, буду думать)

ANG
Полное имя: Алексей
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023

#2091 Сообщение ANG » 10 янв 2016, 00:46

Сколько я бывал у самых разных дилеров самых разных марок, им нужно немедленно уволить ровно половину личного состава.
Просто выстроить всех по фамилии и через одного - на улицу.
Вот недавно по трем салонам форда проехался - ну просто толпы каких-то левых простите шмакодявок на шпильках, толпы манагеров, которые несут мне тормозную жидкость полчаса... Зачем они все?
При том, что клиентов не было вообще.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023

Prazhachka
Пражская связистка
Полное имя: Алла
Год выпуска: 2011
Контактная информация:

#2092 Сообщение Prazhachka » 10 янв 2016, 08:37

ANG писал(а): Зачем они все?
Это,наверное потому,что у вас не один салон Форд.У нас после того,как ОД Форда остался в гордом одиночестве, качество обслуживания повысилось...на мой взгляд.Вот через неделю поеду на ТО,посмотрю еще.
А то в прошлый раз, после ТО нашла в нише для запаски пустую бутылку из под Кока-Колы.Пришлось...устроить скандал :shit:
«Делай, что должно, и будь что будет»

ANG
Полное имя: Алексей
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023

#2093 Сообщение ANG » 10 янв 2016, 09:35

В отсутствие конкуренции качество обслуживания снижается, так что должна быть обратная ситуация.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023

Prazhachka
Пражская связистка
Полное имя: Алла
Год выпуска: 2011
Контактная информация:

#2094 Сообщение Prazhachka » 10 янв 2016, 09:51

ANG писал(а):так что должна быть обратная ситуация
Пока не заметила.Любой ОД знает,что ему всегда найдется альтернатива.Тем более по нынешним временам,когда приходится экономить.Многие никогда и не были у ОД,даже на ТО-1.
«Делай, что должно, и будь что будет»

Dima!
#_0000BF
Контактная информация:

#2095 Сообщение Dima! » 10 янв 2016, 14:51

Prazhachka писал(а):.Любой ОД знает,что ему всегда найдется альтернатива
Не, не так. ОД обязан иметь фиксированный нормочас. Поэтому чем дешевле ему обходится мастер, тем ему выгоднее. Да и нормальные мастера у ОД не задерживаются. Им смысла нет сидеть на фиксированной ЗП. Хороший мастер на собственной площадке очень быстро создаст себе набор постоянных клиентов. Они ему обеспечат хороший уровень дохода, и при этом достаточно свободный режим работы.
Ты не лучше чем все! :jaskazal:
Ты не хуже чем все! :o

Puwistiy
Полное имя: Андрей

#2096 Сообщение Puwistiy » 10 янв 2016, 21:31

а мне уаз предложили слегка подготовленный и не дорого, но с тентом. на улице особо не оставишь, а ставить некуда. (

timoha-07
Полное имя: Юрец
Люк на крыше: Есть

#2097 Сообщение timoha-07 » 10 янв 2016, 22:00

Puwistiy, под газ заточенный? За сохранность его чего боишься, если без груза оставлять будешь. Лет пять на" барбухайке" рысачил, вообще не боялся за сохранность, в месте постоянных парковок - порожний, а на временных и с грузом ночевал. Как правило -не более одной ночевки ( разумеется место парковки выбираешь) вообще ни разу ни чего не было.
Что возить будешь, если не тайна?
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.

Puwistiy

#2098 Сообщение Puwistiy » 10 янв 2016, 22:05

timoha-07,нет приподнят, главная пара ниже стоит, сиденья по проще стоят, чтоб от грязи мылись. В общем от клуба на выставку готовили, но чел чтот подустал и хочет два уазА слить по одной цене. На первый есть желающий, а на второй пока вакансия открыта.

timoha-07
Полное имя: Юрец
Люк на крыше: Есть

#2099 Сообщение timoha-07 » 10 янв 2016, 22:10

Тогда поясни твой интерес? Мотор какой?..Хотя по любому как крокодил. Газобаллонка, если её ставить и машинка не как грузовичок, то вообще не отобьётся. Тем более что правительство кинуло "клич" за бензин качеством "евро 5", накладно цена недорогого авто получится.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.

Puwistiy

#2100 Сообщение Puwistiy » 10 янв 2016, 22:40

вот вот налоги бензин все это и пугает.

Ответить

Вернуться в «Авто разных марок»