2 вопроса - про колесо и двигатель
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- Полное имя: Андрей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
Re: 2 вопроса - про колесо и двигатель
а случаем не помните какая где стояла? а то похоже что две прошивало, а другие нет. Может быть и катушка.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Настасья, а нету фотки электродов? кончиков, который в двигатель закручивается.
Добавлено спустя 39 секунд:
Может быть видели, посмотрите, на какую больше похоже
http://www.fusionguru.ru/articles/diagn ... vechej.htm
Добавлено спустя 39 секунд:
Может быть видели, посмотрите, на какую больше похоже
http://www.fusionguru.ru/articles/diagn ... vechej.htm
-
- Полное имя: Анастасия
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
В смысле крючков вот этих вот после резьбы которые?
Позвонила я вот в эту фордиагностику еще. Опять предлагают диагностику. Мне уже плохо от этого слова. Говорят у нас какие-то косвенные тесты есть, мы вам все определим и это 100% не катушка. Грю а что? Дроссельная заслонка говорят. Блин, ну что, ехать туда?
Позвонила я вот в эту фордиагностику еще. Опять предлагают диагностику. Мне уже плохо от этого слова. Говорят у нас какие-то косвенные тесты есть, мы вам все определим и это 100% не катушка. Грю а что? Дроссельная заслонка говорят. Блин, ну что, ехать туда?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Настасья, может быть и заслонка.
Да, я про крючки. А если точнее - центральные пестики или тычинки...
-
А как чинят заслонку? А как мой видеоклип? Что-нибудь ужасное видно-слышно?*Casper* писал(а):Настасья, может быть и заслонка.
Сейчас сфоткаю крюЧки.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Первое - помыть. Не помогло - надо понять причину. Для этого выполняют тестирование (анализ данных), либо разбирать и смотреть износ. Ну а ремонт - обычно заменаНастасья писал(а):А как чинят заслонку?

Я бы сказал "Великолепно"...Настасья писал(а):А как мой видеоклип?
Нет, ужастиков я не вижу. Подъем оботов в пределах нормы. Вопрос что заставляет это делать. Какова причина. Оно может быть банальнейше. но криминала нет. Больше вопросов вызывает неадекват поведения в дождь и вот посмотреть на свечиНастасья писал(а):Что-нибудь ужасное видно-слышно?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Так. Берем белый лист. Кладем все 4 так, чтобы загибы крючков были сбоку. И фотаем. (получается 4 солдатика отдают честь). Ракурс съемки - чтобы было видно как самую четкую (вторую слева) свечу на данном снимке.Настасья писал(а):Если плохо видно, перефоткаю
Во загнул.
Эмм. Включение нагрузки, выключение нагрузки, изменение режима температурной компенсации, нагрев хего сенсора и изменение его показаний. Калибровочная таблица не ровная.Настасья писал(а):А банальная причина например?
Ее надо найти. Это самое сложное. Понимаешь, поведение машины на первый взгляд нормальное. Неадеквата нет. Я бы у себя даже внимания на эти обороты не обратил бы.Настасья писал(а):Ее устранять все равно нужно или нет?
Ага. Не дешево.Настасья писал(а):А заслонка дорого стоит?
Так скачек или реальная тряска? Может быть датчик TMAP мозги взрывает?Настасья писал(а):Да, в дождь конкретно меняется, этот скачок оборотов происходит раньше и он выше, выше 1,5 тыщ даже
-
Сейчас перефоткаю
Нет, тряски нет, просто слышен звук как обороты прибавляются, в дождь достаточно громко
ну типа уууу так и все:) потом стрелка опять ложится на 1,2 и все
Блин, вы говорите не обратили бы, а сами де мне и сказали что не должно быть скачков таких, я же поэтому и стала прислушиваться
но в мокрую погоду прямо заметно:(
Так вот когда вы показали нормальное поведение машины, я Ж вижу что у меня не так:(
Нет, тряски нет, просто слышен звук как обороты прибавляются, в дождь достаточно громко

Блин, вы говорите не обратили бы, а сами де мне и сказали что не должно быть скачков таких, я же поэтому и стала прислушиваться

Так вот когда вы показали нормальное поведение машины, я Ж вижу что у меня не так:(
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Настасья, это в идеале. На самом же деле я выкладывал лог - там обороты меняются как погода на гисметео. Это все непрерывная система регулирования. От тех же звезд и скачки зависят. Будь он постоянным в одно и то же время - может и заметил бы, а может и нет. Да и я не смотрю особо. Ключ повернул, газ вдавил - в зеркала посмотрел что там показывают отстающие и забыл. А что там с оборотами.... А зимой так автозапуск следит за оборотами.Настасья писал(а):Блин, вы говорите не обратили бы, а сами де мне и сказали что не должно быть скачков таких, я же поэтому и стала прислушиваться
Добавлено спустя 40 секунд:
Забыл добавить - но я пофигист, каких поискать.
-

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Еще нужны фото?))) на меня посматривают дети с интересом

-
- Руководитель
- Контактная информация:
Интерес - это хорошо. Я своему полуторнику объяснил что такое сигналка. Он взял, да подключил под капотом концевик. Теперь я на него с интересом посматриваю.Настасья писал(а):Еще нужны фото?))) на меня посматривают дети с интересом
Не вижу проблем со свечами. Нормальные свечи для обычной городской езды без гонок и дерганий.
-
полуторник это полтора годика? ого...
это плохо что проблем нет? а что же стрелка дергается тогда? заслонка 20 тысяч стоит я так поняла? может ейный датчик все же поломался? он вроде подешевле...
ехать еще на одну диагностику?

-
- Руководитель
- Контактная информация:
Ага. Ого - это мягко сказано. Соображометр у него совсем не детский.Настасья писал(а):полуторник это полтора годика? ого...
Если честно, я уже боюсь предлагать диагностику. Пинают вас как мячь на футболе.Настасья писал(а):это плохо что проблем нет? а что же стрелка дергается тогда? заслонка 20 тысяч стоит я так поняла? может ейный датчик все же поломался? он вроде подешевле...
Может попробовать самостоятельно (с мужем там) промыть заслонку и датчик ТМАР (они рядом находятся). Ну и что, что мыли. У меня тоже были неудачи и пришлось мыть повторно. Появилась мягкость.
Залонку надо тестировать логами. Сверять заданный, рабочий режимы и реакцию заслонки. Записать ее поведение при повторном скачке.
Кстати, на прогретом двигателе есть повторный скачек? А если завести, погреть пару минут. Заглушить и снова завести через 10-15 сек?
-
Так они деньги мои экономят:(
Блин.
А кстати у ОД я говорила про датчик ТМАР, они не поняли о чем я.
На прогретом двигателе нет скачка. Если пару минут и влажно и движок не прогрелся до 60 еще, то при повторном заводе опять может быть скачок но уже менее резкий. Но именно даже любая влага, даже минимальная, уже дает более резкий скачок оборотов чем при сухой погоде.
Блин.
А кстати у ОД я говорила про датчик ТМАР, они не поняли о чем я.
На прогретом двигателе нет скачка. Если пару минут и влажно и движок не прогрелся до 60 еще, то при повторном заводе опять может быть скачок но уже менее резкий. Но именно даже любая влага, даже минимальная, уже дает более резкий скачок оборотов чем при сухой погоде.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Хмм. В духе ОД. Может им распечатать из ТИС страничку про датчикНастасья писал(а):А кстати у ОД я говорила про датчик ТМАР, они не поняли о чем я.

Пусть поучатся.
Может и правда помыть заслонку и датчик? только хорошо помыть. Рекомендую Carb Cleaner от ABRO - термоядерная жижа. Почему-то мне еще закрадывается мысль про хего сенсор.Настасья писал(а):На прогретом двигателе нет скачка. Если пару минут и влажно и движок не прогрелся до 60 еще, то при повторном заводе опять может быть скачок но уже менее резкий. Но именно даже любая влага, даже минимальная, уже дает более резкий скачок оборотов чем при сухой погоде.
-
а это кто такой?:) я буду тогда доставать этих диагностов...*Casper* писал(а):Почему-то мне еще закрадывается мысль про хего сенсор.
сама я вряд ли что помою, блин! лохи мы с мужем педальные.
вот 1 июня у нас был кратковременный доЩь. а так солнце все время. я села за руль, не ждала прогрева, стала сдавать назад, на педаль жала минимально и видимо попала в момент этого скачка, у меня обороты до 2 тыщ скакнули хотя дорога ровная была и я педаль прижимала легонько совсем, я аж не поняла что это было.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Датчик кислорода по русски. Ну еще его лямбда зондом называют. А вообще он оксид азота нюхает вроде.Настасья писал(а):а это кто такой?:) я буду тогда доставать этих диагностов...

Мож гаражники знакомые есть? Там сложности никакой. Самое трудное - болты открутить. Дальше все примитивно.Настасья писал(а):сама я вряд ли что помою, блин! лохи мы с мужем педальные.
тем более с аброй отмывается на раз. У нас есть статейка http://www.fusionguru.ru/articles/dviga ... slonki.htm
Датчик ТМАР находится правее заслонки по ходу движения и подальше от радиатора.
Если вынуть заслонку его видно хорошо.
да, такое не заметить сложно.Настасья писал(а):у меня обороты до 2 тыщ скакнули хотя дорога ровная была и я педаль прижимала легонько совсем, я аж не поняла что это было.
-
Когда я читаю, что мне нужно кому-то говорить что делать, я вспоминаю зимнюю эпопею с заменой батарей:( мне сантехники неправильно батарею подключили, ну так вот мне дяденьки советовали либо вызвать мастера который будет мне подручными средствами переделывать либо самим с мужем пилить трубы, вставлять это добро в радиатор и радоваться или не радоваться (в случае неудачи)
Так вот я ни одного сантехника вменяемого не нашла:( Все несли ахинею и бред:(
Но в принципе может диагностам сказать в случае ненахождения поломки мол помойте заслонку еще раз и датчик? И сенсора этого тоже помыть? Или его чистить надо?
Так вот я ни одного сантехника вменяемого не нашла:( Все несли ахинею и бред:(
Но в принципе может диагностам сказать в случае ненахождения поломки мол помойте заслонку еще раз и датчик? И сенсора этого тоже помыть? Или его чистить надо?