Мое почтение

Я из гаража морду высунул и обратно засунул. Риск продать резину и повредить шланги напугал меня.
По аммортам, по ходу родные стоят и по пружинам не удивлюсь. Вот весь в раздумьях...
Модератор: Техмодераторы
Мое почтение
Крайне НЕ советую использовать ударный гайковерт.
Такие Красная стрелка на верхний захват это плавающий элемент там нет резьбы.
Тут есть один ньюанс. У каждого в гараже 1, максимум 2 комплекта. Причем часто неизвестного происхождения. Потому проблемы. Если шток слишком короткий то всю пружину не зацепить, приходится изгаляться. А если слишком длинный, то может банально в колесную нишу не поместится. Проблему с низкими и высокими лапами SAnat описал. Но лапы еще бывают широкие и узкие. Не за каждую пружину зацепятся. А еще есть проблема с самой пружиной. Она может быть бочкой и тогда далеко не каждая стяжка позволит ее зацепить.
Я по старинке изолентой обмотал, что за оплетки не понял.
А зачем съемники в колесную арку пихать? Ну на крайняк конечно болгарка есть
lesjofors подделывают очень активно, перед получением пружин изучи признаки оригинальных пружин и подделок.
Вот тут да, тоже читал про это. А по аммортам, судя по видео - у тебя оригиналы еще, как понимаю. Вечный вопрос - что брать, блин... И на елку влезть и ...
Ну да я подефектовал их народными методами и думал про себя "фиг знает, реальные характеристики и усталость без стенда не проверишь, а эти вроде ничего так, завод как никак, а покупать то что мне на замену?, сейчас одно ховно в магазинах, лотерея с новыми запчастями" , так и оставил эти старые заводские.
Та же фигня, но вот та фигня что на амморте, в которой пыльник держится нижней своей частью - расколота почти на две части, а они кажись только в сборе с аммортами идут, мелочь, но все же.
Надеюсь видео из этого сообщения ты видел viewtopic.php?p=397406#p397406