Робот, а ты не так уж и плох!
Модератор: Техмодераторы
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Робот, а ты не так уж и плох!
В разговорах с фьюженоводами, имеющими в своём распоряжении Фьюжн с РКПП часто слышу, что роботы нонче окружены каким-то ореолом отчуждения.
То, проблемы, периодически возникающие с коробкой, то невозможность быстро продать роботизированый Фьюж... всё это в конечном итоге создаёт о подобной машинке несовсем правильное мнение, имхо.
Слабые стороны РКПП-ованого Фьюжа мы уже тут обговаривали неоднократно... теперь давайте попробуем пропеть ему дифирамбы.
То, проблемы, периодически возникающие с коробкой, то невозможность быстро продать роботизированый Фьюж... всё это в конечном итоге создаёт о подобной машинке несовсем правильное мнение, имхо.
Слабые стороны РКПП-ованого Фьюжа мы уже тут обговаривали неоднократно... теперь давайте попробуем пропеть ему дифирамбы.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Re: Робот, а ты не так уж и плох!
Не звони мне не звони,fidel1970 писал(а):пропеть ему дифирамбы.
Коль РКПП глюкавит
...
А вообще за что ему дифирамбы-то?
-
- Супермодератор
За то, что есть возможность на дешевом варианте машины иметь 2 педали. Т.к. гидроавтомат требует более мощного движка. Соответственно растет цена.*Casper* писал(а):А вообще за что ему дифирамбы-то?
У нас на работе девушка уже 4 года ездит на Косрсе с изитроником (тоже РКПП с 1 сцеплением). Очень довольна.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- Администратор
Да, глюкавит! Да, имеет проблемы с проводкой! Да, требует к себе повышенного внимания!
И всё же, создатели Фьюжа явно не имели цели усложнить жизнь владельцам этой машинки воткнув туда РКПП... Даже скорей наоборот - РКПП альтернатива автомату (и по функционалу, и по цене).
Чтож, буду собирать в этой теме только положительные отзывы о роботе, ибо надеюсь, что среди тысяч владельцев роботизированных Фьюжей наверняка найдутся люди, которым РКПП явно симпатизирует.
Предупреждаю! Негатив из темы буду резать... ну или спойлерить.
И всё же, создатели Фьюжа явно не имели цели усложнить жизнь владельцам этой машинки воткнув туда РКПП... Даже скорей наоборот - РКПП альтернатива автомату (и по функционалу, и по цене).
Чтож, буду собирать в этой теме только положительные отзывы о роботе, ибо надеюсь, что среди тысяч владельцев роботизированных Фьюжей наверняка найдутся люди, которым РКПП явно симпатизирует.
Предупреждаю! Негатив из темы буду резать... ну или спойлерить.

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Расход по паспоту меньше
-
- #_0000BF
- Трансмиссия: Механическая
- Контактная информация:
Я думаю проблемы сроботом как таковым нет. Проблема есть ссервисами. Специалистов пороботу просто нет. На всюстрану считанные люди. У официлов разговор один. Менять весь исполнительный механизим в сборе. А это по цене дай боже. Атам реально зачастую элементарная операция снять почистить поставить.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Последнее сообщение от 21 апреля 2017
- Полное имя: Сергей Владимирович
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Контактная информация:
Дмитрий, сам себе противоречишь...Dima! писал(а):Я думаю проблемы с роботом как таковым нет.
Вот основная проблема!!! Думаю "рукастые" водители и сами разберутся и правильно - проблем у них нет. Но жизнь убеждает в том что таких все меньше. А основная масса - "пользователи". Для них проблема есть.Dima! писал(а):Проблема есть с сервисами. Специалистов по роботу просто нет. На всю страну считанные люди.

Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...
-
- Администратор
Надеюсь, нам (форуму) удастся поспособствовать увеличению их числа.Dima! писал(а):На всюстрану считанные люди.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Вот, тут надо конкретизировать!НачТех писал(а): значит и мнение робот не надежен тоже есть.
Робот МОЖЕТ быть ненадёжен в определённых условиях эксплуатации.
Вот про них и стоит упомянуть, имхо.
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
fidel1970, роботтак же надежен как например насос ГУР. Вот только найти где починить последний гораздо легче. Отсюда и нгатив.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Администратор
Если проследить за тенденцией, то ремонт насоса ГУР первоначально тоже проблематичен был.Dima! писал(а):Вот только найти где починить последний гораздо легче
Помните, оф.сервисы его тоже за бешеные деньги меняли. Сейчас же и цены скинули, и альтернативы полно.
-
- Последнее сообщение от 21 апреля 2017
- Полное имя: Сергей Владимирович
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Климатика: Нет
- Контактная информация:
fidel1970, думаю что мало водителей сознательно сильно "напрягают" роботизированную коробку. Однако отказы имеют место быть. А это значит штатная эксплуатация приводит к отказам. Насколько успел заметить по сообщениям на форуме, в основном в соединительном жгуте и приводе переключения передач. Значит проблема таки есть. Правда "закисание" механизма выбора передач в РККП тоже есть - 1:1. А дальше "криворукие" сервисмены не знающие что делать... Причем с обеими коробками.fidel1970 писал(а):Робот МОЖЕТ быть ненадёжен в определённых условиях эксплуатации.

Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...
-
- Полное имя: Сергей
- Двигатель: 1.4 Бензин
fidel1970 Спасибо за тему (завтра с утра по свободе) напишу отзыв
Мартовский кот

-
Машина 2008 г.в. 1,4 робот эксплуатирую ежедневно.
Машиной очень доволен, да и жена ненарадуется, никаких лишних телодвижений на светофорах, перекрестках. Да туповат, но это с чем сравнивать, все таки семейный авто, на трассе и в городе ничем не ущемлен. Разницы с 1,6 АКПП почти не вижу (есть с чем сравнить). Для меня после новой 15 и Калины был как небо и земля.
Первая проблема, как наверное и у всех, НЕИСПРАВНОСТЬ КОРБКИ ПЕРЕДАЧ и ШОК пробег 40 тыс, только закончилась гарантия, и это то на чисто немецком авто. Сразу к ОД, а они смеются проводок перегнил. Запаяли и все.
Вторая проблема возникла при продаже авто.
Стараюсь поездить 3-4 года и менять авто (просто хочется чегото нового), но машину с роботом продать проблематично, а отдавать за бесценок нехочется, ведь все устраивает, да и расставаться с ней нехочется, не вижу альтернативы. Начитавшись негативных отзывов езжу как на пороховой бочке.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Успокойте меня пожалуйста, может какой совет подкините.
Машиной очень доволен, да и жена ненарадуется, никаких лишних телодвижений на светофорах, перекрестках. Да туповат, но это с чем сравнивать, все таки семейный авто, на трассе и в городе ничем не ущемлен. Разницы с 1,6 АКПП почти не вижу (есть с чем сравнить). Для меня после новой 15 и Калины был как небо и земля.
Первая проблема, как наверное и у всех, НЕИСПРАВНОСТЬ КОРБКИ ПЕРЕДАЧ и ШОК пробег 40 тыс, только закончилась гарантия, и это то на чисто немецком авто. Сразу к ОД, а они смеются проводок перегнил. Запаяли и все.
Вторая проблема возникла при продаже авто.
Стараюсь поездить 3-4 года и менять авто (просто хочется чегото нового), но машину с роботом продать проблематично, а отдавать за бесценок нехочется, ведь все устраивает, да и расставаться с ней нехочется, не вижу альтернативы. Начитавшись негативных отзывов езжу как на пороховой бочке.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Успокойте меня пожалуйста, может какой совет подкините.
Мартовский кот

-
- Администратор
Нужно всё-таки для себя сделать окончательный выбор - продавать или нет.stor4uk писал(а): может какой совет подкините.
Если первое, то стоит отдать этот вопрос на откуп трэйд-ину, пущай сами голову ломают, как продавать.
Ну, а если продолжать эксплуатировать робот, то запланировать часть средств на возможный ремонт (который по деньгам будет всяко меньше покупки нового авто

-
Хотелось бы оставить этот полюбившийся автомобиль, но во всех проблемах с роботом нет четких ответов на причины устранения поломки. Она то проходит путем снятия и установки штекеров и клем, то сама собой, то непонятного и дорогостоящего лечения в сервисе итд. (выводы сделал из тем на форуме и нете)
А хочется иметь верного друга, пусть даже он будет и робот.
А хочется иметь верного друга, пусть даже он будет и робот.
Мартовский кот

-
- Климатика: Кондиционер
Мне нравится, проблему с проводом решил сам, предварительно почитав форум (спасибо Fusionguru). Бензинку ест действительно мало. Если выехать на трассу и сбросить показатель среднего расхода и после этого ехать не выше 100, избегая резких ускорений-торможений, то в конце поездки реально можно увидеть цифру 5,2 л, на хорошем бензине бывало и 4,9.
-
Да согласен плюсов (на мой взгляд) больше, чем с механикой
DNK А какого года у тебя робот и сколько проехал?
Какие были проблемы?
DNK А какого года у тебя робот и сколько проехал?
Какие были проблемы?
Мартовский кот

-
Робот 2006 года (декабрь) сейчас по спидометру 63 т.км. Проблема была с кабелем ровно на 50 т.р. (за 10 км). Перетерся один из проводов в пучке кабелей, вернее изоляция провода, а дальше он сам отгнил (похоже об защиту двигателя). Кое-как доехал домой, периодически не хотела включаться первая и вторая, помогало шевеление всего пучка кабелей и перезапуск двигателя. Ночью при свете фонарика распотрошил весь пучок от основного шлейфа, принес домой, распотрошил прозвонил, нарастил кабель скруткой, затем пайкой и сверху термоусадкой. затем два рулона изоленты поверх всей кучей.
-
Думаю пора деньги копить - эти моторчики не вечные. Откажет и трындец - только эвакуатор и сервис.