ссылку забыл "Система динамического наддува в карбоновом корпусе Pro"maxs-vd писал(а):О чём речь?
http://www.belais.ru/tuning-vpusk/filtra/1958
Модераторы: ERV, Техмодераторы
ссылку забыл "Система динамического наддува в карбоновом корпусе Pro"maxs-vd писал(а):О чём речь?
Зачем нужна крыльчатка без электропривода?Flash писал(а):ссылку забыл "Система динамического наддува в карбоновом корпусе Pro"maxs-vd писал(а):О чём речь?
http://www.belais.ru/tuning-vpusk/filtra/1958
http://www.sttuning.ru/Puwistiy писал(а):maxs-vd,где брал с кольцами? Может тоже попробую.
Вот его отсутствие меня и тормозит.maxs-vd писал(а):Вот с чего шланг подобрать?
вспомнилось ....ANG писал(а):Посмеялся. Мотор прогрелся и стал чуть больше мощности давать.
Им надо было сделать дополнительный замер вообще без фильтра.
Однако для верующих это видео не аргумент.
Впендюрить то не просто легко, а очень все просто сделать, поставить и легко и не так дорого, но прошить машину затем, по фордам это еще спеца найти надо, а это крайне проблемно в регионах.timoha-07 писал(а):Джентельмены, на баловство "пацаномобильное" похоже ( напоминает "турбирование" карбюраторов сеточками-крыльчатками).
Есть данные об остаточном кислороде на выхлопе, чтоб бороться за количество О2 на входе? Не проще впиндюрить готовую турбину или повысить степень сжатия? (или "суперокислителя плеснуть в топливо"или метанола)
Сомнительные замеры. Результаты явно не выходят за пределы погрешностей измерений. Плюс слишком мало испытаний в каждом режиме. Но для телека покатит ))меганачкар писал(а):а я просто оставлю это здесь....
[тут была сцылка на ютуб...]
В стандартном иcполнении воздух забирается перед радиатором. В варианте с нулевиком - из под капота. Ну и где он холоднее? Явно не под капотом. Или я что-то не понимаю?SAnat писал(а): Стендовое испытание не дадут настоящего результата, главная фишка в установке нулевика это обеспечить поток на него холодного воздуха в движении, так называемый холодный впуск (меньше температура воздуха, больше содержания кислорода), то есть нулевик должен сосать холодный поток встречного воздуха, вот тогда отдача будет.
[skipped]
Согласен. Только вот какая штука, со стороны отверстия поступает воздух такой же температуры как и в стандартный фильтр, а с остальных более теплый. Да, более теплого меньше чем холодного, но он есть, что говорит о том, что нулевик при расположении под капотом дает воздух более теплый чем стандартный. Я веду к тому, что обоснование роста мощности из-за более холодного воздуха несостоятельно. Другое дело вынос нулевика наружу. Но на фью это решение будет эстетически неуместно.SAnat писал(а):У меня нулевик стоит в месте где стоял патрубок стандартный, и на него также дует через стандартное отверстие забора воздуха над радиатором.
Со стандартным фильтром тоже самое. Т.е. на больших скоростях он практически приближается к стандартному решению.SAnat писал(а): Разница есть, проверенны показания через elm327, при движении температура воздуха во впуске понижается, чем выше скорость тем она ниже. Естественно в пределах уличной, на скорости свыше 30км/ч , она становится практически уличной.
Это конечно здорово, но до гидроудара так недалеко.eivlev писал(а):Другое дело вынос нулевика наружу. Но на фью это решение будет эстетически неуместно.
К сожалению мой на 60км/ч не приближался, даже с только что купленным фильтром.Со стандартным фильтром тоже самое. Т.е. на больших скоростях он практически приближается к стандартному решению.