Ошибки по РКПП

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
Yuriy2018
Полное имя: Юрий
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет

Ошибки по РКПП

#1 Сообщение Yuriy2018 » 14 сен 2018, 17:58

Всех приветствую! Ребята, прошу помощи, уже нет сил бороться с роботом. У меня форд фиеста мк5 2005 года выпуска, РКПП, пробег 154000 км. Началось все с поездки на расстояние 1000 км. Поехал на море, доехал отлично. Следующим утром собрался ехать в магазин, но при отпускании тормоза машина глохла. Отогнал мастеру. Через день забрал - все было норм. Через 10 дней вернулся домой, т.е. опять 1000 км проехал. На следующий день такая же штука - глохнет, нет ползучего режима. Снял ТСМ - увидел, что шток ГЦС сломан и до этого был просто склеены две его половинки!
01.jpg
Думаю, слава Богу, что до дому доехал нормально. Нашел запчасти - латунную шестеренку + металлический шток. Делают ребята из Краснодара. Такой же ТСМ стоит и на других авто типа опель и мазда по-моему. В общем заменил.
04.jpg
Заодно поменял щетки в моторчике ИУСа. Ставлю все на место, прокачиваю вручную тормозную жидкость. Далее включаю зажигание, без пуска двигателя, но моторчик ИУСа не подавал признаков жизни, хотя он должен покрутиться. Оказалось, что каким-то образом вышел датчик холла, который отвечает за угол вращения якоря. Нашёл рабочую половинку ИУСа с моторчиком, щетки были там изношены, заменил на медно-графитовые Cargo. Собрал и установил ТСМ на место. Произвел прокачку и адаптацию на сервисном оборудовании в автосервисе. Теперь ИУС работает. Проехал 200 км. и началась беда! Сажусь утром в машину, проезжаю примерно 5 км, загорается индикатор ошибки коробки передач, на табло пропадает надпись "авто" и номер скорости передачи, машина при этом едет, но скоростя невозможно переключить ни рукояткой, ни в авто режиме. Останавливаюсь, включаю положение рукоятки КПП в нейтраль, отпускаю тормоз машина не едет, т.е. со скорости снялось, включаю режим движения вперед, и если автомобиль был до этого на 1,2, или 3-й скоростях, то авто при отпускании тормоза трогается. Ошибка все это время горит. Табло не показывает адекватное положение рычага КПП. Глушу, жду пару секунд, включаю зажигание - отлично ошибка ушла, машина поехала. Такая ошибка обычно выскакивает в первой половине дня, после 6-ти - 8-ти часового простоя авто. Может один раз в день, а может и 10. Во второй половине дня нет и намёка на глюки. Поехал в сервис, диагностика показала следующие ошибки: P2795-20, U1262-63 и B1315. Ок. Ругается на косу от ИУС к ИУПП и механизм выбора передач. Снял ИУПП, почистил и смазал механические части, шток ходит отлично нигде не клинит, не цепляет. Заменил щетки на обоих моторчиках, т.к. на большом моторчике они были стерты практически в ноль. Поставил медно-графитовые Cargo. Полностью переделал косу от ИУС к ИУПП.
11.jpg
Сначала со старыми штекерами сделал пайку, потом и полностью фишки поставил новые. Фото с новыми не делал. Использовал провод ПВАМ 1 мм2 - сигналы и ПВАМ 2,5 мм2 - питание. Фото, к сожалению не делал. Думаю, что больше нечему в роботе ломаться. Все собрал, поездил тестовых 20 км. - отлично. Переключает плавно, не дергает, как новая. На следующее утро проезжаю утром километров 5 и опять ошибка! Поехал в сервис диагностика показывает те же ошибки P2795-20, U1262-63 и B1315. Такая история! Я бы сжег уже этот робот, но машина нужна для работы. Хотел переделать на механику, но в Астрахани не хотят с этим заморачиваться. Подскажите, что проверить, что переделать, чтобы тачка перестала глюкать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

Ошибки по РКПП

#2 Сообщение *Casper* » 14 сен 2018, 20:26

Yuriy2018 писал(а):
14 сен 2018, 17:58
P2795-20
где-то отпадает контакт. Но ошибка старая, код 20. То есть возникла не в этом сеансе.
Yuriy2018 писал(а):
U1262
Missing speed, tacho, engine temp, or odometer count
Похоже на нарушение связи - второй жгут. ПРоверь его.
Yuriy2018 писал(а):
B1315
Не относится к этой проблеме. Не парься.

Автор
Yuriy2018

Ошибки по РКПП

#3 Сообщение Yuriy2018 » 14 сен 2018, 20:32

U1262 получается нужно проверить шлейф, который входит в нижний разъём ИУСа?

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

Ошибки по РКПП

#4 Сообщение *Casper* » 14 сен 2018, 21:07

Yuriy2018, я фих знает куда он идет, но нам нужен тот, в котором КАН

Автор
Yuriy2018

Ошибки по РКПП

#5 Сообщение Yuriy2018 » 15 сен 2018, 21:48

В общем буду завтра всю проводку глядеть, которая связана с роботом. Попробую её вытащить из общей, как когда-то вытащили проводку от иус к иупп. Кстати все ошибки я стирал несколько раз. После глюка коробки всегда появляется p2795-20.

witgas
Полное имя: Виталий
Автомобиль: FFn Core

Ошибки по РКПП

#6 Сообщение witgas » 16 сен 2018, 09:24

Я бы внимательно просмотрел жгут между ИУПП и ИУС особенно там где черный разъем, на вид он может быть цел и даже прозваниваться (как было у меня), но необходимо звонить под нагрузкой (можно померить сопротивление) или банально потянуть с некотором усилием все жилки по одной, как посоветовал мне мой товарищ электрик. Вот прям моя ситуация...все перебрал... и ломаться больше нечему было, но все равно ошибка не пропала, на !!!пятый!!! раз осмотра кабеля увидел МАААААЛЕНЬКУЮ дырочку... потянул и оттуда посыпалась синяя труха (Все таки есть счастье!)....

Автор
Yuriy2018

Ошибки по РКПП

#7 Сообщение Yuriy2018 » 16 сен 2018, 10:23

Дело в том, что я сначала перепаял старый кабель, т.е. откусил у фишек все провода и впаял новые. Но проблема не ушла, подумал, что самим штекерам плохо внутри. Нашел на али-экспресс новые разъемы они идут вместе с контактами, полностью обжал все провода и таким образом поставил новый шлейф. Но машина глючит все равно. Заметил странность глючит она в днем когда жарко. Когда солнце садится она ездит без ошибок. Может у меня Бэт-мобиль?))

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Нашёл эл. схему буду проверять CAN провода. Жаль, что сюда нельзя вставлять документы pdf. Если кому нужна схемка пишите, скину.

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

Ошибки по РКПП

#8 Сообщение *Casper* » 16 сен 2018, 12:43