Тут такое дело. Как бы все смартфоны это тянут.
Например играет музыка в фоне, одновременно раздется интернет в фоне по вай-фаю другим устройствам, и при этом карты открыты на экране.
Но проблема в качестве передатчиков и антенн.
И никто из производителей их не озвучивает.
По сути все смартфоны индивидуальны в качестве:
- приема и раздачи вай-фая, один бьет на полкилометра, другой с трудом на 100 метров раздает.
- прием gps, например xiaomi mi5 ловит 2 спутника и только у окна, Sony Xperia Z3 Compact в тех же условиях но в глубине комнаты ловит 20 спутников, а у окна более 50.
- приема сотовой связи, один смартфон за 20км по трассе от вышки берет связь, другой тереяет связь уже на 10км от вышки.
Лично проверял 10 телефонов от старых древних сименс сх65 до айфон 8. Более новых не было у меня в тот момент и щас нет.
Лично отъехал на фьюжене на 15км от вышки по трассе, остановился по среди трассы, ну у нас в глубинке сотовые вышки редкое явление, покрытие нестабильное.
В итоге победил стационарный сотовый телефон, который в дома ставят в удаленных поселках там где со связью беда (оно и понятно он для этого создан, теперь у меня в машине есть стационарный сотовый телефон и внешняя антенна для связи

) .
Из 5 смартфонов, победила старая Sony Xperia Z3 Compact, при этом она натянула сименс сх65, тот самый старый и дальнобойный начала 2000-ых, который должен был по моему личному мнению порвать всех абсолютно (ибо у него вся задняя панель это антенна + когда его включаешь появляется писк в динамиках вокруг, то есть априори антенна у него мощнее и усилитель тоже среди всех остальных мощнее).
Однако мои убеждения "что он порвет всех вчистую" разбились о реальность, он глубокий середнячек оказался по дальности приема и в чистую проиграл некоторым современным смартфонам, от которых вообще не ждешь дальности связи.
Часто бюджетные смартфоны по качеству и дальности оказывается просто рвут дорогие
И это выясняется только после покупки на тестах аппаратов.
Всех в интернете почему-то интересует, как снимает камера или держит акб, но самое главное дальность и качество приема связи, мобильного интернета, вай-фая, джипиэс мало кому интересны оказывается.
Самое удивительно Sony Xperia Z3 Compact уделала всех мои подопытных по качеству приема gps, сотовой связи и 4g инета, но слила по дальности вай-фай.
Кароче все познается в сравнении, и нельзя в магазине сказать вот этот телефон будет идеально ловить тот или иной сигнал, они все индивидуальны.
И покупая смартфон мы покупаем кота в мешке по сути.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Это тест только по трассе, где нет наводок и помех.
Отдельная песня это город, где совсем разные условия застройки и забитость эфира электромагнитными помехами и наводками.
Там ситуация совсем может складываться по другому и результаты тестов могут отличаться противоположно.
Кароче что касательно приема и передачи сигнала, это все опять зависит от кучи факторов и окружения и надо тестировать в живую самому на своей территории обитания.
Отправлено спустя 12 минут 58 секунд:
Более того даже от оборудования и его настройки на вышке оператора зависит.
Например диаграмма направленности антенн на вышках совсем разная и угол специалисты оператора ставят разный.
И никто вам не скажет в техподдержке какое оборудование на вышке стоит.
Как пример 4g интернет, пока оборудование не нагружено скорость показывает норм.
Приходит вечер сота начинает нагружаться трафиком, люди полезли в интернет видосики смотреть, оборудование уходит в перегруз и сильно режет скорости.
То же самое с сотовой голосовой связью, емкость сети у всех ограничена, при нагрузках оборудование автоматом начинает резать силу сигнала, отрубая тех у кого ловит хуже.
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Это я еще даже не вдаюсь во время распространения сигнала и его переотражения в пространстве, потому что в сотовой связи и мобильном интернете , это решающий фактор, потому что сота если не поступил ей обратно ответ от вашего устройства, через определенное и довольно короткое время просто рубит с вами связь, считая что сигнал не прошел.