но есть пункт о внесении конструктивных измененийYRA писал(а):Да еще Банан сказал ,"... что не запрещено, то разрешено...", а в документах гиббоновских нет не слова про сетодиоды
И снова о светодиодных габаритах.
Модератор: Техмодераторы
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: И снова о светодиодных габаритах.
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Лампы + 20% тоже конструктивные изменения. Другой руль, накладки на торпедо, не родная магнитола, сигнализация, защита картера и т.д Это все конструктивные изменения . Кто определяет какие из них можно а какие нет?сергейsp писал(а):о есть пункт о внесении конструктивных изменений
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Супермодератор
Правила определяют лампы,руль не моги остальное из перечисленного пожалуйста,вот защита не знаю,но по видимому сертифицировано.У нас газели без заводской защиты заворачивают.Dima! писал(а):Лампы + 20% тоже конструктивные изменения. Другой руль, накладки на торпедо, не родная магнитола, сигнализация, защита картера и т.д Это все конструктивные изменения . Кто определяет какие из них можно а какие нет?сергейsp писал(а):о есть пункт о внесении конструктивных изменений
-
- Администратор
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
Эт чё за плагиат?сергейsp писал(а):У нас газели без заводской защиты заворачивают.

Мы без защиты не выпускаем...

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Супермодератор
да только стоит она обычно до замены маслаfidel1970 писал(а):Эт чё за плагиат?сергейsp писал(а):У нас газели без заводской защиты заворачивают.![]()
Мы без защиты не выпускаем...
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Какие именно правила? можно конкретную ссылку?сергейsp писал(а):Правила определяют
В положении о допуске ТС написаны только конкретные нормы и допуски. В частности по рулю только его люфт.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Супермодератор
По лампам вот
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
-
- Полное имя: Юрий.
- Автомобиль: FFn Trend
Конструктивно определено , что огонь белого цвета,и не газоразрядная лампа, которая требует действительно конструктивно изменять электропроводку, в документах гиббонов, четко определена классификация фар и ламп.
В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.
Так что пока они отстают, как всегда, а учитывая бюрократическую машину, то можно будет бодаться лет 5 минимум," а там или шах умрет, или ишак..."
С уважением Юрий.
В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.
Так что пока они отстают, как всегда, а учитывая бюрократическую машину, то можно будет бодаться лет 5 минимум," а там или шах умрет, или ишак..."
С уважением Юрий.
Каждый год службы забирает у военнослужащего 4% ума.
Приношу свои извинения, выслуга на 1998 год, составляла 28 лет.
Не дай Бог и мне таких попутчиков.
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
сергейsp писал(а):По лампам вот
Вот прямо по пунктам.
Кто видел эти требования конструкции? Где они?
3.2 а если соответствует? В полевых условиях когда лампочка перегорел, я это проверить ну ни как не могу. На замену каждой лампы ездить на СТО? ЧТо бы там на соответствие ГОСТу проверяли?
3.3. Что такое установленный режим? Кем и когда?
3.4. Это единственный хоть как то вменяемый пункт. И то если на лампе написано Н4 (СR) Откуда я, непрофессионал, могу знать что это китаец сделанный под этот цоколь с потугами на галоген?
Вывод. НЕ водителей надо штрафовать и провода обрезать, а стратифицировать продукцию в магазинах. И следить за соблюдением той самой сертификации.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Супермодератор
если не изменил то ,что было с завода ,значит не внес измененийDima! писал(а):Кто видел эти требования конструкции? Где они?
это если включаешь ближний то он и загорается,а не только к прмеру левыйDima! писал(а):Что такое установленный режим?

Dima! писал(а):3.4.

-
- Полное имя: Юрий.
- Автомобиль: FFn Trend
Поставил светодиодные лампы в габариты,противотуманки и фонари заднего хода . Лампы отhttp://www.netuning.ru/.
Классно, доволен как слон!!!!
С уважением Юрий.
Классно, доволен как слон!!!!
С уважением Юрий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждый год службы забирает у военнослужащего 4% ума.
-
- Администратор
Я на пороге... в ПТФ скоро поставлю.YRA писал(а):Классно, доволен как слон!!!!

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
А можно конкретные наименования, какие куда?YRA писал(а):Поставил светодиодные лампы в габариты,противотуманки и фонари заднего хода .
-
- Полное имя: ZanZag
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2007
мдя... что-то скатываться вы стали... до хачбумеров и прокачаных девяток недолго осталось...
если чо, это был оффтоп.

если чо, это был оффтоп.
Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует. /Рассел/
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
ZanZag, знаешь, у меня есть дружан, который для своей двенашки сделал отличнейшие светодиодные фонари. И задний ход и тормоза и габариты и повоторы
ТОлько делал по уму. Не просто диоды. Стабилизаторы ставил, диоды на плату монтировал, да и фонари считай полностью перебрал. Ну и каков подход, таков и результат. ОТлично видно, четко срабатывает. Тормоза дополнительно отмаргивает. Разница с габаритами достойная и поворотку не пропустишь.
ОДно хреново, задний ход получился не удачным.
Цена вопроса сравнима с новыми фонарями фьюжа.
ТОлько делал по уму. Не просто диоды. Стабилизаторы ставил, диоды на плату монтировал, да и фонари считай полностью перебрал. Ну и каков подход, таков и результат. ОТлично видно, четко срабатывает. Тормоза дополнительно отмаргивает. Разница с габаритами достойная и поворотку не пропустишь.
ОДно хреново, задний ход получился не удачным.
Цена вопроса сравнима с новыми фонарями фьюжа.
-
- Администратор
ZanZag, кстати, на нашем Портале вопросы легального тюнинга очень даже приветствуются.
Ну, а уж если противоправ какой, то на тебя вся надёжа - враз раскритикуешь!
Споры, возражения, утверждения - нормально всё...
Повторюсь может.
Хотелось бы рассмотреть внедрение на нашей машинке "дневного света", возможно ли использвать для этих целей габаритные огни повышенной яркости?
А может со вставкой светодиодов в решётку над ПТФ пошаманить?
Ну, а уж если противоправ какой, то на тебя вся надёжа - враз раскритикуешь!

Споры, возражения, утверждения - нормально всё...
Повторюсь может.
Хотелось бы рассмотреть внедрение на нашей машинке "дневного света", возможно ли использвать для этих целей габаритные огни повышенной яркости?
А может со вставкой светодиодов в решётку над ПТФ пошаманить?
-
*Casper*, и сертификат он на свои поделки получил, да?
fidel1970, внешние световые приборы не относятся к легальному тюнингу. их трогать нельзя. все что может человек - эаменить перегоревшую лампу того же типа и номинала.

fidel1970, внешние световые приборы не относятся к легальному тюнингу. их трогать нельзя. все что может человек - эаменить перегоревшую лампу того же типа и номинала.
Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует. /Рассел/
-
- Администратор
ZanZag, скажи пожалуйста, для чего принимают подзаконные акты о передвижении в светлое время суток при наличии дневных световых огней, которые по умолчанию в нашей машинке не присутствуют, равно, как и во многих-многих других.
Я, например, хочу обозначить дополнительные светодиодные указатели поворота установив их на зеркала з/вида.
Имею желание оборудовать переднюю часть авто световыми приборами белого света/цвета...
Где тут нарушение тех.регламента?
Я, например, хочу обозначить дополнительные светодиодные указатели поворота установив их на зеркала з/вида.
Имею желание оборудовать переднюю часть авто световыми приборами белого света/цвета...
Где тут нарушение тех.регламента?
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
На это надо много денег.ZanZag писал(а):*Casper*, и сертификат он на свои поделки получил, да?![]()
-
fidel1970, нарушение в самой переделке. она запрещена в любом виде, без всяких оговорок по поводу цвета и мотивов передельщика.
раз так хочется светодиодных фар - пойди и купи машину с таковыми.
а то "я хочу то... я хочу сё"... дорога это не место, где "я хочу" что-то определяет.
все ваши переделки вы позволяете себе лишь потому, что контролирующие органы за это плохо карают. вот и весь вопрос.
но хотелось бы от вас понимания, что вы не можете просто чего-то переделывать, т.к. от этого зависят жизни.
мне кажется что для взрослых сознательных мужчин этого аргумента достаточно.
раз так хочется светодиодных фар - пойди и купи машину с таковыми.
а то "я хочу то... я хочу сё"... дорога это не место, где "я хочу" что-то определяет.
все ваши переделки вы позволяете себе лишь потому, что контролирующие органы за это плохо карают. вот и весь вопрос.
но хотелось бы от вас понимания, что вы не можете просто чего-то переделывать, т.к. от этого зависят жизни.
мне кажется что для взрослых сознательных мужчин этого аргумента достаточно.