Не завелась!

Обсуждение вопросов эксплуатации и ремонта автомобиля.

Модераторы: ERV, Техмодераторы

Ответить

Автор
za-love
Полное имя: Виталий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Механическая
Люк на крыше: Нет

Не завелась!

#1 Сообщение za-love » 31 июл 2016, 00:07

Успокоился на сколько можно и сделал глубокий вдох.

Ford Fusion 2008 года выпуска, 1,4 литра, МКПП, конфигурация Elegance (вроде бы), пробег 98000 км. Техобслуживание проводилось в ноябре 2015 года: менялись все рабочие жидкости, фильтра, АКБ.
Стоит охранная система Аллигатор (какая точно не знаю, не пользуюсь, потому-что что-то с ней не так, так досталась от предыдущего владельца, но до сих пор ни руки не дошли, ни желания не появилось, чтобы они дошли).

ЧТО ПРЕДШЕСТВОВАЛО:
Был в отпуске 25 дней, автомобиль стоял во дворе. Проживаю в Санкт-Петербурге (жары сорокаградусной, наверное, тут во время моего отпуска не было, да и оранжевого уровня угрозы, как в Москве тоже). До этого проблемных ситуаций в эксплуатации не наблюдалось (за исключением КПП, которую собирался ремонтировать в плановом порядке). Перед отпуском только лишь установил кабель AUX и на мойке самообслуживания немного подтопил авто изнутри через щель в окошке (но думаю это ерунда).
Зимой в морозы заводилась с полуслова.

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:
Машина не завелась. Стартер не гудит. Горят СИГНАЛИЗАТОР НЕИСПРАВНОСТИ СИСТЕМЫ ПОДУШЕК БЕЗОПАСНОСТИ и ИНДИКАТОР ПАДЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ МОТОРНОГО МАСЛА. Иммобилайзер активно моргает. Стеклоподъемники реагируют оооо(о)чень вяло (не стал открывать сильно, чтобы не думать как закрыть), фары загораются, но индикаторы нет, поворотники тоже. Магнитола не реагирует. Багажник с кнопки не открылся, дворники работают вяло.
Изначально открыл с кнопки на пульте, но закрыть им не смог (батарейку менял), а потом уже и не смог открыть им. Пока судорожно пытался заводить (и т.д.) нажал на "аварийку", которую не смог в последующем отключить. Пока поднялся домой, чтобы найти ответ, она перестала работать (видимо вообще сдох).
После этого попытался еще раз повернуть ключ в замке и остался тускло гореть лишь ИНДИКАТОР ПАДЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ МОТОРНОГО МАСЛА. Закрыл ключом, ушел.

О СЕБЕ:
Не глуп, но с машинами на Вы. Поэтому простого ответа, типа "это АКБ", "это сигналка", "это еще что-то", мне не хватит. Своих догадок приводить не буду, так как не компетентен в этих вопросах.

СМОТРЕЛ в FAQ:
Не заводится, что делать?
и все вытекающие оттуда ссылки:

Возникли следующие вопросы:
1. При низком уровне топлива, могли ли остатки "испариться" из бака и как проверить, если индикаторы не работают.
2. Конечно там рассмотрели "Измерение заряда АКБ для чайников", но либо я совсем чайник, либо чайник с другим образованием и кругозором. У меня вот такой МУЛЬТИМЕТР. Как им измерить правильно?
3. Так я и не понял на той картинке, где же эта аварийная кнопка отключения топлива? Желтая? И в каком положении она будет если сработала, а в каком изначально.
4. Свечи даже близко продуть не получилось.

Читал и это: Не заводится, работа стартера не слышна. Иммобилайзер тупит, стартер посмотрю, включить Velvet не знаю как, потому что даже не знаю, что за сигнализация.

Если будут ответы, что нужно зарядить АКБ, то скиньте ссылку, если не трудно :) . Если трудно могу и сам найти ;) .

Надеюсь на скорый ответ и заранее спасибо.

ANG
Полное имя: Алексей
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Климатика: Климат-контроль

Re: Не завелась!

#2 Сообщение ANG » 31 июл 2016, 00:16

Низкое напряжение бортовой сети. АКБ либо сел, либо клеммы плохо затянуты.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

#3 Сообщение *Casper* » 31 июл 2016, 01:48

za-love писал(а):Если будут ответы, что нужно зарядить АКБ, то скиньте ссылку, если не трудно :)
Ссылку на зарядник? На розетку? Или куда?
Тупо снять аккумулятор и заряжать зарядником. Все. Проблема - за 25 дней сигналка высосала АКБ. Это нормально.

дедавова
Полное имя: Владимир
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Год выпуска: 2006
Климатика: Кондиционер

#4 Сообщение дедавова » 31 июл 2016, 01:51

za-love писал(а):Возникли следующие вопросы:
1. При низком уровне топлива, могли ли остатки "испариться" из бака и как проверить, если индикаторы не работают.
2. Конечно там рассмотрели "Измерение заряда АКБ для чайников", но либо я совсем чайник, либо чайник с другим образованием и кругозором. У меня вот такой МУЛЬТИМЕТР. Как им измерить правильно?
3. Так я и не понял на той картинке, где же эта аварийная кнопка отключения топлива? Желтая? И в каком положении она будет если сработала, а в каком изначально.
4. Свечи даже близко продуть не получилось.
Очень много вопросов возникает в состоянии близком к панике. И отвечать на них пришлось бы долго.

1. В баке должен быть бензин,
2. Батарея должна быть заряжена.

И так бак у вас полон...
Зарядное устройство наверное есть? - Зарядите АКБ. Если нет, - попросите "прикурить" у приятеля на парковке. Можно завести используя буксировщик или "толкача". Пара приятелей толкают машинку на нейтрали, вы через несколько секунд отпускаете сцепление на второй скорости.
И помни свято про пункты 1 и 2.

И только если это не помогло изучать высшие материи, возможно в сервисе

avtopilot18
Полное имя: Михаил
Год выпуска: 2018
Климатика: Нет

#5 Сообщение avtopilot18 » 31 июл 2016, 05:12

При зарядке аккумулятора обрати внимание на клеммы- если в окислах или просто грязные- почистить (тряпкой или вообще лезвием ножичка поскоблить, но не рьяно!), клеммы автомобильные, которые ведут к АКБ тоже протереть, хотя они вроде не окисляются на Фью. АКБ снаружи, раз уж снимать- промыть водичкой с разведённой в ней содой, потом смыть. Это никогда не лишним будет- меньше грязи- меньше утечек. При установке клеммы затягивай, чтоб не провернуть. Далее, когда заведётся, можно в соответствующих темах про клеммы поглядеть как ухаживать, чем брызнуть...
"С толкача" уж в самом крайнем случае, т.к. если сигналка высадила, она может не дать сняться с охраны. Лучше всё-таки зарядить\прикуриться(при "прикуривании" сначала, подключив чужую АКБ, отцепить со своей АКБ соответствующую клемму, попробовать обычным порядком снять\поставить\снять с охраны, но не заводить. Если норм, то цепляем клемму к своей АКБ, цепляем "прикурку", немного ждём, заводим, с запустившимся двигателем опять ждём минуты 2, только потом отцепляем провода "прикурки". Если без своей АКБ, с чужой, сигналка не работает, можно дальше не заводить, к электронщикам тягать авто.
В современных авто большинство проблем с внезапным "не завелась"- от АКБ.

ni2ke
Почётный борец с помехами
Полное имя: Николай
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Контактная информация:

#6 Сообщение ni2ke » 31 июл 2016, 07:59

Снять аккумулятор и отвезти к ближайшему аккумуляторщику, пусть зарядит, а заодно и уровень с плотностью проверит - при необходимости доведёт до нормы.
Я на нём не езжу, я его ремонтирую...

Пумба
Полное имя: Костя
Двигатель: 1.6 Дизель
Год выпуска: 2006

#7 Сообщение Пумба » 02 авг 2016, 14:09

za-love писал(а):У меня вот такой МУЛЬТИМЕТР. Как им измерить правильно?

Ставишь переключатель на DCV 200 Черный щуп в COM, красный в среднею дырку. Ну и на АКБ черный минус, красный плюс.

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#8 Сообщение *Casper* » 02 ноя 2016, 07:38

Ну вот. Под конец десятого года я сегодня получил отказ. Машина тупо не видит ключи. Не завелась.

serezhiki
Полное имя: Сергей
Двигатель: 1.4 Бензин

#9 Сообщение serezhiki » 02 ноя 2016, 07:43

Опять умничал до этого? :o Иммо? Или отпало что?

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#10 Сообщение *Casper* » 02 ноя 2016, 08:15

ЭБУ отпал. Как вовремя ельмффн сделал. Пришил другой мозг и поехал. С этим бум разбираться.

serezhiki
Полное имя: Сергей
Двигатель: 1.4 Бензин

#11 Сообщение serezhiki » 02 ноя 2016, 08:26

Мозги-то чего отвалились! Ну, зная, что ты с ними вытворяешь, не удивляет :P

MakPol
Полное имя: Максим
Контактная информация:

#12 Сообщение MakPol » 02 ноя 2016, 08:30

А долго новый мозг пришивать пришлось? На готове сразу 2 иметь возможно, чтобы просто переключить или надо в GEM представить мозг сначала? Я менял мозги на более древней машине немецкого производства, там не было никаких IMMO :)

Добавлено спустя 45 секунд:
serezhiki писал(а):Мозги-то чего отвалились! Ну, зная, что ты с ними вытворяешь, не удивляет :P
Casper их тренерует :lol:
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#13 Сообщение *Casper* » 02 ноя 2016, 08:44

serezhiki писал(а):Мозги-то чего отвалились
А поди их знай. Утром, когда на работу надо, как-то не до них. Вечером разберемся.
MakPol писал(а):А долго новый мозг пришивать пришлось?
1 болт, 2 винта, вынуть/вставить и привязать эльмффном щиток и пару ключей. Все. Делов минут на 5.

MakPol
Полное имя: Максим
Контактная информация:

#14 Сообщение MakPol » 02 ноя 2016, 09:04

5 минут это если уже раз 30-40 такую операцию делал и ноут с собой и мозги случайно оказались (в куртке за подкладку завалились) :)
Вот она лучшая сигналка - мозги дома :lol: А если машина там прокачанная и на стандартных мозгах не поедет то вообще 100% защита :) Ну если не брать в расчет буксир, эвакуатор и т.д.

На самом деле с мозгами это уникальный случай из серии "Не завелась!", боюсь из форумчан больше никто в этот же день и не завел, случись подобное. Снимаю шляпу :hat:
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#15 Сообщение *Casper* » 02 ноя 2016, 11:01

Этот мозг стоял с битой машины. Так что причин может быть дофига.

Ответить

Вернуться в «Техчасть»