Краткая история:
В общем, на выходных решил подключить Novero.
У меня был жгут проводки от Kuga. Обрезаный.
Вытащил магнитоллу. Кабель на магнитоллу короткий очень. Решил припаяться рядом с разьемом к кабелю - там припаивается CAN+/-, а также +-. Также припаивается старый разьем AUX - он теперь идет через Novero.
Все припаял, с трудом запихнул тонну проводки обратно. Включил - не работает novero.
Как оказалось - отвалился один из проводов CAN. Вернее не отвалился, а перебился. Физически провод на месте, но между разьемом магнитоллы и через 5см контакта стабильного нету - постоянно теряется. Всунул туда провод - заработало. Все класс.
Начал засовывать все под торпед и упаковывать - привязывать.
Включил - с флешки идет только левый канал о_О Тоесть я даже не переключал разьемы - просто двигал их.
Думаю - наверно "фишка" глючит. В общем поправил все разьемы - заработало.
Но тут другой бок - включаю на магнитолле CD - нет левого канала о_О. Причем только на CD. Радио играет великолепно. Надо было ехать на работу. После работы выхожу - с флешки опять не работает правый канал. А с CD - левый о_О.
В обоих случаях если выкрутить баланс в сторону нерабочего канала и выкрутить громкость - он со скрипом пробивается, но на 1% мощности где то.
Сегодня пошел, проверил фишку - она нормальная. Решил снять проводку на Novero - перепаять ее, вырезать лишнее. Штатно кусок огромный, проводов немеряно. И я его распаял прямо к разьему магнитоллы - он сзади магнитоллы еле поместился.
Снял. Подключил обратно Sony - все так же не работает левый канал

Подключил CD6000 - оба канала работают, но опять отвалился CAN (. Магнитолла стала вообще на 2005-й год, а вместо времени черточки. Поправил один провод (который отваливался) - магнитолла считала время с приборки - установилсь в дату производства авто, но обратно не записала при установке времени на магнитолле.
Видно теперь второй проводок. Незнаю из чего делают проводку форда, если от малейших сгибаний-движений она тупо дохнет.
Итак, по итогу вопросы:
1. Разьем магнитоллы:
- куда идет этот провод? его можно как то отсоединить/заменить? или это пресловутый единый жгут?
- как вытащить из разьема пины? в часности пины CAN. Они в середине разьема, и та часть не вытаскивается (как AUX). Там есть красная защелочка - ее вытащил, но пины ни с места. Как их выдернуть? Провода на разьем идут паршивейшие, думаю его весь перепаять стоит.
2. Sony - что делать с неработающим левым каналом при проигрываении CD(как audio, так и mp3 диски). При этом при включении радио все работает великолепно о_О. Проводка в данный момент - в штатном варианте как с завода (ну, за исключением оборваного кана, и если вдруг что еще не отвалилось). CD6000 тоже спокойно играет на оба канала.
3. Не совсем по теме. Кто то цеплял выключатель массы? А то я за 2 дня задолбался клему дергать. Интересны фотки и варианты установки на fusion.