Центральный замок
Модераторы: SHA134, fidel1970, ERV, *Casper*, Техмодераторы
Правила форума
Уважаемые участники, давайте сразу будем взаимовежливыми.
Господа вопрошающие, перво наперво успокойтесь, сделайте глубокий вдох. А теперь как можно подробнее опишите свою проблему.
Укажите конфигурацию автомобиля. Можно также написать последние 9 символов VIN номера - так будет проще разобраться.
Когда было последнее техобслуживание, что делалось, может быть иной визит в сервис.
Укажите пробег машины, если есть ГБО, укажите и это.
Старайтесь писать грамотно и без паники. Форум довольно инертен, возможно, что ответ будет не сразу. Если ответ нужен очень срочно, поставьте перед названием темы три восклицательных знака.
В случае регионально зависимого вопроса укажите свой регион.
Уважаемые отвечающие, поймите и войдите в положение. Это тема срочных ответов. Не надо здесь предлагать ссылки, если знаете точный ответ, скопируйте сюда, тему можно сразу прикрыть за ненадобностью.
Если точного ответа не знаете, не пишите, либо дайте ссылку на обсуждение похожей проблемы. Если есть желание помочь, не поленитесь, поищите ответ. В этом нет ничего сложного.
Поймите, что любой из нас может оказаться в сложной ситуации.
Милые спамеры, расслабтесь и получайте удовольствие от чтения. Не стоит постить сообщения рекламного характера, все равно их никто не читает. Лучше киньте мне на счет денег и я сам опубликую Вашу ссылку в рекламном блоке.
Уважаемые участники, давайте сразу будем взаимовежливыми.
Господа вопрошающие, перво наперво успокойтесь, сделайте глубокий вдох. А теперь как можно подробнее опишите свою проблему.
Укажите конфигурацию автомобиля. Можно также написать последние 9 символов VIN номера - так будет проще разобраться.
Когда было последнее техобслуживание, что делалось, может быть иной визит в сервис.
Укажите пробег машины, если есть ГБО, укажите и это.
Старайтесь писать грамотно и без паники. Форум довольно инертен, возможно, что ответ будет не сразу. Если ответ нужен очень срочно, поставьте перед названием темы три восклицательных знака.
В случае регионально зависимого вопроса укажите свой регион.
Уважаемые отвечающие, поймите и войдите в положение. Это тема срочных ответов. Не надо здесь предлагать ссылки, если знаете точный ответ, скопируйте сюда, тему можно сразу прикрыть за ненадобностью.
Если точного ответа не знаете, не пишите, либо дайте ссылку на обсуждение похожей проблемы. Если есть желание помочь, не поленитесь, поищите ответ. В этом нет ничего сложного.
Поймите, что любой из нас может оказаться в сложной ситуации.
Милые спамеры, расслабтесь и получайте удовольствие от чтения. Не стоит постить сообщения рекламного характера, все равно их никто не читает. Лучше киньте мне на счет денег и я сам опубликую Вашу ссылку в рекламном блоке.
-
Saabenko
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Центральный замок
Всем привет.
Не могу победить Центральный замок.
Актуатор замка багажника поменял, с кнопки на ключе теперь работает.
Концевики дверей вчера все 4шт прожог (2/6 перед и 2/3 зад). Показания сопротивление упали почти в ноль.
Но всё равно из салона внутренней ручкой ЦЗ не работает,
Ключом через личинку тоже не работает. Кнопкой закрытия на ключе закрываются все двери кроме водительской. На ОТКРЫТИЕ с кнопки ключа открываются все 4 двери.
Кнопка открытия багажника из салона не работает.
В чем еще может быть дело? Как правильно прожечь концевики 2/8? Так же как и 2/6 пробовал, лампочка не горит. Какие манипуляции нужно для 2/8 совершать? Открывать/закрывать дверь или блокировать/разблокировать замок? Внутреннюю ручку дёргать?
Спасибо
Не могу победить Центральный замок.
Актуатор замка багажника поменял, с кнопки на ключе теперь работает.
Концевики дверей вчера все 4шт прожог (2/6 перед и 2/3 зад). Показания сопротивление упали почти в ноль.
Но всё равно из салона внутренней ручкой ЦЗ не работает,
Ключом через личинку тоже не работает. Кнопкой закрытия на ключе закрываются все двери кроме водительской. На ОТКРЫТИЕ с кнопки ключа открываются все 4 двери.
Кнопка открытия багажника из салона не работает.
В чем еще может быть дело? Как правильно прожечь концевики 2/8? Так же как и 2/6 пробовал, лампочка не горит. Какие манипуляции нужно для 2/8 совершать? Открывать/закрывать дверь или блокировать/разблокировать замок? Внутреннюю ручку дёргать?
Спасибо
- angst
- Полное имя: Виктор
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Кондиционер
- Контактная информация:
Re: Центральный замок
Концевики прожигают, когда они не срабатывают, когда двери вроде закрыты, но показваются открытыми. У вас же не работает ЦЗ. Почитайте тему Блок управления центральным замком, нужно осмотреть контакты на нем, найти схему, прозвонить провода. Я бы посоветовал поискать толкового автоэлектрика
-
Saabenko
У меня большое сопротивление было концевиков на двух дверях, иногда моросили. Я поэтому и прожог.angst писал(а): ↑20 сен 2026, 14:41Концевики прожигают, когда они не срабатывают, когда двери вроде закрыты, но показваются открытыми. У вас же не работает ЦЗ. Почитайте тему Блок управления центральным замком, нужно осмотреть контакты на нем, найти схему, прозвонить провода. Я бы посоветовал поискать толкового автоэлектрика
Сейчас разбирал полностью водительскую дверь, прозвонил проводку от фишки в проёме двери до дверного замка, всё целое.
Самое главное, что при закрытии ЦЗ сам дверной замок водительский издаёт характерный звук закрытия, как и остальные исправные, но не закрывается. Трос проверил, ходит легко, целый абсолютно.
То есть GEM присылает команду на закрытие и замок ее воспринимает, судя по звукам.
Сам замок мог сдохнуть? Именно на закрытие, а на открытие продолжить работать?
Ещё смущает, что кнопка открытия багажника в салоне так и не работает.. прозвонил провода на фишке к кнопке, они щ
Замкнуты между собой, так должно быть? Кнопка при этом не прозванивается.
- angst
- Контактная информация:
Я вам ссылку на тему дал, там как вариант. Я бы еще пошевелил разъемы в стойках на дверях.
Насчет кнопки багажника, с брелка открывается или звуки издает? С кнопки два провода, один черный на массу, второй черно-желтый в гем на коричневую фишку 14 контакт
Насчет кнопки багажника, с брелка открывается или звуки издает? С кнопки два провода, один черный на массу, второй черно-желтый в гем на коричневую фишку 14 контакт
-
Saabenko
Багажник с кнопки на ключе открывается, актуатор новый стоит.angst писал(а): ↑21 сен 2026, 08:04Я вам ссылку на тему дал, там как вариант. Я бы еще пошевелил разъемы в стойках на дверях.
А два провода на салонную кнопку багажника у меня между собой замкнуты судя по мультиметру.
- angst
- Контактная информация:
А снять контакты с кнопки и позамыкать между собой?. Там контакт как на пульте от телевизора, нажал есть контакт, отпустил нет контакта.
- angst
- Контактная информация:
Не замыкать а снять с кнопки и прозвонить до гема. Вы же сами говорите что кнопка звонится замкнутой.
- angst
- Контактная информация:
А еще можно почитать эту тему
-
Saabenko
Снял еще раз сейчас. Прозвонил. Кнопка оказывается звониться как разрыв в обычно состоянии. При нажатии - замыкает цепь.
Оба провода которые на нее приходят прозваниваются на кузов. То есть, насколько я понял, цепь изначально через блок ГЕМ на минус замкнута, но кнопка эту цепь разрывает в обычном состоянии и замыкает при нажатии
- angst
- Контактная информация:
Кнопка рабочая, проводка с гема целая. Попробуйте открыть все двери и пробовать нажимать на кнопку
-
Saabenko
Как только не пробовал.
В общем, похоже понял в чём дело. Замок водительский вероятно умер, концевик ЦЗ не показывает признаков жизни.
2-7 контакты постоянно замкнуты, 2-8 постоянно разомкнуты.
Насколько я понял устройство системы, когда:
● ЦЗ закрыт - 2-7 замкнуты, 2-8 разомкнуты
● ЦЗ открыт 2-7 размыкается, замыкается 2-8.
У меня машина думает, что водительская дверь всегда закрыта на ЦЗ, поэтому логично, что кнопка багажника отключена, аварийка не мигает при открытии и водительская дверь не закрывается, она ведь и так якобы закрыта.
Буду покупать и менять замок.
- angst
- Контактная информация:
Ну тогда снять круглую фишку на стойке водительской двери и замкнуть на ней контакты 2-8 чтобы проверить догадку