Будьте точнее, не вводите в заблуждение: корпус воздушного фильтра, а не верхнюю крышку; создается впечатление о клапанной.
Я смотрю вам не очень хочется самому в причинах разобраться, предположения у других спрашиваете...
Я при подобном порыве сразу предположил две причины: термостат на 92гр летом и постоянно закрытый радиатор отопления салона, и крышку расширительного бачка с клапаном. Крышка после полевого ремонта была сразу же проверена водой: вода при нажатии на пружину не вытекала, ну да ладно мож парЫ выходили, однако отверстие сразу рассверлено миллиметровым сверлом, и вода побежала бегом.
Как тут выясняется гуру, может быть некачественная резина на шланге; так зачем наступать на те же грабли и заказывать оригинал за немалые деньги?
Тех.модератор дал ссылку на тему с решением данной проблемы, я для себя выяснил, что нужно искать подобное изделие, и потратил час на рассматривание и примеряние разных шлангов. Более менее подходит всё-таки от 08-09 ТАЗа также от системы отопления, за 80р.
Позже выложу фоты крышки и шланга
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
CEPbIU писал(а):SamiDomStroim писал(а):Снял верхнюю крышку, сразу видны шланги, разорвало шланг, который идет от печки, короткий и заказал также крышку расширительного бачка
Ну если прокладка в ней деформировалась, то имело конечно смысл
В смысле? Прокладка крышки расширительного? Тогда бы давление не создавалось и ничего не лопнуло.
Поправьте меня если нетак
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Кстати, счас рассматривал еще раз, у второго конца шланг тоже немного вздутый, а обратка полностью ровный, так что думаю послужит еще. Это ж напорный лопается
Добавлено спустя 4 часа 35 минут 21 секунду:
Собственно, патрубок или шланг от системы отопления ВАЗ 08-09 короткий (подошел идеально) 80р, хомут 10р,
антифриз 130р литр.
Штуцер мазал мылом, шланг разогревал кипятком, с силой напялил. Хомут родной не стал ставить, потому что неудобно без спец.инструмента какого-либо, а пассатижами там очень неудобно подлезть.
И в пробке рассверлил ранее отверстие 1,5 мм (замерил), а-то оно там как иголкой проткнуто; немудрено просто забиться грязью.
Клапану там ничо не случится, ибо просто под пружиной пятак, закрывающий отверстие.
Тему, думаю, можно выносить, или добавить к существующей про ремонт системы отопления.