Климат не реагирует на нажатие кнопок
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Anton
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
Климат не реагирует на нажатие кнопок
Здравствуйте форумчане! Проблема такая: Форд Фьюжен 2007 г.в. климат контроль перестал реагировать на нажатия кнопок... т.е. заводиш машину он начинает дуть на АВТО 22градуса А/С включён, хочу выключить нажимаю "оф" не реагирует, увеличиваю температуру-не реагирует, нажимаю в ноги-не реагирует! Как было АВТО 22градуса так и есть, но иногда он отходит и начинает работать как надо, все кнопки нажимаются и все переключается, но это бывает редко в день раза три, все остальное время глючит и не реагирует на команды! Хотел сделать диагностику как показано здесь, петем нажатия сочетаний кнопок, ничего не получается, видимо надо ждать периода когда отглючит, но поймать его не просто! Смотрел предохранители на печку и А/С все нормально! Когда работает в режиме АВТО 22град, все нормально поддерживает температуру, проблема только в управлении... такое впечатление что чтото отходит какойто провод... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА ЧТО ДЕЛАТЬ, МОЖЕТ У ИКОГО БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА? Или посоветуйте в какой сервис обратиться в Москве!
-
- Полное имя: Алексей
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Климат не реагирует на нажатие кнопок
Видно, действительно пропадает контакт от платы клавиш. Можно попробовать при выключенном зажигании снять клемму с аккумулятора. На случай, если контакты в норме, а сбой в электронике. Перезагрузка могла бы помочь. У меня было так - климат работал нормально, потом вдруг отключился на секунду, как по кнопке ВЫКЛ, а потом сам включился и сбросил параметры на "авто +22". Было за три с половиной года - два раза такое. А еще как-то стал регулировать температуру неправильно. Вылечил снятием разъемов с приводов в ногах пассажира при включенном климате и работающем двигателе. При этом менял температуру, направление потоков. После тест-режима все вернулось в норму.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2007-11
Anton, диагностика на то и диагностика.
Она обязана неисправности показывать.
Пробуй ещё, как показано на видео.
/go.php?url=http://www.fusionguru.ru/articles.php?article_id=92
У меня тож не с первого раза получалось...
Она обязана неисправности показывать.
Пробуй ещё, как показано на видео.
/go.php?url=http://www.fusionguru.ru/articles.php?article_id=92
У меня тож не с первого раза получалось...

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
Клему снимал, не помогло, диагностика правда неработает!!! пробовал не один раз!!! Да и как она работать будет когда такое впечатление что кнопки просто заблокированы! Я думаю отошла не плата от клавиатуры кнопок а какой нибудь разъем подключения самого блока климата! Думаю его снять и потревожить разъемы сзади может окислились или ещё что! Как бы его снять искал искал ненашёл ничего 

-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Я бы снял морду ему и посмотрел бы разъемы. Для начала. А по большому счету тут проще посоветовать обратиться в сервис, проблема дурная.
-
Задние разъемы вряд ли виноваты. То, что ты видишь, глядя на климат - это все. За передней панелью небольшая коробка. Сделана заодно с передней панелькой климата. Так что снимай магнитолу, мордашку центральной консоли, а потом и блок климата.
А может хватит и магнитолу снять, чтоб до климата добраться.
А может хватит и магнитолу снять, чтоб до климата добраться.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
-
Блин... неее, сам чёто боюсь всё ето снмать... сломаю чёнить 100 пудов! Но всётаки думаю проблема именно в блоке климата, больше вроде глючить нечему! Позвонил на разборку блок управления климатом 2000р. стоит. б/у, Думаю съездить на диагностику если скажут что блок, то придётся покупать!!! Кто посоветует сервис для определения проблемы? Желательно который специализируется на Фьюжиках! Или может всётаки найдется товарищ у которого было чтото подобное!!!
Машинку очень люблю... жаль что такой недуг появился...раздрожает очень сильно!

-
- Супермодератор
На Фьюжах нету, но есть сервис с неплохой репутацией по Фокусам. А все блоки Фью и Фокусов сильно похожи. Правда последнее время там, говорят, цены начали расти
. Но попробуйте обратиться: /go.php?url=http://www.fservis.ru/ (м. Парк Культуры)

Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- #_0000BF
- Трансмиссия: Механическая
- Контактная информация:
Что бы получить подобную информацию, надо знать твое ОТКУДА. А у тебя профиль не заполнен.Anton писал(а):Кто посоветует сервис для определения проблемы? Желательно который специализируется на Фьюжиках! Или может всётаки найдется товарищ у которого было чтото подобное!!!
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Супермодератор
Dima!, Он в посте написал уже - Москва.
Anton, Но в профиль всё таки город внесите - людям будет удобнее ориентироваться.
Anton, Но в профиль всё таки город внесите - людям будет удобнее ориентироваться.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
-
К дилеру советую сразу же не соваться - к ним человек приезжает, платит деньги, показывает неисправность, подмастерье смотрит на это, нажимает то же самое и говорит - "Д-а-а-а, неисправность. Неисправен блок управления климатом...".
Кому нужна такая диагностика?
Кому нужна такая диагностика?
-
- Администратор
- Год выпуска: 2007-11
Поддерживаю! 
Раз всё равно отложил средства на заведомо исправный блок климата, то этот надо домучить до конца.
Да и опыт твоих изысканий лишним не будет!
Сломать там чего-либо просто так весьма затруднительно - нужен особый тангенс угла загиба рук.
Магнитолку снять не такая уж и большая проблема. У нас и мануал соответствующий есть.
Так, что давай - смотри там разъёмы...

Раз всё равно отложил средства на заведомо исправный блок климата, то этот надо домучить до конца.
Да и опыт твоих изысканий лишним не будет!
Сломать там чего-либо просто так весьма затруднительно - нужен особый тангенс угла загиба рук.

Магнитолку снять не такая уж и большая проблема. У нас и мануал соответствующий есть.
Так, что давай - смотри там разъёмы...

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Anton, Вот полезные, в твоем случае, картинки с Фиеста клуба.
Они там подсветку климата мутили. Написано как снимать и что там внутри.
Есть шанс что достаточно снять и пошевелить разъемы.
Есть шанс что достаточно снять и пошевелить разъемы.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
Да я из Москвы,
Doc Brown - спасибо буду иметь ввиду, на следующей недели займусь... начну со знакомого диагноста, попробуем снять сами и потревожить разъемы, если не выдет потом хотел обратиться сюда: /go.php?url=http://aut-o.ru/index.php
Короче всё равно всем спасибо, если кто прочтёт и узнает в моей свою проблему, отпостите пожалуста, буду очень признателен...
за дельный совет!
Doc Brown - спасибо буду иметь ввиду, на следующей недели займусь... начну со знакомого диагноста, попробуем снять сами и потревожить разъемы, если не выдет потом хотел обратиться сюда: /go.php?url=http://aut-o.ru/index.php
Короче всё равно всем спасибо, если кто прочтёт и узнает в моей свою проблему, отпостите пожалуста, буду очень признателен...

-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Ну я могу конечно сказать приезжай, разберемся. Только вот далековато малость - 250 км....Anton писал(а): Или может всётаки найдется товарищ у которого было чтото подобное!
-
Не, Каспер далековато... 

-
- Полное имя: Валерий
Добрый день!
На Fusion 1.6 2007 г.в. возникла точно такая же проблема. Климат контроль работает видимо в каком-то аварийном режиме "22 градуса AUTO", изредка , в основном после прогрева салона, начинает реагировать на нажатие некоторых кнопок. Но после выключения/включения зажигания опять возвращается в режим "22 градуса AUTO" и не реагирует ни на одну кнопку на панели управления. И ко всему этому через некоторое время после пуска двигателя загорается оранжевый восклицательный знак и педаль акселератора не реагирует на ее нажатие. После остановки и повторного запуска педаль акселератора снова откликается на нажатие, как ни в чем не бывало. Диагностика показала ошибку дроссельной заслонки и вторую проблему удалось решить её чисткой. Но по крайней мере она больше не возникала за последние 2 дня. По Климату компьютерная диагностика показала разрыв связи по шине CAN. Машина простояла всю зиму и полностью разрядился аккумулятор. В техцентре предположили, что возможно причина именно в этом, так как попутно вылезала куча разных ошибок. Предложили заменить АКБ, так как он был попросту мертвый и повторно провести диагностику. АКБ заменили, при повторной диагностике все ошибки обнулили и возникать они перестали, но климат так и продолжает ругаться на "разрыв связи по шине CAN" и соответственно не реагирует на нажатие всех кнопок.
Подскажите, каким образом удалось решить эту проблему и во сколько это может вылиться?
На Fusion 1.6 2007 г.в. возникла точно такая же проблема. Климат контроль работает видимо в каком-то аварийном режиме "22 градуса AUTO", изредка , в основном после прогрева салона, начинает реагировать на нажатие некоторых кнопок. Но после выключения/включения зажигания опять возвращается в режим "22 градуса AUTO" и не реагирует ни на одну кнопку на панели управления. И ко всему этому через некоторое время после пуска двигателя загорается оранжевый восклицательный знак и педаль акселератора не реагирует на ее нажатие. После остановки и повторного запуска педаль акселератора снова откликается на нажатие, как ни в чем не бывало. Диагностика показала ошибку дроссельной заслонки и вторую проблему удалось решить её чисткой. Но по крайней мере она больше не возникала за последние 2 дня. По Климату компьютерная диагностика показала разрыв связи по шине CAN. Машина простояла всю зиму и полностью разрядился аккумулятор. В техцентре предположили, что возможно причина именно в этом, так как попутно вылезала куча разных ошибок. Предложили заменить АКБ, так как он был попросту мертвый и повторно провести диагностику. АКБ заменили, при повторной диагностике все ошибки обнулили и возникать они перестали, но климат так и продолжает ругаться на "разрыв связи по шине CAN" и соответственно не реагирует на нажатие всех кнопок.
Подскажите, каким образом удалось решить эту проблему и во сколько это может вылиться?
-
А мне было, не влом...Anton писал(а):Не, Каспер далековато...

-
Подскажите, как удалось решить эту проблему с климатом?buy_val писал(а):А мне было, не влом...Anton писал(а):Не, Каспер далековато...
-
хотел пошутить, что по всей стране, климат както странно себя ведет...Valeron писал(а):Климат контроль работает видимо в каком-то аварийном режиме "22 градуса AUTO",

Ну да ладна, пусть спецы подтянуться...
А машина где стояла?