Собираюсь ремонтировать подвеску, подскажите что забыл.
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- Полное имя: Владимир
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
- Люк на крыше: Нет
Купил фьюжн летом 2017 (1.6, МКПП, 140 тыщ пробег был, сейчас 154), не меняли ничего. Поменял сразу ГРМ, ступичный подшипник, масло гур, нижнюю опору. Зимой сдохло сцепление, поменял его и приводные ремни, залил масло в коробку. Весной сейчас лед сошел вместе с асфальтом в НиНо и ямы обножились. В машине всё весело гремит, на слух не оч. понимаю что именно, но сегодня уже полностью сдох задний амортизатор.
Опыта в ремонте не много, а машину нужно починить до майских праздников (в мск поеду). Хочу заказать всё сразу в экзисте, чтобы ничего не забыть и потом не ждать.
Поэтому решил поменять все амортизаторы, поставить пружины от дизеля.
Lesjofors 40 276 07 Пружина подвески передней
Lesjofors 42 275 90 Пружина подвески задней
Ford 1 919 350 Амортизатор подвески задней комплект из двух штук
Ford 1 919 355 Амортизаторы газовые передние комплект две штуки
Ford 1198235 Подшипник амортизатора переднего
Boge 89-146-0 Пыльники амортизатора с отбойниками, комплект
Boge 89-064-0 Ремкомплект установочный заднего амортизатора
Еще поеду на диагностику, может что добавят.
Также спереди странный гул, покурив форум, подозреваю подшипник промежуточного вала. Соответственно с ним кронштейн, скоба и сальник. Но это еще надо посмотреть при диагностики. Масло в коробке менял.
SWAG50 91 9945 Подшипник подвесной привода правого
Ford 1805715 Сальник вала приводного
Ford 1 441 178 Кронштейн крепления вала приводного
Ford 1 038 216 Кронштейн крепления подшипника приводного вала
Ну и на всякий случай верхнюю опору тоже, кажется, нужно поменять. По ней на форуме откопал нужно только 2 детали и колхоз на сервисе.
Ocap 1225216 Опора двигателя
Ford 1 425 965 Гайка крепления шаровой опоры
Вопроса ко всему этому 2:
Не забыл ли я какую-нибудь нужную деталь, которую лучше заменять при замене других деталей из списка? (как, например, замена сальника при замене правого подшипника). Я, конечно, доверюсь мастерам из сервиса, но они разные машины чинят и не могут знать всех тонкостей именно фьюжна.
Посоветуйте автосервис в Нижнем Новгороде в нижней части города желательно (можно в личку). Просто есть один сервис со знакомыми, где буду диагностику делать, но не уверен, что оставлю там чинить, посмотрю как пойдет, да и далеко он.
Опыта в ремонте не много, а машину нужно починить до майских праздников (в мск поеду). Хочу заказать всё сразу в экзисте, чтобы ничего не забыть и потом не ждать.
Поэтому решил поменять все амортизаторы, поставить пружины от дизеля.
Lesjofors 40 276 07 Пружина подвески передней
Lesjofors 42 275 90 Пружина подвески задней
Ford 1 919 350 Амортизатор подвески задней комплект из двух штук
Ford 1 919 355 Амортизаторы газовые передние комплект две штуки
Ford 1198235 Подшипник амортизатора переднего
Boge 89-146-0 Пыльники амортизатора с отбойниками, комплект
Boge 89-064-0 Ремкомплект установочный заднего амортизатора
Еще поеду на диагностику, может что добавят.
Также спереди странный гул, покурив форум, подозреваю подшипник промежуточного вала. Соответственно с ним кронштейн, скоба и сальник. Но это еще надо посмотреть при диагностики. Масло в коробке менял.
SWAG50 91 9945 Подшипник подвесной привода правого
Ford 1805715 Сальник вала приводного
Ford 1 441 178 Кронштейн крепления вала приводного
Ford 1 038 216 Кронштейн крепления подшипника приводного вала
Ну и на всякий случай верхнюю опору тоже, кажется, нужно поменять. По ней на форуме откопал нужно только 2 детали и колхоз на сервисе.
Ocap 1225216 Опора двигателя
Ford 1 425 965 Гайка крепления шаровой опоры
Вопроса ко всему этому 2:
Не забыл ли я какую-нибудь нужную деталь, которую лучше заменять при замене других деталей из списка? (как, например, замена сальника при замене правого подшипника). Я, конечно, доверюсь мастерам из сервиса, но они разные машины чинят и не могут знать всех тонкостей именно фьюжна.
Посоветуйте автосервис в Нижнем Новгороде в нижней части города желательно (можно в личку). Просто есть один сервис со знакомыми, где буду диагностику делать, но не уверен, что оставлю там чинить, посмотрю как пойдет, да и далеко он.
-
- Полное имя: Пётр.
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Климат-контроль
Впечатляет список.Нужны болты крепления шаровой к кулаку с гайками.Они тяжело будут выбираться.Болты крепления переднего аморта к кулаку.Тоже может быть проблема их открутить.Верхнюю опору поискал бы по форуму.Не надо только менять по принципу, на всякий случай. Родные детали служат долго и надёжно.
-
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
Re: Собираюсь ремонтировать подвеску, подскажите что забыл.
"У богатых свои причуды", Ты бы список свой Кукурузнику показал, позиций много и на круг можно "отбить" доставку и какую-нить запчастюху...chubrick писал(а):Хочу заказать всё сразу в экзисте
Чугуняка та по идее не убойная, нет смысла её менять..., вот прижимную скобу к ней -да.chubrick писал(а):Ford 1 441 178 Кронштейн крепления вала приводного
Такие гайки самоконтры в любом метизном или Ашане как грязи и на вес, и на кой она тебе?chubrick писал(а):Ford 1 425 965 Гайка крепления шаровой опоры
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
Re: Собираюсь ремонтировать подвеску, подскажите что забыл.
Для опоры от фокуса. Не доверяю я гайкам из Ашана.. https://www.fusionguru.ru/forum/viewtop ... 1&start=80#timoha-07 писал(а):Такие гайки самоконтры в любом метизном или Ашане как грязи и на вес, и на кой она тебе?
Ну после диагностики покажу, чтобы окончательный вариант. И не богатый, а время экономлю, чтобы заработать большеtimoha-07 писал(а):"У богатых свои причуды", Ты бы список свой Кукурузнику показал, позиций много и на круг можно "отбить" доставку и какую-нить запчастюху...

Кронштейн, это так предварительно, вроде как видел, что у людей он стирается и подшипник плохо прижимается, а скоба не помогает.
-
Если кому интересно, то всё сделали. ОПору менять нужно было. Особого эффекта от пружин не заметил, но машина пока стала повыше (наверное, со временем просядут). Возможно эффекта не заметил, т.к. до этого ездил на убитых амортизаторах.
Масло для коробки нужно было докупить, т.к. вылилось немного и его лучше долить. На сервисе ребята сказали, что подшипник гниет за 1-2 зимы.
Масло для коробки нужно было докупить, т.к. вылилось немного и его лучше долить. На сервисе ребята сказали, что подшипник гниет за 1-2 зимы.