1. Шланг армированный для системы охлаждения автомобиля газель на 16мм внутреннего диаметра (в магазине газ/ваз продавался метражем, отрезали мне кусок на 2 метра).
Я как-то у них пошутил в магазине, что у меня уже не форд, а наполовину газ/ваз
Дак мне продавцы серьезно говорят: "тут большая часть иномарок в городе уже наполовину из запчастей газ/ваз". (это про доступность запчастей здесь и сейчас, без необходимости заказывать и ждать).
Кстате шланг двигатель-вход в печку от ваз 2111 до сих пор ходит, 8 лет уже, и как новый.
2. При снятии обогревателя на ремонт ставил вот такую штуку из строительного магазина - латуневый соединитель на 16мм.
52670741.jpg
3. Фордовский шланг обратки, соединяющий выход из печки с тройником перед термостатом имеет внутренний диаметр 20мм.
Лунфей десептикон диаметр внешних штуцеров 16мм вход и 14мм выход.
Итого: заводской шланг на 20мм внутреннего просто балтается на штуцерах 16мм и 14мм.
У форда 20мм штуцера на печку и на тройник термостата.
Чтобы натянуть Шланг 16мм на 20 диаметр, во первых подрезается в конус.
IMG_20141003_150616.jpg
Потом можно ручкой отвертки расширить, сначала желательно термофеном или в кипятке погреть, чтоб мягче был
IMG_20141003_144833.jpg
Штуцера предварительно смазываются, чтоб легче одевалось на них.
И пока шланг темплый и расширенный, бегом его ставим, натягиваем на большие штуцера, попутно можно материться вспоминая конструкторов этого чудесного автомобиля
4. Хомуты советую ставить пружинные

Раньше брал такие от киа, сейчас в магазин ваз/газ такие возят отечественные фирмы "норма".
Винтовые/червячные совсем нето, их подтягивать иногда надо, система же расширится - нагреется, остынет - сузится.
Нееее, я люблю делать по принципу: "1 раз сделал и на века, чтоб больше никогда туда не лазить".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.