Приблизительное место действия - центральный федеральный округ.
Модератор: Техмодераторы
Тут как бы зависит от понятия законности каждого.Doc Brown писал(а):Вот и думайте: тратить время, нервы и деньги на неукоснительное соблюдение милицией норм законов, или плюнуть и предъявить им аптечку.
Они у него были. И были нормальные. Но товарисЧ решил проявить принципиальность.fidel1970 писал(а):Если перец посчитал себя таким уж ярым поборником дорожного права, то фигли он актуальные аптечку и огнетушитель с собой не возил.
Досмотра не было. Гаец просто взял и накатал протокол, что их нет. Т.к. ему их не предъявили.fidel1970 писал(а):Я так понял у него её при досмотре не оказалось?
Тогда надо побольше информации по делу.Doc Brown писал(а):Гаец просто взял и накатал протокол, что их нет.
Он не неправильно составленный. Он составлен при отсутствии фиксации инкриминируемого нарушения. Т.е. гаец не видел, есть они или их нет, но написал, что нет. Досмотр не проводился.fidel1970 писал(а):Неправильно оформленный протокол
ИМЕННО!!!!fidel1970 писал(а):Вот и в этом случае надо было сказать:
- Какой разговор, инспектор? Вот аптечка - там огнетушитель.
Всё! Все спокойны, все довольны!
Но, опять же, трезво взвесь сразу на месте свои аргументы и доказательства. Если надо, попытайся прямо на месте постарайся собрать дополнительные, чтобы усилить свою позицию. И только после этого идти в суд. Просто для такой логической цепочки нужно хорошо знать законодательство.сергейsp писал(а): ты выполни его требования, а потом если есть настроение "бодайся"
А это у меня допустим от настроения зависитfidel1970 писал(а):сергейsp, а можно без бодания обойтись
а огнетушитель определяет техническое состояние или является элементом конструкции?сергейsp писал(а):контроль за конструкцией и техническим состоянием
Да, укомплектованность ТС относится к техническому состоянию.ZanZag писал(а):а огнетушитель определяет техническое состояние или является элементом конструкции?
Мне даже на ГТО хвастать не пришлось... даже не спрашивали.ZanZag писал(а):хоть перед гайцом ими похвастать
Однакоfidel1970 писал(а): Четвёртый год пошёл