Прошу совета у тех что разбирается в электрике лучше меня

Модератор: Техмодераторы
Doc Brown писал(а):Тут дело не в электрике, а в количестве тепла. 115 Вт, идущие в течение длительного времени, вызовут коробление и, возможно, помутнение пластика фары. Не рассчитан конструктив фары на такой мощный свет.
Пластик имеет не самую хорошую теплопроводность. Поэтому на внутренней поверхности будет перегрев.LipSer писал(а):я так понимаю что тепла много даже при том что ночью холоднее чем днем и что при скорость фара тоже довольно хорошо охлаждается
Если так, то чем колхозить с проводкой, поставить более мощный ближний свет и не пользовать дальний вообще.Олег Анатольевич писал(а):Если ему верить, он безболезненно для фары использовал 100/110 вт.
Это не айс для встречных. У дальнего отсутствует четкая "полка". Там рассеянное пятно и даже опущенный он слепит встречку. В этом смысле более яркий ближний предпочтительнее.sbob писал(а):Я иногда вместо ближнего включаю дальний, но немного опускаю фары регулятором...
Дык, поэтому иDoc Brown писал(а):Это не айс для встречных.
sbob писал(а):надо приноровиться быстро поднимать их при переходе на ближний..
И лучше колхоза...Doc Brown писал(а): В этом смысле более яркий ближний предпочтительнее.
Так как на дальнем нет четкой границы свет-тень, то, даже опущенный вниз, он дает гало, которое долбит по глазам встречных. Поэтому опускание полностью проблему не решает, а только уменьшает ее.sbob писал(а):Только надо приноровиться быстро поднимать их при переходе на ближний...
Ну не знаю как у других а у меня с завода как были отрегулированы противотуманки так я их и оставил а они светят максимум на 2-3 метра вперед. Может мне надо их отрегулировать?Dima! писал(а):LipSer, Это проблема отлично решается включением противотуманок. Причем на дорогах с дырами в асфальте я их использую не только с дальним но и с ближним.
Мда, идея нравится, спасибоfidel1970 писал(а):Не пойму из-за чего сыр-бор?![]()
А почему бы просто не поменять лампы?
По собственному опыту могу доложить, что установленные мной лампы "Които" до сих пор живы (в отличии от ламп установленных моим другом bzfox - они таки перегорели) и светят, действительно, лучше штатных...
Не хочу нарываться на скандал, но при передвижении по ночной магистрали со скоростью чуть выше установленной, свет от этих ламп позволяет довольно уверенно себя чувствовать и вовремя реагировать на изменения дорожной ситуации...
...а вот с этого места прошу чуть подробнее. Хотелось-бы знать мощность, цену и маркировку установленных "Които".fidel1970 писал(а):Не пойму из-за чего сыр-бор?![]()
По собственному опыту могу доложить, что установленные мной лампы "Които" до сих пор живы (в отличии от ламп установленных моим другом bzfox - они таки перегорели) и светят, действительно, лучше штатных...
Не хочу нарываться на скандал, но при передвижении по ночной магистрали со скоростью чуть выше установленной, свет от этих ламп позволяет довольно уверенно себя чувствовать и вовремя реагировать на изменения дорожной ситуации...
Поддерживаю.fidel1970 писал(а):Не пойму из-за чего сыр-бор?