Светит ошибка двигателя, как ее сбросить.

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
e_c_c
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 13:15
Полное имя: Сергей

Светит ошибка двигателя, как ее сбросить.

#1 Сообщение e_c_c » 09 авг 2017, 20:37

Всем привет . Форд фьюжен , рестайл, 1.4 механика.
Загорелся чек енжин, никаких видимых, слышимых, ощущаемых изменений в работе двигателя нет. Самодиагностика выдает отсутствие ошибок: dtc - nonE.

Основной вопрос , можно ли без подключения диагностики сбросить ошибку , для проверки и исключения случайного срабатывания.

Также возникло несколько попутных вопросов -
1. У меня есть адаптер KLine "kkl vag-com for 409.1" на чипе CH340T и если я правильно понимаю, он не подойдет к фьюжику ?
2. Обязательно ли брать elm327 или подойдет любой с поддержкой OBD/OBDII ?

Если кто брал такой адаптер поделитесь ссылкой на рабочий , а то очень много предложений, не хотелось бы купить неподходящую вещь.
Всем спасибо.

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Светит ошибка двигателя, как ее сбросить.

#2 Сообщение MakPol » 09 авг 2017, 22:15

e_c_c, изменений может и не быть, если ошибка например из-за подогрева лямбды. У меня тоже ваговский имеется, но подружиться им не получалось.
Что купить зависит от потребностей. Если по минимуму то и elm327 хватит а если и приборка и скорость нормальную надо то els27 в помощь.
Если из Питера то велкам опросом :hi:
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Автор
e_c_c
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 13:15
Полное имя: Сергей

Re: Светит ошибка двигателя, как ее сбросить.

#3 Сообщение e_c_c » 11 авг 2017, 18:50

Спасибо, до Питера очень далеко))
Залез под капот, пошевелил разъемы датчиков, долил масла в двигатель, было по нижнюю метку, чек потух :insane: так и не ясно почему он горел.
заказал из китая elm327, придет , посмотрю историю ошибок.
Последний вопрос , у фьюжей есть датчик уровня масла ? или только датчик давления ?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40841
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Luxury
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

#4 Сообщение *Casper* » 12 авг 2017, 00:27

Только давление


Автор
e_c_c
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 13:15
Полное имя: Сергей

Re: Светит ошибка двигателя, как ее сбросить.

#5 Сообщение e_c_c » 16 авг 2017, 09:32

спасибо, это я так , на всякий случай, просто видимо совпало... жду шнурок диагностики..


Dfcz
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 29 сен 2014, 15:19
Полное имя: Василий
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2004
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: д.Заклинье

Re: Светит ошибка двигателя, как ее сбросить.

#6 Сообщение Dfcz » 17 авг 2017, 11:07

Покупал в этом году, подключился без проблем.
Называется:
FT232RL чип! Настоящее ELM327 V1.5
Тут главное чип и версия.
https://ru.aliexpress.com/item/ELM327-V ... 0.0.4HUURo
Последний раз редактировалось Dfcz 17 авг 2017, 11:13, всего редактировалось 5 раз.
Потребление, потребление и потребление.

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Светит ошибка двигателя, как ее сбросить.

#7 Сообщение MakPol » 17 авг 2017, 11:10

Dfcz, так вставь ссылку в теги URL и будет норм ссылка на проверенный адаптер
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Dfcz
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 29 сен 2014, 15:19
Полное имя: Василий
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2004
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: д.Заклинье

Re: Светит ошибка двигателя, как ее сбросить.

#8 Сообщение Dfcz » 17 авг 2017, 11:14

MakPol писал(а):Dfcz, так вставь ссылку в теги URL и будет норм ссылка на проверенный адаптер
Спасибо.
:)
Потребление, потребление и потребление.


Игорян76
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 16:50
Полное имя: Игорь
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет

Re: Светит ошибка двигателя, как ее сбросить.

#9 Сообщение Игорян76 » 05 сен 2017, 14:17

Тоже проблемка. 5 тысяч назад поставил газ. проблем никогда не было. Но сегодня, несколько раз на ходу по 3-4 раза моргал чек. Перебоев в работе движка не ощущалось. кто что сможет предположить? Лямбда жалуется на плохую смесь?

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Светит ошибка двигателя, как ее сбросить.

#10 Сообщение MakPol » 05 сен 2017, 14:41

Игорян76, ну моргал это скорее всего пропуски зажигания. Если опросить то это и покажет в каком цилиндре.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Игорян76
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 16:50
Полное имя: Игорь
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет

Re: Светит ошибка двигателя, как ее сбросить.

#11 Сообщение Игорян76 » 05 сен 2017, 15:56

Ага.. что ж.. попробуем. Спасибо!


Автор
e_c_c
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 13:15
Полное имя: Сергей

Re: Светит ошибка двигателя, как ее сбросить.

#12 Сообщение e_c_c » 09 сен 2017, 16:43

Получил elm327, подключил через форскан, работает .
Ошибка P0030 - цепь управления нагревательным элементом датчика h02s
То есть это верхняя лямбда барахлит.
сигнал с датчика есть , но на синусоиду совсем не похож, ближе к пиле.
Сам датчик прозванивается , сопротивление 13 Ом, и мне кажется это много , или нормально ? кто прозванивал их , сколько у вас показывало ?

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Светит ошибка двигателя, как ее сбросить.

#13 Сообщение MakPol » 09 сен 2017, 18:21

e_c_c, это если осциллограф подключить тогда будет синусойда. А так скорости может тупо не хватать и тот интервал что опрашивает не так совпадает с показаниями лямбда для красивого графика :)
У меня тоже подогрев каюк. Поставил лампочку. Пока расход 7,5 не думаю лямбда трогать.
Какие хоть показания лямбда? Можно добавить только один параметр, сохранить и затем уже полученные данные в csv excel и на всеобщее обозрение. Можно только данные из форскан.
А один параметр, чтобы адаптер опрашивать успевал
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40841
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Luxury
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Светит ошибка двигателя, как ее сбросить.

#14 Сообщение *Casper* » 09 сен 2017, 18:55

e_c_c писал(а):ближе к пиле.
Это сказываются тормоза адаптера.

Если звонится, звони нижний тоже, если и он звонится, проверь 13 предохранитель.

Ответить

Вернуться в «Проблемы с запуском, ошибки, др. неисправности»