Ewgeny_R писал(а):*Casper* писал(а):Та не парься, трос сам н е выскочит
Подтверждаю))) Тросс сам не выскочит. Уже два года так езжу и проблем нет. Единственное, что при очередном разборе перегнул тросс и он потом стал выпадывать из проушины. Пришлось мастерить скобу.
Спасибо!
Я конечно попробовал эпокидным пластилином этот зубчик приклеить, но в таком виде от него толку нет - он уже не пружинит, ну и соответственно чтобы трос не выпадал, зубец должен быть так высоко, что трос уже будет не вытащить и не вставить. Отодрал я его в итоге пока не задубел и махнул рукой. Выпадет - будем решать проблемы по мере поступления.
Теперь вот отчитаюсь.
Заменял лампы на диоды не снимая всех тросов - тросик регулировки температуры печки я не отстёгивал.
Лампы вынимал и вкручивал головкой на 7 - патроны ламп как будто спецом сделаны под эту головку. Они в неё на 1 мм не заходят до конца так как патрон имеет слабо коническую форму. В итоге патрон за счёт трения фиксируется в головке.
Светодиоды купил поярче с хорошим сектором освещения - после устаноки подумалось - не ярковато ли? Когда едешь, синяя полоска регулятора температуры даже боковым зрением заметна.
Купил на пробу по паре самых хороших. Те, что из трёх светодиодов на ножках, пришлось аккуратно просовывать немного покручивая. Они широкие слишком, но кое-как я их всё-таки просунул. Так что лучше наверное те, которые на текстолитовых платках.
Ещё заметил, что лампы накаливания как-то лучше фиксировались в патронах: там даже выступ небольшой сделан в стекле чтобы за контакт держаться. У тех же диодов что на текстолите там дырочки сделаны. У тех что на белых ножках, у них вообще нет выступов, ну то есть вставил вроде плотно, но всё равно осадочек остался. Как бы не вывалился диод внутрь и не закоротил плату. Но раз уже так ставили другие, по идее должно держаться.
Малость помучался подбирая полярность. Ну и вообще патроны очень хлипкие. Я отвёрткой один даже повернул - мне показалось что раз так тяжело снималось, так же тяжело оденется.
Три патрона я снял головкой на 7. Только один крайний ближе к рулю из-за соседнего разъёма утконосами снимал - головка из-за разъёма не налезала.
Когда вкрутил, какие-то патроны жёстко сидят, какие-то хлипко. Посмотрим как будет работать.
Пока результатом доволен. Освещение ровное и мощное (чутка даже слишком).
Особенное большое спасибо торговой сети ОК за то, что в их подземном гараже на заневском +15 когда на улице минус 7. В супермаркет можно подняться в туалет, а также поесть в кафешках. И потом опять вниз ремонтить. И не гоняют. Класс!

.

.

.

.